Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 15 » Ринк-бенди прописан в «Алау»
21:37
Ринк-бенди прописан в «Алау»

http://sk-sport.kz/ru/articles/1536

Автор: Валерий Ильин

 

 

Автор фото: Даурен Мухамеджанов

В ледовом дворце «Алау» проходят тренировки и соревнования, в первую очередь по конькобежному спорту, не зря дворец занимает шестое место в мире по скоростным качествам. Но не забыты и другие спортивные дисциплины, связанные с коньками.

На двух кортах, расположенных посреди конькобежного овала тренируются фигуристы, приверженцы хоккея с шайбой и шорт-трека. При посещении «Алау», на одном из кортов можно увидеть и тренировку столичных любителей хоккея с мячом, точнее его варианта – ринк-бенди.

Вот, что сказал журналисту sk-sport.kz тренер ледового дворца «Алау» по хоккею с мячом Валерий Скучалин:
- Третий год мы работаем в ледовом дворце «Алау». Перешли сюда из городского ДЮСШ, Спасибо директору дворца Наилю Нурову. Занимается 16 детей, приходят выпускники1989 г.р, бывают и ветераны.

Дворец «Алау» создан для классического конькобежного спорта. Для развития хоккея с мячом в столице, как и в республике, безусловно, нужно специализированное спортсооружение. Вопрос этот время от времени поднимается.

Недавно в столице, по вопросу предстоящего чемпионата мира в Иркутске был главный тренер сборной Казахстана Алексей Никишов. Он встречался с главным спонсором казахстанского бенди. Есть наметки по строительству в Астане крытого стадиона по хоккею с мячом на пять тысяч мест. Международная федерация бенди приняла решение проводить чемпионаты высших лиг в ведущих странах на искусственных полях. Каждая страна, из входящих в элиту мирового хоккея с мячом, а в их число входит и Казахстан, обязана регулярно проводить у себя чемпионаты мира и международные турниры на искусственных полях.

Прошедший на «Медеу» чемпионат мира в 2012 году, при прекрасной организации выявил и ряд проблем. Лед не самого высокого качества, временами снегопады, туманы, ветер. При этом в скандинавских странах привыкли играть на крытых стадионах. Думается, если в Иркутске наши хоккеисты в пятый раз медали завоюют, то процесс, наконец, пойдет.

В Астане нет ни одного, ни то, что искусственного, но и естественного поля. Последний раз заливали стандартное поле на бывшем стадионе «Локомотив» в 1999 году. Мы давно нигде не выступаем, варимся в собственном соку. Нужно двигаться вперед. Для начала воссоздать городскую федерацию хоккея с мячом, подумать о тренерских кадрах.

После чемпионата Мира в Иркутске и зимней Олимпиады, в Астане планируется провести совещание по развитию хоккея с мячом в Казахстане. Приедут специалисты из Уральска, Хромтау, Петропавловска, других регионов, где хоккей с мячом хорошо известен.

Просмотров: 366 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Четверг
27.04.2017
14:57





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)