Победили "Универсал" - 27 Декабря 2015 - Сайт болельщиков ХК "Акжайык"

Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Уральск.
Стадион "Стеновик".

22 февраля
 
АКЖАЙЫК
- Знамя-Удмуртия
13-00

Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Уральск.
Стадион "Стеновик" 

21 февраля
АКЖАЙЫК -
 
Знамя-Удмуртия

7 : 2
(3:1)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017.                         и О

Маяк         23 47

Акжайык 23 46

Знамя-Уд.22 45

Локом.     22 32

5 Никельщ.22 26

6 СКА-Св.    23 18

Дин.-К-2   23 15


Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 60
Утебалиев Максим - 24
Суковин Евгений - 8
Грибанов Пётр - 7

Гаврилов Сергей - 6
Алипкалиев Еламан - 4
Пантеев Сергей - 3
Аманшин Самат - 2
Гущин Андрей - 2
Недоступов Артём - 2
Никишов Максим - 1
Чебаков Павел - 1
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Победили "Универсал"
02:57
Победили "Универсал"
       
За всю неделю ничего не предвещало хоккея к выходным. Теплая погода, перекроившая календари соревнований этого сезона в высшей лиге, чуть было не сорвала и матч «Акжайык» - «Универсал». Буквально в последний момент северный ветер принес в Уральск морозец, позволивший подготовить поле стадиона «Юность». Правда, перед этим пришлось откачать озеро, появившееся вместо поля за неделю, прошедшую после игр с «Локомотивом». Большое спасибо работникам стадиона за самоотверженный труд! К сожалению, идеальной ледяной поверхности  при заливке добиться не удалось – оставшиеся лужи в низинах превратились в непроходимое для хоккеистов «минное поле». Но играть было все-таки можно! Забегая вперед, отметим, что неважное состояние льда отметили оба тренера в послематчевых интервью. И, конечно, команды были вынуждены внести коррективы в свою игру при организации атак. Наши часто использовали «закидухи». Гости же старались пройти к воротам, используя короткий пас, а вратарь «Универсала» Ильяс Хайрекишев вносил немало остроты дальними забросами мяча из своего радиуса прямо в штрафную соперника.
       
  Лучшая для атак половина поля сначала досталась хозяевам. Проводившие свой первый матч в этом сезоне гости начали осторожно, и уже на второй минуте Еламан Алипкалиев мог выйти к воротам в одиночку, если бы укротил скачущий мяч. А на четвертой Сергей Башаев с левого фланга прорвался к воротам «Универсала» и завершил свой проход точным ударом – красивый гол - 1:0! Через три минуты не смог овладеть мячом Максим Пьянов, уже вроде бы освободившийся от опеки защитников. На одиннадцатой минуте Пьянов же завершал затяжную атаку «Акжайыка» ударом из-за радиуса – но неточно.
Видевшие до этого лед лишь два раза, на тренировках в Оренбурге, саратовцы во второй десятиминутке немного освоились – удары по воротам наносят Арстан Казыбаев, Максим Никишов, Артём Недоступов, «Универсал» подает два угловых подряд. Но особой остроты эти моменты не вызывают. Хозяева отвечают угловым с последующим ударом Искандера Нугманова в защитников. Тут же слева прорывается Пантеев, переводит мяч в штрафную, но наша защита сработала четко. Надо сказать, что неважное состояние льда по обоим флангам существенно сократило объем работы бортовикам – так, обычно активные Чебаков и Грибанов много занимались оборонительными функциями и организацией атак от своих ворот. Грибанов все же выбирался за центр поля, в одном из таких моментов Максим Утебалиев, завершая атаку, опасно пробил по воротам, но неточно. На 21-й минуте Артём Недоступов в трех метрах от ворот, на счастье болельщикам, промахнулся мимо мяча. Вездесущ Сергей Башаев – он и начинает атаки, и действует очень активно при их завершении. После розыгрыша штрафного бил Нурлан Уразгалиев – вратарь отбил. Обе команды стараются наносить удары издалека. Но это не срабатывает – мяч либо летит мимо цели, либо легко отражается вратарями. А угловые с обеих сторон были не опасны. На «тяжелом» поле высока вероятность потери мяча, а таких потерь соперники вместе совершили множество. На 29-й минуте выход один на один с вратарем Сергея Башаева завершился столкновением, виновником которого судья признал Ильяса Хайрекишева. Увы, с двенадцатиметровой отметки Максим Пьянов пробил прямо в руки вратарю. Но второй гол все-таки состоялся через пять минут – его в свои ворота «привезли» защитники гостей. В результате нелепого отскока от клюшки хоккеиста «Универсала» Максим Пьянов завладел мячом на линии ворот. Он отдал мяч назад, а Максим Утебалиев был точен. Чуть позже массированную атаку попытался завершить ударом Искандер Нугманов – защита гостей начеку. До конца тайма саратовцы дважды имели шансы, хотя и не очень высокие, сократить счет, но на табло осталось - 2:0.
       
На 49-й минуте возник опасный момент в штрафной гостей, но неконтролируемый полет мяча завершился в заградительной сетке за воротами. Игра в это время идет в середине поля и через 15 минут после начала второго тайма видно, что хоккеисты обеих команд подустали. На 61-й и на 65-й минуте хозяева создают опасность в «радиусе» соперника, но завершающие удары неточны. У «Акжайыка» впереди остро действует Еламан Алипкалиев, но Ильяс Хайрекишев раз за разом отражает его проходы. «Универсал» не смиряется с поражением – чаще владеет мячом, ищет бреши в обороне хозяев, но тщетно. На 78-й минуте главный тренер гостей берет тайм-аут и призывает своих хоккеистов к более активным действиям по спасению матча. По сути, «Акжайыку» в оставшееся время было довольно легко удержать преимущество в счете, так как уставшие гости не смогли предъявить сколько-нибудь веских аргументов хотя бы даже на ничейный итог встречи.
 С победой!
 
Послематчевые интервью главных тренеров команд:
«Универсал» - Владимир Кожевников:
 - Владимир Юрьевич, что можете сказать о сегодняшней игре?
 - Что сказать о сегодняшней игре? Состояние поля не позволило сыграть в русский хоккей, который – на скоростях. «Бей – беги» - это не игра, а лотерея – кому больше повезет.
 - Ваша команда, наконец, сегодня провела первый матч. А какова судьба несостоявшихся игр в Оренбурге? 
 - Да, сегодня мы провели первую календарную игру в этом сезоне. А судьбу матчей будет решать Федерация. Скорее всего, присудят по два технических поражения каждому – «Локомотив» ведь тоже у нас не сыграл. Но, повторюсь, решение примет ФХМР.
 - На старте сезона «Универсал» был совсем без денег - что, в последний момент помогли городские власти?
 - Да, городские власти. Но не в последний момент, мы пропустили три тура – весь Урал, не поехали из-за того, что не было денег. Как нашли деньги – сразу собрались, за три дня, поехали в Оренбург. Провели там две тренировки, и все, не играли, не тренировались. Ну и, можно сказать, что провели сегодня третью тренировку.
 -  Недавно «Универсалу» засчитали сразу восемь поражений. Вам же вроде бы были обещаны переносы этих игр?
 - Да, обещали. Но засчитали технические поражения. Такое приняли решение в Федерации.
 
«Акжайык» - Дмитрий Иванников:
 - Дмитрий Николаевич, расскажите о сегодняшней игре.
 - При таких погодных условиях, которые преподнёс нам декабрь, очень сложно сохранить лёд. Мы попытались, что-то не получилось, конечно. Состояние поля не вызывает каких-то положительных эмоций…
 - Но, учитывая вчерашнюю погоду -  хорошо, что игра все-таки состоялась.
 - Даже не вчерашнюю, а погоду за всю эту неделю, с дождями, с ливнями – это хорошо, что мы смогли хоть такое поле подготовить. Я благодарен ребятам, они достойно, правильно провели эту игру. В первом тайме забили два мяча, во втором, сыграв грамотно, сохранили победный счет.
 
 Акжайык» Уральск — «Универсал» Саратов 2:0 (2:0)
Всероссийские соревнования "Высшая лига" - 2015-2016
26 декабря 2015 г., 15:00 (13:00 по московскому времени), Уральск, стадион «Юность», 350 зрителей, ясно, -2 гр.
1:0 4 мин. Башаев
2:0 36 мин. Утебалиев (Пьянов М.)
Незабитые пенальти: Пьянов М. (вратарь) - 30 мин.
Акжайык: 40. Такиров Нариман (вр.) (с 1 по 90), 3. Шавалдин Николай, 4. Чебаков Павел, 7. Алипкалиев Еламан, 10. Утебалиев Максим, 8. Башаев Сергей, 33. Уразгалиев Нурлан, 77. Нугманов Искандер (к-н), 89. Грибанов Пётр, 91. Аманшин Самат, 92. Пьянов Максим. На замену выходили: 95. Малышев Андрей, не выходили на поле: 1. Горчаков Вячеслав (вр.), 5. Мухит Болат, 12. Болдырев Николай, 22. Глухов Илья, 69. Болдырев Дмитрий (м.)
Универсал: 90. Хайрекишев Ильяс (вр.) (с 1 по 90), 2. Пантеев Сергей, 21. Подметалин Александр, 8. Никишов Максим, 77. Недоступов Артём, 12. Мануйлов Максим, 18. Алексанин Дмитрий (к-н), 17. Гаврилов Сергей, 10. Артёменко Сергей, 7. Ефимов Михаил, 89. Казыбаев Арстан. На замену выходили: 5. Насонов Денис, 11. Тепляков Алексей, 15. Суковин Евгений, 16. Кадиржанов Султан, 81. Лиходаев Кирилл, не выходили на поле: 36. Лучина Виталий (вр.), 33. Недоступов Илья
Штрафное время: 10 минут — 0 минут. Удаления игроков: Чебаков (10; подножка) - 53 мин.     —
Судейская бригада: Пиунов Андрей (Уральск) (главный судья), Артыков Закиржан (Уральск) (помощник), Кирюхин Борис (Уральск) (помощник)
Дополнительная информация
Тайм-аут: команда Б (79:10). Компенсированное время — 01:00 (80:40)
Просмотров: 188 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вторник
21.02.2017
22:54



21 февраля поздравляем с 50-летним юбилеем КОЖЕВНИКОВА Владимира Юрьевича!

Здоровья, успехов!

© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)