Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2011 » Февраль » 26 » ПОЗДРАВИЛИ !
12:28
ПОЗДРАВИЛИ !

Опубликованный на гостевой, этот материал, вне сомнения, достоин занять своё место на главной странице.

Эпизод матча этих команд в Уральске 12 февраля 2011 года.

Репортаж Коренькова Алексея специально для болельщиков "Акжайыка" и VMURMANSKE-News о матче "Мурман"-"Акжайык"

ПОЗДРАВИЛИ !

В такой праздник хоккеисты "Мурмана" не имели права ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, тем более, что формально матч можно было считать международным, ведь приехавший к нам после обидных поражений у соседей - мончегорцев "Акжайык" представлял независимую державу-Республику Казахстан. Наши, получается, играли не только за честь одного города, но и за имя всей необъятной страны-России.
У гостей не могло быть другой задачи, кроме как вырвать победу любой ценой. Немногочисленным болельщикам еще перед матчем было ясно, что ничего кроме "настоящей мужской борьбы" в ближайшие 90 минут они не увидят. Уральцы все-таки еще не теряли надежды догнать своих конкурентов по борьбе за путевку на финальный турнир, место проведения которого будет объявлено после окончания последних матчей второго этапа. Видимо, в ФХМР опасаются, что "Вымпел" из Королева еще может преподнести сюрприз и не пробиться туда, по-этому, чтобы избежать возможного конфуза чиновники спорта решили немного подождать...

Средняя и защитная линия гостей целиком и полностью сосредоточились на удержании ничейного счета. Но первая же более-менее опасная атака мурманчан привела к назначению углового удара. Так, уже в дебюте встречи, капитан мурманской команды Николай Изотов реализовал стандарт, записав на свой счет десятый гол в турнире. Между прочим, и в проигранной встрече в Уральске Николай смог один раз отличиться, где он так же, кстати, открыл счет. Возможно, сей факт мог давать определенные надежды казахам.
Пара нападающих гостей паслась на вольных хлебах, тогда как их партнеры целиком и полностью сосредоточились на удержании своих ворот на замке, лишь изредка делая попытки добраться до чужой штрафной площади.

Несколько минут им удавалось защищаться. До того момента как на 12 минуте был забит второй гол, автором которого стал Александр Кротов, свои моменты не реализовали Петр Широков, Николай Изотов и Михаил Ветров.
Хозяева не могли забить снова по целому ряду причин. Прежде всего, на высоте был голкипер гостей, отбивавший все мячи, летевшие в его ворота, а один раз ему помог судья, не разглядевший нарушения правил в пределах штрафной площадки Алексея Сердюка на Михаиле Ветрове.
Желто-черные старались как могли и спустя пару минут Ветров привнес в контратаку мурманчан остроту, ударив во вратаря, а тот не сумел зафиксировать мяч, первым к которому подоспел Петр Широков. Голкипер сделал в этом моменте все, что было в его силах, и этот гол, на мой взгляд, не смазал общего впечатления от его приличного выступления в этом матче, чего ну никак не получается сказать о полевых игроках Уральска.
Петра Широкова было не унять. Он и комбинировал, и раздавал передачи и сам пытался продираться сквозь оборонительные редуты, отстроенные тренером желто-синих Александром Ионкиным. Забить никак не удавалось, и тогда Петр применил свою "пушку",пусть в этом случае ему помог сильный ветер, но мощный удар из-за радиуса привел к четвертой пробоине в защитном строе беспомощных и беззубых в атаке хоккеистов "Акжайыка". В Мончегорске они как-то получше смотрелись, по крайней мере в первом матче, за которым мне довелось наблюдать.

Остаток времени первого тайма продемонстрировал все то плохое, что могут испытывать хоккеисты, болельщики и организаторы хоккейных матчей под открытым небом в условиях рассвирепевшей погоды. Не один раз арбитры встречи ловили уезжающие со своего законного места ворота казахстанцев, подгоняемые противным пронизывающим ветром.
Первый тайм, запомнившийся зрелищной игрой и красивыми голами, нивелировался вторым, в котором никому так и не удалось поразить ворота соперников. Кроме удалений других оснований для внесения записей в протокол проведения матча хоккеисты секретарю встречи не дали.
Мурманск безуспешно атаковал, и промахов хватило не на один матч, несмотря на то, что играть приходилось против ветра. Можно вспомнить и попадание мяча в каркас казахских ворот, и пару выходов один на один с вратарем гостей, неназначенный пенальти и многое-многое другое, но счет до конца матча так и не поменялся. 4:0 - "сухая" победа для всех защитников своего Отечества, неплохой подарок преподнесли наши хоккеисты своим поклонникам.

На исход встречи повлиял сильный ураганный ветер и закрытый стиль игры казахстанцев. Оборонительная тактика, часто критикуемая болельщиками, не позволила "Акжайыку" одержать необходимую победу, ведь в их ворота залетело четыре безответных мяча. Мурманчанам же, имея солидный задел перед преследователями незачем было "лезть из кожи вон", чтобы обязательно громить уральцев с неприличным результатом, как это случилось с нашими предыдущими гостями из Димитровграда. Теперь казахи выглядят явными аутсайдерами в тройке с "Вымпелом" и "Универсалом" в борьбе за путевки на финальный турнир, но возможная победа в ответном сегодняшнем поединке и выигрыши в Королеве ве могут изменить кардинальным образом. Надеюсь, что игроки "Акжайыка" ни при каких обстоятельствах не собираются заранее опускать руки и забудут как можно скорее явно затянувшуюся череду неудач. Хоккей ведь интереснее смотреть, когда и твой соперник достойный, не так ли?

Отчет о сегодняшнем вечернем поединке "Мурмана" и "Акжайыка" мы опубликуем завтра, а наши информационные партнеры из Королева представят позже подробности матчей казахстанских хоккеистов в решающих играх с "Вымпелом".
Самое интересное
- еще впереди!

Кореньков Алексей,
VMURMANSKE-News

Просмотров: 333 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Четверг
17.08.2017
21:33





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)