Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Вернулся бенди на «Медео»
19:56
Вернулся бенди на «Медео»

Газета «Казахстанская правда» 28.10.2010    

http://www.kazpravda.kz/c/1288217196

 

Наконец-то! Почти два десятилетия алматинцы не видели хоккей с мячом в своем городе, который дал миру такие имена, как Евгений Агуреев, Юрий Варзин, Валерий Бочков, Леонид Лобачев, и многие другие.

Утро. Высокогорный каток «Медео». Аким Алматы Ахметжан Есимов дает старт новому витку развития бенди в стране, открывая тестовый матч между первой и второй сборной Казахстана. Даже природа радовалась празднику, подарив замечательное солнечное тепло и безоблачную погоду. Приятно, что на трибунах очень много молодежи, а ведь некоторые из них родились тогда, когда популярная в этом городе игра практически исчезла.

Модернизированный всемирно извест­ный каток, видавший все прелести русского хоккея, вновь предстал в полном блеске. Реющие флаги, эмблемы нашей Азиады говорили о празднике. Перед началом матча на огромном, суперсовременнейшем табло демонстрировался забытый документальный фильм «Хоккей, еще раз хоккей», где рассказывалась история знаменитого хоккейного клуба «Динамо» из Алма-Аты, который становился многократным чемпионом и призером первенств бывшего Союза по хоккею с мячом, как на траве, так и на льду. Легенды спорта, прославленные тренеры Эдуард Фердинандович Айрих и Казбек Давлетбекович Байбулов в свое время сумели сколотить такой коллектив, мастерству которого рукоплескали трибуны многих стадионов, где проходили баталии бенди.

Мы не будем останавливаться на самой игре, в которой первая сборная победила вторую с неприличным счетом 12:1 – об этом судить профессионалам. Наша главная задача была увидеть, как будут выглядеть соревнования, которые пройдут здесь во время 7-х зимних континентальных Игр. Уже сейчас можно сказать, что сцена для спортивных баталий почти в идеальном порядке. А сколько усилий приложили работники катка «Медео», чтобы подготовить лед в срок, – ведь незадолго до тестового матча в горах выпал обильный снег высотой в 35 см. …Ворота, бортики тоже доставили только накануне игры. Потому больше даже оценивался сам уровень организации. И честно скажем, удалось выявить лишь мелкие шероховатости, которые не помешали общей оценке в цифру «пять».

За время своей профессиональной деятельности нам не раз приходилось участвовать как в Олимпийских, так и Азиатских играх, и сейчас можно констатировать, что работа оргкомитета по проведению 7-х Игр не вызывает нареканий. А если еще и отработают вопросы с волонтерами, особенно по части знаний иностранных языков, то полная картина успешного проведения Азиады гарантирована, поскольку к техническим аспектам никаких замечаний не нашлось.

Зная наше гостеприимство и радушие, можно с уверенностью говорить, что в следующем году нас ждут грандиозные спортивные соревнования!

Баглан Идрисов, Бикен Бекмагамбетов,

заслуженные тренеры Казахстана,

фото Юрия БЕККЕРА

       

Просмотров: 629 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Кстати, нигде не пишется, что состоялось два матча. Второй завершился со счётом 10:1.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
19.08.2017
01:52





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)