Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » В Астане победу праздновали уральцы
03:17
В Астане победу праздновали уральцы


В Астане завершился турнир на призы Ледового Дворца «Алау» по ринк-бенди среди юношей 1995 года рождения. В двухкруговом турнире участвовали команды четырех областей – Акмолинской (г. Астана), Северо-Казахстанской (г. Петропавловск), Актюбинской («Горняк» г. Хромтау) и Западно-Казахстанской («Акжайык» г. Уральск).

Все сильнейшие казахстанские игроки этого возраста собрались в столице. Не стали исключением и те, кто уже входит в состав команды мастеров «Акжайыка» (воспитанник Хромтау Султан Кадыржанов, уралец Максим Утебалиев и другие) или занимается в группе подготовки. Целями команд-участниц в этом турнира были: показать (хотя бы и на площадке для хоккея с шайбой) всю красоту хоккея с мячом, освоить новый регион, провести смотр молодых хоккейных талантов страны. Впервые в новейшей истории Республики Казахстан соревнования по хоккею с мячом проводились в столице.

 По итогам состязаний победителем стала команда «Акжайык» (тренер – Рожков А.Г.), на втором месте – «Горняк», третьими стали хоккеисты из Петропавловска.

 Необходимо отметить, что победа уральцам далась нелегко, она была добыта в острейшем соперничестве с командой из Хромтау. Представители Актюбинской области в первой игре с основными конкурентами были сильнее – 6:3. Но в заключительном матче уральцы взяли реванш – победа со счётом 9:2, а с ней – главный приз и титул победителя турнира. Горнякам же не хватило сил. Однако у молодых хромтаусцев остаются шансы «отплатить» сопернику – в феврале на Всеказахстанской Зимней Спартакиаде. Правда, у уральцев будет преимущество своего поля - спартакиадный турнир по хоккею с мячом намечено провести в их родном городе.

 Хочется поблагодарить за хорошую организацию и проведение турнира директора Ледового Дворца «Алау» Нурова Наиля Фаридовича и тренера по хоккею с мячом Скучалина Валерия Михайловича. Надеемся, что подобные соревнования в Астане – это только начало!

Просмотров: 410 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
18.08.2017
10:49





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)