Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 26 » Шансы десять к одному
18:51
Шансы десять к одному

http://www.baikal-bandy.ru/news/128


В стартовом матче чемпионата России встречались сборные России и Казахстана. Интрига этого матча заключалась в том, что сборной Казахстана в принципе была гарантирована мощная поддержка трибун. Конечно, большинство болело все-таки за Россию, но временами гости получали свою порцию поддержки, когда трибуны взрывались мощным скандирование «Ка-зах-стан»! Особое воодушевление трибун вызывали атаки Казахстана (в том числе и потому, что наблюдались они в отчетном матче чрезвычайно редко).

Начало матча не очень предвещало разгромный счет. Хотя, скорее всего, сборная России просто присматривалась к сопернику. И — реализовала первую же острую атаку. Автором первого гола чемпионата стал Сергей Ломанов.

Преимущество сборной России стало стремительно возрастать, и к 25-й минуте сборная России оформила комфортное преимущество в три мяча, не забив при этом два пенальти.

К середине первого тайма игра немного успокоилась. Хотя преимущество сборной России по-прежнему были неоспоримым. Но для очередного взятия ворот не хватало совсем чуть-чуть. Так, на 35-й минуте Евгений Иванушкин просто разбросал всю оборону соперника, сделал прекрасный пас в штрафную. Увы, никто из партнеров не успел к моменту, чтобы с полуметра отправить мяч в абсолютно пустые ворота.

Что касается сборной Казахстана, то хоккеисты никак не могли наладить конструктивную игру, несмотря на поддержку трибун. У казахстанцев явно чувствовался недостаток сыгранности. Здесь гостям явно пригодился бы запланированный было сбор перед началом чемпионата, который по объективным причинам пришлось отменить. А лучшими в составе сборной Казахстана были, как и ожидалось, наши. Особенно хорош был Евгений Шадрин, через которого и строились практически все атакующие построения желто-черных. К сожалению, партнерам по команде не удавалось поддерживать иркутян. Даже в игровом отрезке, когда казахстанцы имели численное преимущество (защитники сборной России сфолили как раз на Шадрине), они не сумели создать ни одного более-менее опасного момента у ворот соперника.

Итог первого тайма — уверенные 3:0 на табло при более чем значительном преимуществе российской команды. Нападение сборной России постоянно оставляла не у дел возрастную атаку, создавая численное преимущество на локальных участках поля. При этом чувствовалось, что российская команда при желании явно может прибавить.

Снег, поваливший с началом второго тайма, вроде бы уравнивал шансы команд. Но если у сборной Казахстана были намерения насчет того, как переломить ход матча, то они очень быстро растаяли. Алексей Доровских и Сергей Ломанов (с углового) отправили в ворота соперников два мяча, и сборная России повела со счетом 5:0 уже на 50-й минуте. При этом, данное преимущество не особо отражает превосходство российской команды. Благо для гостей, что в ударе был Андрей Рейн, не раз спасавший свою команду от верного гола, иначе счет давно был бы двузначным.

В целом, преимущество сборной России во второй половине встречи было подавляющим. Лишь временами номинальным гостям удавалось отчасти выравнивать игру. Но забивала только сборная России. В очередной раз это случилось на 62-й минуте, когда защитники казахстанской команды только проводили взглядом Александра Егорычева, который открыл свой лицевой счет в матчах за сборную, и естественно, вызвал бурю положительных эмоций на трибунах.

И тут же еще один мяч оказался в воротах Андрея Рейна. Точной передачей Евгений Иванушкин был выведен один на один, и 88-й номер сборной России в очередной раз огорчил своего одноклубника — 7:0. Вскоре Евгений мощно и точно бьет со средней дистанции, а концу матча количество мячей, побывавших в воротах команды Казахстана, достигло десяти.

За десять минут до финального свистка состоялось примечательное и очень приятное для иркутян событие — место в воротах сборной России занял Денис Рысев.

Небольшие поводы для радости у гостей нашлись уже в самой концовке матча, когда команда Казахстана смогла провести несколько голевых атак. Так, на 85-й минуте по воротам сборной России нанесли целую серию ударов, но все они пришлись в обороняющихся.

Алексей Никишов, главный тренер сборной Казахстана:

— Поздравляю сборную Россию с уверенной победой, полностью по игре. Может, сказалось открытие, но первый тайм получился скомканным, и не могу сказать, что при счете 0:3 у сборной России все получалось. Во втором тайме сборная России наладила комбинационную игру, и превратила свои моменты в голевое преимущество. Соперники очень хорошо использовали наши ошибки.

К сожалению, у нас было много потерь в центре. Конечно, сказалась и несыгранность, ведь у нас «вылетели» такие ключевые игроки Галяутдинов, Мороков, Бронников, Маркин. Но не могу сказать, что в первом тайме нас разрывали. К сожалению, во второй половине встречи до ребят достучаться не удалось, и во многом из-за того, что мы стали играть верхом, последовали разрывы.

— Как вы относитесь к тому, что много болельщиков болело за Казахстан?

— Конечно, нам было приятно. Это напомнило «Медео», где у нас также была очень хорошая поддержка. Но болельщики сами решают, когда поддерживать. К тому же, в Иркутске зрители грамотные и хорошо разбираются в хоккее.

Михаил Юрьев, главный тренер сборной России:

— Соглашусь — игра в первом тайме была сумбурной. Может, сказалось предстартовое волнение, открытие, гимны. Во втором тайме у соперника появились разрывы, нам стали удаваться контратаки, угловые.

— Как вы относитесь к тому, что много болельщиков болело за Казахстан?

— Действительно, непонятно, где мы играем. Все-таки до границы Казахстана две тысячи километров. Получается, здесь какой-то оазис Казахстана.

 

Результаты матчей сегодняшнего дня:

Группа А, подгруппа В

1.       США — Беларусь - 7:4           

2.       Норвегия — Канада - 12:3

Группа А, подгруппа А

3.       Россия — Казахстан - 10:1

4.       Швеция — Финляндия  - 9:1   

Завтра играют (время местное, от уральского +4 часа):

Группа А, подгруппа В

5. Канада — США 12:00

6. Беларусь — Норвегия 13:00

Группа А, подгруппа А

7. Финляндия — Россия 16:00

8. Казахстан — Швеция 20:00

Группа В

1. Нидерланды — Венгрия - 13:00

2. Япония — Украина - 13:00

3. Латвия — Эстония - 17:00

4. Сомали — Германия - 17:00

5. Монголия — Япония - 17:00

Просмотров: 228 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Воскресенье
25.06.2017
11:07





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)