Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Отчеты о матчах 24 и 25 декабря с официального сайта ХК «Маяк» Краснотурьинск
22:10
Отчеты о матчах 24 и 25 декабря с официального сайта ХК «Маяк» Краснотурьинск

http://www.hkmayak.ru/news/461-lider

 

Тайм-аут хозяев: первый спиной в черном костюме – Олег Чернов. Фото alt (оф. Сайт ХК Маяк)

Лишь ничья в поединках с лидером

Самая, что ни на есть хоккейная погода установилась во время проведения матчей с уральским «Акжайыком» - всего минус 3.

Отметим, что перед матчами в Краснотурьинске команды находились на разных полюсах турнирной таблицы: казахи возглавляли её, а краснотурьинцы занимали предпоследнюю строчку. Согласитесь, довольно-таки парадоксальное явление. И «Динамо-Маяк»

должен был не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Но случилось все до наоборот, гости предстали очень боеспособным, мобильным и грамотным коллективом, в то время как наши хоккеисты умудрились в обоих поединках «отличиться».

"Динамо-Маяк” (Краснотурьинск) – "Акжайык” (Уральск) – 2:3 (2:0).

24 декабря. Краснотурьинск. Стадион "Маяк". 450 зрителей. Минус 3 градуса.

Судьи: М.Легаев, С.Жижанов и А.Лейс (все - Краснотурьинск).

Штраф: 20 (Кокшаров, Колованов – по 10) – 50+К.

Голы: 1:0 Подкин (Царегородцев, 7), 1:1 Нугманов (Шавалдин А., 41), 2:1 Царегородцев (51), 2:2 Шавалдин А. (66), 2:3 Аманшин (Нугманов,71).

Вратари:  Цыплаков – Хайрекишев

Начало матча осталось за хозяевами. Уже на 7-й минуте Семен Подкин  открыл счет, замкнув передачу Царегородцева. Затем полное преимущество «Динамо-Маяка», которое наши хоккеисты все никак не могли воплотить в забитые мячи, хотя моментов для взятия ворот у наших ребят было довольно много. Ну и как следствие «не забиваешь ты – забивают тебе», что и сделал капитан уральцев Искандер Нугманов. Надо отметить, что с приходом в «Акжайык» Искандера, ещё в прошлом сезоне выступавшего за нижегородский «Старт», игра казахстанских хоккеистов преобразилась. Нугманов, не только капитан, он настоящий лидер и заводила, в обоих поединках он так терзал оборонительные порядки хозяев поля, что они нередко «трещали по швам». Да и 4 забитых мяча из 7, что провел «Акжайык» за две игры, свидетельствуют об этом.

Стартовый отрезок второго тайма также остался за краснотурьинцами - отличился Евгений Царегородцев.  После этого в игре «Динамо-Маяка» что-то разладилось. Видимо, подустали игроки «основы», а молодежь не сумела взять игру на себя. Почуялось что-то недоброе, и оно не заставило себя долго ждать - «Акжайык», как говорится, «додавил». В течение пяти минут, сначала опытный Александр Шавалдин сравнивает счет, а затем с передачи все того же Нугманова  Самат Аманшин выводит гостей вперед.

Тренерский штаб «Динамо-Маяка» берет «тайм-аут», время для исправления ситуации ещё есть. Однако, вместо ожидаемого забитого мяча следует ряд необязательных ошибок при атаках и обиднейшее поражение – 2:3.

"Динамо-Маяк” (Краснотурьинск) – "Акжайык” (Уральск) – 4:4 (1:3).

25 декабря. Краснотурьинск. Стадион "Маяк". 500 зрителей. Минус 3 градуса.  

Судьи: М.Легаев, С.Жижанов и А.Лейс (все - Краснотурьинск).

Штраф: 10 (Герман) – 60

Голы: 0:1 Кармак (1), 1:1 Биссинг (Царегородцев, 8), 1:2 Нугманов (9),  1:3 Нугманов (Аманшин, 36), 2:3 Биссинг (Фелькер, 52), 2:4 Нугманов (Грибанов, 79), 3:4 Фелькер (86 – с  пенальти), 4:4 Фелькер (90 – с пенальти).

Вратари:  Цыплаков – Хайрекишев

Повторная игра началась обескураживающе для краснотурьинцев. Первая же атака гостей завершилась взятием ворот. Правда, Антон Биссинг почти сразу же этот гол отыграл. Но вскоре Нугманов вновь выводит гостей вперед - 2:1. «Акжайык» зачастую смотрится куда активнее хозяев поля и подтверждая это, все тот же Нугманов увеличивает преимущество гостей и на перерыв команды уходят при явном преимуществе казахских хоккеистов. После перерыва Антон Биссинг сводит преимущество «Акжайыка» до минимума. Этот счет продержался добрые полчаса. Здесь надо отметить, что преимущество все-таки было за гостями, у них было больше возможностей увеличить счет, чем у хозяев сравнять. Итогом этому стал 4-й мяч в ворота «Динамо-Маяка». Лишь после этого наши хоккеисты встрепенулись и «насели» на ворота казахов и в одной из атак защитник гостей нарушает правила в своей штрафной – 12-метровый! К мячу подходит Андрей Фелькер и хладнокровно пробивает голкипера «Акжайыка».

И вновь под самый занавес матча «тайм-аут» берет наставник «Динамо-Маяка» Олег Чернов. После этого хозяева обрушили шквал атак на защитные порядки казахстанцев, и на последних секундах игры вратарь «Акжайыка» буквально «сносит» Антона Биссинга и … ещё один 12-метровый. Вновь у мяча Андрей Фелькер и снова пробивает удачно – 4:4.

Подведем итоги. Игры получились весьма захватывающими по сюжету, держали в напряжении, как игроков так и зрителей, вплоть до самых последних секунд матчей.

Необъяснимые потери мяча, отсутствие точных и выверенных передач, и прочие невынужденные ошибки со стороны игроков «Динамо-Маяка» - вот главные причины бед.

Что ж, будем надеяться, наши ребята впредь будут учиться  на своих, а не на чужих ошибках.

Просмотров: 280 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вторник
26.09.2017
11:33





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)