Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2016 » Май » 10 » СЕРГЕЙ БАШАЕВ – лучший игрок сезона!
13:07
СЕРГЕЙ БАШАЕВ – лучший игрок сезона!

Завершился опрос болельщиков с целью определения лучшего игрока «Акжайыка» сезона 2015/2016 гг., проводившийся с 8 апреля по 8 мая 2016 года.
Надо отметить не слишком большую активность посетителей сайта, которые должны были за тридцать дней определить лучшего игрока команды в завершившемся сезоне. Только лишь шестнадцать голосов было отдано за всех кандидатов. Конечно, этого мало. Возможно, повлияла некоторая несвоевременность, люди по окончании сезона просто-напросто перестали заходить на сайт, не слишком надеясь на появление свежих новостей через месяц-другой после завершения сезона. В нарушении сроков опроса надо признать и свою вину. Однако в силу некоторых обстоятельств не получилось вовремя начать этот опрос, который планировали провести по-новому. Итак, учитывая, что на сайте изначально не оговаривалось число участников опроса, итоги голосования по выборам лучшего игрока сезона команды «Акжайык» надо признать состоявшимися. И объявить победителя.

 Им стал нападающий  и лучший бомбардир «Акжайыка» Сергей Башаев, за которого проголосовали шесть респондентов.
 Четыре голоса – у занявшего второе место Максима Утебалиева, заметно прибавившего в мастерстве этой зимой.
 Третье место разделили сразу три игрока, за которых было отдано по два голоса – ветеран команды, всегда надёжный и неуступчивый Александр Шавалдин, прекрасно сыгравший в заключительных играх сезона Максим Пьянов, и «мотор» «Акжайыка», его капитан Искандер Нугманов.
 
 Сергей Башаев – воспитанник ульяновского хоккея с мячом, который начинал играть в рабочем поселке Ишеевка, что в семи километрах от Ульяновска, у тренера Картакова А.В.. Уже в юношеском возрасте Сергей проявил свои бомбардирские качества, и в 2005-м году, в шестнадцатилетнем возрасте был приглашен в команду первой лиги «Волга-2» (Ульяновск). Через два года пришло время служить в армии, и Башаев перешел в самарский ЦСК ВВС, где и отыграл три сезона, вплоть до весны 2010 года. Вернувшись домой, Сергей пополнил состав «Волги-СДЮСШОР». И если в Самаре результативность Сергея оставляла желать лучшего, то теперь он начал забивать – 18 мячей в сезоне 2010/2011, и уже 34 – в следующем. В декабре 2011 года Башаева, вместе с одноклубником Филатовым и еще тремя молодыми хоккеистами «Родины», отрядили на помощь молодёжной сборной Казахстана на чемпионат мира среди молодёжных команд возрастом до 23-х лет в Обухово. Молодой форвард полностью оправдал возложенное на него доверие – именно его мяч стал единственным и победным в игре со сборной Финляндии. А всего из восьми забитых на этом турнире командой Казахстана мячей шесть (!) на счету Сергея Башаева. В эти годы Сергей Башаев и пробовался в Суперлиге в составе ульяновской "Волги".
 

 На следующий год Башаев перебирается в димитровградский «Черемшан», где в полной мере демонстрирует свои бомбардирские качества – 35 мячей за сезон 2013 года, и уже 46 – в 2014-м.
 В следующем сезоне Башаев откликнулся на предложение «Акжайыка», где не опускал высокой планки своих бомбардирских достижений.
 Этот сезон Сергей начал с того, что поразил всех скорострельностью на турнире в Оренбурге за Кубок России по мини-хоккею среди команд высшей лиги, где он отличился 25 раз в шести матчах! И в течении прошедшей зимы Сергей был одним из лидеров команды, его игра зачастую влияла на итоговый результат матчей «Акжайыка».
 Что же помогает Сергею Башаеву много забивать? Прежде всего, конечно, индивидуальное мастерство в сочетании с высокой скоростью и смелостью, с умением в нужный момент успеть принять нестандартное решение.
 Поздравляем Сергея со званием лучшего игрока команды в сезоне 2015/2016 и желаем ему дальнейших успехов!
       

Фото Кенжебая Рахимова.
Просмотров: 620 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Четверг
29.06.2017
11:19





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)