Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Задачка для школьника
00:58
Задачка для школьника

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=22025

Газета «Время», 11 июня 2011 г.

Алматинское первенство планеты по бенди под угрозой срыва

В начале 2012 года в южной столице должен состояться XXXII чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди). Однако подготовка к этому большому спортивному событию, по сути, еще не начиналась. Ответ на вопрос "почему?” мы пытались получить у многих не последних в казахстанской спортивной иерархии людей, но никто из них так и не рискнул сделать заявление для печати...

Впрочем, у русского хоккея в Казахстане не меньше проблем и с кадрами. Национальная сборная страны, совсем недавно - в феврале - с триумфом выигравшая золото Азиады, сразу после Азиатских игр-2011 сменила наставника. Вместо Алексея НИКИШОВА главным тренером стал один из лучших хоккеистов постсоветского пространства 1970-х годов Александр ИОНКИН. Однако и он долго не простоял у руля сборной. На днях Александр Михайлович покинул этот пост, по его словам, по собственному желанию. Одна из возможных причин отставки Ионкина - письмо хоккеистов сборной, которые не желают играть под его руководством.
- Это письмо было адресовано главе Федерации бенди РК Владимиру ШКОЛЬНИКУ, - рассказывает капитан сборной Владислав НОВОЖИЛОВ. - Под ним подписались 10 хоккеистов. Это - ни много, ни мало - полкоманды. Поводом для недоверия к Александру Михайловичу послужили конкретные факты. Не секрет, что за Казахстан на международных соревнованиях выступают в основном возрастные хоккеисты, а Ионкин ничего не делает для омолаживания состава. Всеми делами в сборной на протяжении последних шести лет руководил Алексей Никишов. Именно благодаря ему наша команда все еще остается в мировой элите мирового бенди. Не умаляя прежних заслуг Ионкина, скажу прямо: Александр Михайлович не должен оставаться главным тренером сборной.

- Руководство Федерации бенди РК как-то отреагировало на ваше обращение?
- Знаю, что содержание письма до его первых лиц не только в федерации, но Минтурспорта уже довели. Поэтому Ионкин больше не главный тренер.

Сам Ионкин, до которого мы дозвонились, напустил тумана.
- Я знаю о содержании этого письма, но ушел с поста наставника раньше, чем оно попало в федерацию, - заявил Александр Михайлович нашему корреспонденту. - О причинах своей отставки пока говорить не буду. Расскажу об этом позже.
Алексей Никишов, который сейчас находится в Швеции, на нашу просьбу прояснить ситуацию ответил:
- Я не подписывал никаких писем и не хочу участвовать ни в каких закулисных играх.

- Какую должность в сборной вы сейчас занимаете?
- Сейчас этот вопрос решается. Но что бы ни случилось, я как делал свою работу, так и буду делать. Если Ионкина уберут с поста наставника и назначат меня, то я обязательно хотел бы видеть его тренером-консультантом сборной. Не нужно забывать, что значит Александр Михайлович для казахстанского и мирового хоккея с мячом. Впрочем, меня больше волнуют другие проблемы. Уже в январе следующего года в Алматы должно пройти мировое первенство. По этому поводу в Вудворе (Черногория) в июле
2011-го состоится заседание исполкома Международной федерации бенди. Казахстанская делегация должна отчитаться о том, что сделано в рамках подготовки к этому событию. Однако я до сих пор не знаю, что конкретно предпринимают как спортивное руководство страны, так и городские власти южной столицы.

Между тем на прошлой неделе Комитет по спорту Минтурспорта РК отказался продлевать соглашение с государственным тренером РК по бенди Владимиром САВЧЕНКО.
- Оказывается я, как гостренер, провалил сезон в казахстанском хоккее с мячом! - горячится Владимир Георгиевич. - При том что, находясь на этом посту в 2010-2011 годах, я выиграл Азиаду, провел спартакиаду и два чемпионата страны, собирал команду на чемпионат мира. И оказывается "не справился со своими обязанностями”! Именно так мне и заявили на днях в комитете.

- Будете ли вы добиваться справедливости?
- Нет. Я устал...

Михаил ВАСИЛЬЕВ, piterskii_m@time.kz, Алматы

От редакции Вот такая плачевная ситуация сложилась сегодня в хоккее с мячом... А ведь еще в начале 90-х годов прошлого века Казахстан в этом виде спорта занимал ведущие позиции в мире. Возникает резонный вопрос: можем ли мы всерьез рассчитывать на то, что в таком контексте чемпионат мира-2012 в Алматы пройдет успешно?
Вопрос не праздный. Однако все наши попытки добиться вразумительного ответа от спортивных функционеров успехом не увенчались.
Нам очень хотелось бы узнать:
1. Что уже сделано и что будет сделано в ближайшее время для подготовки к мировому первенству?
2. Кто возглавляет оргкомитет этих соревнований?
3. Кто на сегодняшний день является главным тренером сборной Казахстана?
4. Сколько средств будет выделено на проведение ЧМ-2012 и как планируется их расходовать?
Просим считать эту публикацию официальным запросом в комитет по спорту Минтурспорта РК.

Просмотров: 385 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Среда
23.08.2017
12:09





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)