Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 29 » Первая победа Казахстана
17:01
Первая победа Казахстана

http://www.baikal-bandy.ru/news/189

 




В матче сборных Казахстана и Финляндии соперники оказались достойны друг друга. Долгое время, до середины второго тайма, на поле было полное равенство. Но после этого казахстанская команда резко прибавила, забив четыре мяча подряд в течение десяти минут и оформила уверенную победу — 7:3.

В первые два дня чемпионата сборные Казахстана и Финляндии выступили с одной стороны ожидаемо, с другой — неудачно, по два раза с крупными счетами проиграв России и Швеции. А перед отчетным матчем гораздо больше шансов отдавали финнам. Не секрет, что команда Казахстана в первых двух тура откровенно разочаровала своих многочисленных болельщиков. Многие сходились во времени, что у казахстанской команды имеются серьезные проблемы и с игрой, и с функциональным состоянием. Но насколько же это впечатление оказалось обманчивым!

Хотя, все начиналось ожидаемо. Счет в этом матче был открыт на 6-й минуте, когда изящно, на точность пробил Юхо Лиукконен. Но очень быстро желто-черные не только восстановили равенство в счете, но и вышли вперед после двух точных ударов Дмитрия Завидовского. Особенно эффектным получился второй гол хоккеиста, когда цели достиг прекрасный удар после не менее прекрасной комбинации.

Но закрепить отрыв, и «просто» удержать преимущество не удалось. Финны быстро сравняли счет, когда цели достиг отличный удар с ходу Антти Экмана достиг цели. Удар финн наносил с весьма почтенного расстояния (до ворот было почти тридцать метров) и мяч угодил точно в угол. Можно было отнести этот пропущенный мяч на счет Андрея Рейна, но похоже, что вратарю «помогли» собственные болельщики, закрывшие видимость.

И здесь Казахстан устроил защитным порядкам Суоми настоящую головомойку. По крайней мере, трижды команде удавались убойные серии, когда в течение одной атаки по воротам финнам наносились по четыре-пять ударов. Но ни один из этих моментов не был реализован, в чем основная заслуга принадлежит Тимо Оксанену, который провел блестящий мяч.

Но долго так продолжаться не могло, и очередная серия атак Казахстана, случившаяся в самом начале второй половины встречи, принесла успех. Вновь защитники финнов пробовали себя в немой сцене «Ревизора», за что и были наказаны. Мяч в ворота добил Сергей Почкунов.

Этот гол не особенно подвиг сборную Финляндии на ответные подвиги. Финны по-прежнему действовали от обороны, и по всей видимости рассчитывали на свою высокую реализацию. Но пришел черед промахиваться и финнам, которые до этого использовали свои возможности едва ли не идеально. Микко Луккарила, «забытый» защитой Казахстана вблизи ворот соперника в стопроцентном моменте пробил на редкость неудачно. Впрочем, в скором времени хоккеист исправился и наказал защитника казахстанцев за грубую ошибку в обороне. Но это был последний успех сборной Финляндии в отчетном матче. В оставшееся время встречи забивал только Казахстан.

На 68-й минуте радость трибун была особенно бурной — свой второй мяч на чемпионате забил Александр Насонов. И вновь штрафной в его исполнении стал для вратаря соперников неберущимся.

С трибуны показалось, что после этого сборная Казахстана «села» в оборону, но это только показалась. Прошло чуть более пяти минут, желто-черные забили в пятый раз. На этот раз отличился полузащитник «Байкал-Энергии» Павел Дубовик, которых эффектно обыграл двух хоккеистов сборной Финляндии, и с острейшего угла уложил мяч в ворота.

Похоже, этот пропущенный мяч подействовал на финнов самым неприятным образом, и оборона команды рассыпалась как карточный домик. Сергей Почкунов использует ошибку соперников в центральной зоне и отправляет шестой мяч в ворота соперников, а чуть позже Рауан Исалиев реализует 12-метровый. 7:3 — уверенная победа сборной Казахстана.

 

Антти Парвиайнен, главный тренер сборной Финляндии:

— Сегодня мы разочарованы не только результатом. Конечно, казахская команда сыграла очень сильно. Но и мы действовали неплохо. Непонятно, что произошло с командой во втором тайме, будем делать выводы и готовиться к следующей игре.

— Ваш вратарь пропустил два мяча, играя против яркого солнца. Это повлияло на итоговый результат?

— Надо учитывать, что мы играем на открытом льду, и все природные факторы в той или иной мере влияют на игру. Но мы как смогли, так и сыграли.

— С началом второго тайма ваша команда стала играть от обороны. Это была тренерская установка или хоккеисты устали?

— Наша тактика зависела не только от нас, но и от соперников. Да, мы старались защищаться, это было одной из наших задумок. Но Казахстан играл очень сильно, особенно во втором тайме, создал больше моментов и победил заслуженно.

 

Алексей Никишов, главный тренер сборной Казахстана:

— В этом матче практически все, что запланировали, удалось сделать. Удалось получить преимущество за счет того, что стали встречать соперника «выше». Первый тайм был равным и по счету, и по игре. Во второй половине встречи нам удалось прибавить в скорости и агрессии, что удалось преобразовать в голы. Можно говорить, что по сравнению с первыми матчами мы прибавили, и у нас что-то стало получаться.

— Были ситуации, когда ваши хоккеисты, вместо того, ударить, старались завести мяч в ворота. Во втором тайме, когда стали бить издалека, пошли голы?

— Игроки действовали по ситуации. К тому же, очень хорошо сыграл вратарь соперников, спасший свою команду от двух-трех верных голов. В любом случае, игрок решает сам, как завершить атаку. Хотя вы правы, считаю, что в двух-трех случаях, следовало бы завершить атаку ударом. Но не забывайте, что мы играем для зрителей, и хоккеисту просто необходимо сыграть красиво.

Просмотров: 259 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
16.12.2017
03:36





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)