Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2012 » Январь » 20 » Волевая победа
16:48
Волевая победа




Матч проходил в очень упорной, порой даже жесткой, борьбе. Воодушевленные лишь недавно достигнутым долгожданным успехом в матчах с «Черемшаном»,  наши хоккеисты играли внимательно в обороне, которой умело руководил Николай Шавалдин. А в атаке рассчитывали на удачные действия Искандера Нугманова и Петра Грибанова. Искандер вновь выполнил огромный объем работы, терзая защиту соперника бесконечными проходами, рывками, боролся за каждый мяч, часто начиная атаку от своих ворот. Нельзя не отметить полезные действия Самата Аманшина, Арстана Казыбаева, Нурлана Уразгалиева, Еламана Алипкалиева и Павла Максимчева. Очень удачно сыграл вратарь Нариман Такиров. Да и вся команда заслуживает похвалы, ведь впервые в сезоне «Акжайык» пропустил только один мяч за игру.

 Скорости были повыше, чем в предыдущих матчах с димитровградцами. До тринадцатой минуты, когда гости открыли счет, проведя быструю контратаку, хоккеисты обеих команд осторожничали. Но хозяева методически наращивали свое преимущество, которое в конце концов увенчалось красивым голом Петра Грибанова с передачи Искандера Нугманова. Первый тайм завершился вничью – 1:1.

 Второй тайм не изменил общий характер поединка – та же упорная борьба на каждом участке поля. На 53-й минуте «Акжайык» заработал штрафной на левом «пятаке». Его отлично разыграли  Нугманов и Шавалдин – 2:1. Естественно, ульяновцы кинулись отыгрываться. Имея в своем составе молодых, техничных Башаева, Филимонова, Петрова (в прошлом году выступал за «Акжайык»), волжане завладели преимуществом, и все чаще беспокоили Такирова опасными ударами. В этот момент наши практически все играли в обороне, сберегая победный счёт. Особенно трудно стало, когда один за одним на скамейку для штрафников отправились Максимчев и Алипкалиев. Играть оставалось шесть минут. Тренер гостей, известнейший в прошлом хоккеист Сергей Евдокимов, в этот момент взял тайм-аут. Предельно ясно, о чем просил он своих игроков. Но «Акжайык» с честью вышел из этой ситуации. В контратаке зарабатывает двенадцатиметровый прорывавшийся к воротам Арстан Казыбаев. И хорошо, что у нашего капитана нервы оказались крепкими – он четко реализовывает пенальти…




 

Просмотров: 364 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
22.07.2017
12:56





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)