Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Волевая победа
23:17
Волевая победа

 

 

 

Солнышко, морозец – самая хоккейная погода была сегодня в Уральске. При объявлении составов болельщики узнали, что «Акжайык» дозаявил Александра Шавалдина, немало лет в своей карьере игрока отдавший именно нашему сегодняшнему сопернику – оренбуржскому «Локомотиву». Не успели болельщики порадоваться этому событию, как им пришлось огорчиться – уже на четвертой минуте гости открывают счёт. Сразу два нападающих «Локо» продавливают нашу оборону по центру, и Александр Козлов открывает счёт.

 Хозяева отвечают беспрерывными атаками, но их удары по воротам неточны. На 14-й минуте «Акжайык», подавая угловой, едва не сравнивает счёт. Но первый удар попадает в защитников, а отскочивший чуть правее мяч Султан Кадиржанов направляет точнёхонько  в штангу. «Локомотив» в эти минуты играет вторым номером, но их контратаки впечатляют – комбинационная игра идёт по всей ширине поля и хорошо сочетается с индивидуальными действиями отдельных хоккеистов. Наша команда противопоставляет этому чёткую игру в обороне, извлекая урок от первого пропущенного мяча. И всё время владеет инициативой. Но проходы Башаева и Нугманова, завершающиеся передачами «под удар», перехватываются защитниками «Локо», действующими внимательно и жестко. В первом тайме «Акжайык» подал много угловых, раз за разом используя их неэффективно. Мешали неточность, вратарь гостей и защитники, наглухо прикрывающие ворота. И всё-таки на 20-й минуте, после отличного паса Грибанова, выводящего Искандера Нугманова в одиночку на ворота гостей, счёт сравнялся. «Локомотивщики» хором бросились навязывать главному судье свою точку зрения на этот эпизод – мол, «вне игры». Однако Андрей Пиунов справедливо и четко показал на центр. Через пять минут сбой даёт наша оборона – нападающий гостей приезжает к 12-метровой отметке на животе. Воспользоваться предоставившимся шансом поразить ворота соперников с этой самой отметки тот же Александр Козлов не смог – мяч проходит мимо. Теперь «Акжайык» бросается в атаку, а оборона «Локо» нарушает правила, но возле борта по правому флангу атаки хозяев поля. После свободного, поданного на Максима Утебалиева, тот пытался остроумно переправить мяч в ворота, но ему чуть-чуть не повезло. Тут же оренбургские ударники не смогли точно пробить после углового. Угрозу воротам «Локомотива» чаще приносит левый фланг атаки хозяев. Именно отсюда и «приходит» второй гол в ворота Цыплакова. Это Арстан Казыбаев, пожалуй, лучший игрок этого матча, переиграл всех на пути к успеху – 2:1. На последней минуте наши хоккеисты могли увеличить счёт, но вратарь спасает, после чего дошла вторая волна атаки, и снова «Локомотив» отбивается.

 Игра в первом тайме была довольно жесткая, не везло в столкновениях капитану «Локомотива» Матвею Азаренко – он трижды «отлёживался» на льду, держась за левый бок. Доставалось и нашим – Казыбаеву, Аманшину, Нугманову. Что ж, жесткая, встык игра – непременный атрибут встреч давних соперников, из поколения в поколение.

 Второй тайм мало чем отличался от первого – уральцы вновь имели преимущество. На 49-й минуте Башаев, Нугманов и Казыбаев выходили к воротам втроем, но удар последнего оказался неточным. На 54-й минуте после углового, который подавал Самат Аманшин, Сергей Башаев вколачивает мяч под перекладину – 3:1! Игра по-прежнему носит обоюдоострый характер. В какой-то момент, после тайм-аута, взятого тренером гостей, стало как-то неспокойно за результат матча. Но атакующий пыл «Локомотива» постепенно угас – наша оборона сыграла на «отлично», вдобавок, и полностью выключив из игры лидера атак гостей Андрея Кабанова, который был незаметен в течение всего матча.

 Долгожданный свисток подвел справедливый итог встречи. В состоявшейся послематчевой фотосессии особенно популярными были приехавший из Саратова Ильяс Хайрекишев и Арстан Казыбаев.

 

Просмотров: 312 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
24.11.2017
20:32





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)