Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2010 » Март » 27 » ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ
17:28
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

04.03.2010. Мончегорск. Стадион ДЮСШ-3. Акжайык - Универсал. В жёлтой форме слева - И.Нугманов, справа - Э.Кондратьев. На дальнем плане - А.Казыбаев. Фото И.Петрова (Мончегорск).

Нельзя сказать, что сезон 2009/2010 для «Акжайыка» завершился неудачно. Начав его победой в турнире на призы ФХМР, команда вступила в изнуряющий турнирный марафон, привычно участвуя в первенстве России для команд первой лиги. Перемены в составе, казалось бы, позволяли уральцам по-прежнему оставаться на вершине. По крайней мере, в своей группе. Потери в атакующей линии в лице Дмитрия Полынского, Сергея Харольского и перешедшего на тренерскую работу Дмитрия Иванникова, казалось бы, были компенсированы приглашением результативнейшего нападающего из Краснотурьинска Сергея Кема и возвращением домой из распавшегося "Зоркого-2" талантливого Искандера Нугманова, игрока сборной Казахстана. Дефицит вратарей прошлого года, когда тренеры в пожарном порядке были вынуждены пригласить «сверхвозрастного», но пока ещё и сверхнадёжного Владимира Щепалина, перекрыли подписанием контракта с молодым ульяновцем Андреем Ятмановым. Правда, некоторое удивление вызвал приход в «Акжайык» чистого шайбиста из Усть-Каменогорска Антона Ларионова, отличившегося на спартакиадном турнире по хоккею с мячом в Уральске. Но и только. Не из России же – свой, казахстанский – пусть попробует парень. Играет же в Оренбурге Алексанин из Рудного.

Состав нашей группы стал известен в первой декаде ноября, хотя давно уже говорилось об объединении с поредевшим «западом». Наличие среди соперников королёвского «Вымпела» не слишком заботило – они только-только вставали на ноги. Казалось, победитель группы будет определяться в равном соперничестве с заметно усилившимися мончегорцами. Но уж никто и никак не предполагал, что из командировки к соседям  на старте первенства команда привезёт домой лишь четыре очка вместо полновесных двенадцати. Лично я, тараща глаза на монитор, где высвечивалось: ЦСК ВВС – «Акжайык» - 2:1, 5:2, подумал: «Либо я спятил, либо это ошибка – надо ведь 1:2, 2:5. Кому? Самаре? Которые то и дело «летели» нам с двузначным счётом и у себя дома?» Но «чудеса» продолжались: и в Саратове – лишь натужная победа и ничья… Однако, как оказалось, это были ещё цветики… Следующая новость затмила всё – команду покинул, можно сказать, её и создавший  в нынешнем виде Александр Ионкин. Полностью сосредоточился на работе со сборной. Вот такое начало… Успокоившись и присмотревшись, стало ясно: не всё так плохо. В конце концов, такая встряска даже полезна – не надо делить соперников на сорта. Да и Алексей Никишов в качестве главного – это лишь констатация факта. Львиную долю времени за три сезона именно он, подстелив клюшки на лёд, стоял у бортика. И хорошо, что домашние матчи «Акжайык» начал со слабенького «Старта». Было время осмотреться, перестроиться… И встретить обидчика во всеоружии, ведь 26 декабря приезжали самарцы. И хотя очень уж наглядно наказать соперника не удалось – две победы со счётом 6:4 и 5:2, стало ясно, что команда на правильном пути. Как, впрочем, стало ясным и то, что военные лётчики уже далеко не та команда, которую можно громить, устанавливая рекорды результативности. И что соперничество на этот раз будет острым, учитывая результаты других матчей в группе, которые ещё в прошлом сезоне были бы сенсационными. Как выяснилось, не собирались исполнять привычные роли «поставщиков» ульяновцы, привлекая в ходе турнира в свои ряды многоопытных хоккеистов из главной «Волги». Постоянно пополнялся видавшими виды хоккеистами амбициозный «Универсал», уже имея в своём составе Андрея Кабанова, способного, порой и в одиночку, «сделать» результат. Как и «Вымпел»: одни фамилии Конаков, Солодов, Блынский, Берёзин, наводили ужас на соперника.

Golyav.

Продолжение следует.

Просмотров: 579 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Хороший отчёт Владимир!!! thumb

2  
Благодарю, Виталий!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Воскресенье
22.10.2017
23:12





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)