Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Продинамили
15:58
Продинамили

Газета «Время», 8 октября 2011

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=23936

Подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом, который должен пройти в Алматы в начале 2012 года, похоже, сдвинулась с мертвой точки

Мы уже не раз писали о том, что, несмотря на решение, принятое еще в январе этого года о проведении в южной столице столь знаменательного события (см. "Задачка для Школьника”, "Время играет против нас”, "Время” от 11.6.2011 г. и 20.7.2011г.), руководство Минтурспорта РК и городские власти приступили к подготовке только сейчас.

Прежде всего организаторы определились с бюджетом ЧМ и двумя спортивными аренами. Вопреки прозвучавшим ранее заявлениям о том, что игры пройдут на "Медео” и стадионе "Динамо”, сейчас решили второй спортивной ареной сделать запасное поле Центрального стадиона Алматы.

 

- Нас никто не спросил об этом, - говорит директор "Динамо” Борис ЧЕХЛЫСТОВ (на снимке). - Видимо, в нашу арену не хотят вкладывать деньги. Когда несколько месяцев назад я назвал сумму, необходимую на реконструкцию нашего стадиона (около 1 миллиона евро), вице-мэр Сейдуманов заверил: никаких проблем с выделением финансов не будет. Но, как говорится, воз и ныне там. Я не вижу, чтобы вообще что-то делалось в плане подготовки к мировому первенству.

 

Выслушав этот невеселый монолог г-на Чехлыстова, мы решили спросить главу Центрального стадиона Олега ПЕЧЕНИКА (на снимке), как он относится к идее сделать второй ареной мирового первенства запасное поле ЦС.

- Сначала я удивился, - признался Олег Владимирович. - Но на "Динамо” есть земельные участки, которые не входят в коммунальную собственность Алматы. Так зачем вкладывать деньги в то, что не принадлежит городу? Поэтому решение о проведении матчей на нашем запасном поле считаю правильным. У нас прошла серьезная реконструкция, и теперь стадион соответствует всем требованиям, предъявляемым аренам для крупнейших мировых соревнований. Мы просто должны доработать запас­ное поле: поставить еще одну - четвертую - мачту освещения, необходимую по регламенту энергомощности. Кроме того, нужно установить зрительские трибуны не менее чем на 1000 мест, холодильное оборудование, положить лед. Все это сделают фирмы с мировым именем. Раздевалки для команд и пресс-центр будут находиться в помещении главной арены стадиона. По предварительным грубым подсчетам, это обойдется в сумму около 180 миллионов тенге (примерно $1 200 000).

- Есть ли гарантии, что все будет готово к чемпионату мира?

- Времени очень мало. Мы работаем в авральном режиме. Основной вопрос в том, чтобы вовремя прошли все тендеры по всем госзакупкам для реконструкции. Если это условие будет соблюдено, то успеть должны.

 

Замакима Алматы Серик СЕЙДУМАНОВ (на снимке), возглавляющий оперативный штаб по подготовке к ЧМ-2012, более оптимистичен.

- Все работы ведутся по плану, - говорит он. - В ближайшие дни мы должны определить роль Минтурспорта в подготовке к мировому первенству.

- Правда ли, что на совещании в минувший вторник Минтурспорта предоставило вам неправильную смету?

- Да. Поэтому сегодня (в четверг. - М.В.) и завтра эту смету мы будем уточнять.

- Кстати, а во сколько обойдется организация и проведение столь масштабных соревнований?

- Последний раз называлась сумма в размере около 700 миллионов тенге (примерно $4 700 000).

- Кто возьмет на себя эти затраты?

- Федерация бенди РК и ее генеральный спонсор "Казатомпром”. Но город тоже внесет свою лепту и, конечно, часть финансовых затрат мы попросим взять на себя Минтурспорт.

Тем временем стало известно: 21 и 22 октября на "Медео” 2 матча сыграют сборные России и Швеции. Турнир приурочен к 20-летию независимости РК, но почему-то участие в нем хозяев регламентом не предусмотрено. Кроме того, в эти дни южную столицу посетит руководство Международной федерации бенди (FIB) во главе с ее президентом Борисом СКРЫННИКОМ. Матчи же чемпионата мира, по нашей информации, состоятся в большинстве своем на "Медео” (по шесть игр в день), а запасное поле Центрального стадиона примет только те, которые пройдут в дневное время.

 Михаил ВАСИЛЬЕВ, piterskii_m@time.kz, фото автора и Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Просмотров: 353 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
21.08.2017
08:32





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)