Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2010 » Август » 29 » С почином!
19:28
С почином!

Очень рано, уже в августе, играми первого этапа очередного розыгрыша Кубка России, стартовал новый сезон. Среди хоккеистов пятнадцати команд, выступающих на первом этапе, трое – воспитанники нашего хоккея. И все они заявлены за нижегородский «Старт». Рауан Исалиев только-только перешел в этот клуб. И сегодня произошло знаменательное событие – наш земляк дважды отличился забитыми мячами в матче с чемпионами, московскими динамовцами. Это были дебютные голы Исалиева за новый клуб. Есть повод – читайте интервью!

Фото И. Гаврилов. http://www.start-hc.ru/050810/pages/050810-021.htm

* * *

Публикация «Советский спорт – Нижний Новгород».

Автор: Нина Шумилова.

РАУАН ИСАЛИЕВ:

НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛЕГИОНЕРОМ

НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ГОТОВ ЗАБИВАТЬ ЗА «СТАРТ»

 В нынешнее межсезонье нижегородский «Старт» пополнил свои ряды несколькими игроками, среди которых есть и легионер. Правда, представителя Казахстана Рауана Исалиева трудно назвать иностранцем в полном смысле этого слова: по-русски он говорит отлично, с российским чемпионатом тоже знаком не понаслышке, поскольку два последних сезона провел в архангельском «Воднике».

 - Рауан, вы начинали играть в хоккей с шайбой. Почему в итоге ваш выбор остановился на хоккее с мячом?

 - Когда я начинал заниматься спортом, наша семья жила в Караганде, где лучше развит хоккей с шайбой. Если бы мы там и остались, то моя карьера могла продолжиться. Но семья переехала обратно в Уральск, а там в шайбу не играли. Тогда я был еще маленький (учился в третьем классе), и, естественно, оставлять меня одного в другом городе родители не стали. Пришлось в Уральске переквалифицироваться на хоккей с мячом. (Улыбается.) Впрочем, сейчас я об этом не жалею. Мне очень понравился этот вид спорта, я привык играть на открытом воздухе.

 - Когда два года назад вы решили отправиться в Архангельск, родители не возражали?

 - В семье я единственный ребенок, и, конечно, им тяжело было меня отпускать из дома. Но родители прекрасно понимают, что я стремлюсь добиться в хоккее чего-то большего. А уральский «Акжайык», в котором я начал играть на взрослом уровне, - это команда первой лиги. Поэтому, когда мне поступило предложение от «Водника», мы решили, что надо ехать. Там я приобрел бесценный опыт игры в высшей лиге.

 - Что вас заставило поменять команду?

 - Закончился контракт с архангельским клубом. В конце прошлого сезона мне позвонил главный тренер «Старта» Алексей Григорьевич Дьяков и предложил перейти в нижегородскую команду. Посоветовался дома, взвесил все за и против. Но думал недолго, практически сразу согласился. Сюда, кстати, переходили еще два игрока «Водника» - Александр Труфанов и Александр Гаврилов. Кроме того, в составе «Старта» есть ребята из Уральска – Леонид Бедарев и Денис Максименко. Первого, правда, я не застал в команде мастеров, со вторым же вместе играли в «Акжайыке», как и с нижегородцем Лешей Киселевым, который был там в 2006 году.

 - И опять же, к дому Нижний Новгород ближе, чем Архангельск…

 - Домой добираться без пересадки в любом случае не получается. Поездом еду до Самары, а там, на автобусе или такси – до Уральска. Но домой-то я выбираюсь только летом – в отпуск. В том же Архангельске лишь однажды отпустили на неделю (в октябре – перед началом чемпионата).

 - Играя в российском чемпионате, чувствуете себя легионером?

 - Легионером… Да, по регламенту я считаюсь иностранцем, но сам этого не ощущаю. Разве что когда в международных матчах надеваю форму сборной Казахстана, и приходится играть против россиян.

 - Как устроились в Нижнем Новгороде?

 - Отлично. Живу рядом со стадионом «Старт». Все необходимое есть, в том числе телевизор с хорошими каналами и кабельным телевидением.

 - Номер в «Старте» сами выбирали?

 - Нам, новобранцам, назвали свободные номера, и я выбрал 10-й. В «Воднике» тоже выходил под этим номером. Знаю, в «Старте» под ним играл человек (Игорь Агапов. – Н.Ш.), довольно долго выступавший за нижегородскую команду. Конечно, это накладывает на меня определенную ответственность.

 - Предсезонка в «Старте» сильно отличается от подготовки в «Воднике»?

 - Я вообще нормально переношу предсезонные сборы, обычно быстро втягиваюсь в работу. Но, как говорится, у каждого тренера свои взгляды на тренировочный процесс, свои упражнения. В «Воднике» акцент был на скоростную выносливость и прыжковые упражнения. Здесь тоже бегаем кроссы. Но нынешним летом нам не повезло с погодой – было очень жарко, поэтому тренерам пришлось менять план подготовки.

 - А совмещать выступление в чемпионате России и учебу в вузе у вас получится?

 - Здесь не будет никаких проблем. В этом году я закончил евразийскую академию по специальности – государственное местное управление. Учился заочно, летом приезжал на сессии и сдавал предметы. Преподаватели, конечно, понимали ситуацию, и чаще всего особой строгости не проявляли.

 - Что и говорить, нестандартный выбор! Обычно спортсмены предпочитают физкультурные вузы…

 - Я тоже учился на первом курсе физкультурного вуза, но потом решил перевестись на другой факультет. Трудно сейчас сказать, получится ли в будущем поработать по этой специальности, но, в любом случае, высшее образование не помешает.

НАША СПРАВКА

Рауан Исалиев

Родился 13 мая 1988 года в Уральске.

Рост 181 см, вес 77 кг.

Полузащитник - Нападающий.

Мастер спорта Республики Казахстан. Воспитанник уральского хоккея.

Играл за команды «Акжайык» (2002-2008), «Водник» (2008-2009).

В высшей лиге провел 19 матчей, забил 12 мячей. В Кубке России провел 12 матчей, забил 4 мяча.

В первенстве России среди команд первой лиги в составе «Акжайыка» за шесть сезонов забил 67 мячей.

В составе сборной Казахстана провел 17 матчей, забил 13 мячей.

Победитель турнира на призы Федерации хоккея с мячом России среди команд первой лиги (2007).

Просмотров: 569 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
16.12.2017
07:24





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)