Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 18 » Отчет корреспондента «Саратовских вестей» о сегодняшнем матче «Универсал» - «Акжайык»
22:46
Отчет корреспондента «Саратовских вестей» о сегодняшнем матче «Универсал» - «Акжайык»


Первый домашний матч "Универсал" проводил без Платонова, Силаева, Артема Недоступова, Подметалина, к которым уже в дебюте добавился Илья Недоступов. Выйдя один на один, он не сумел справиться со скоростью и столкнулся с Хайрекишевым, повредив плечо. Надо заметить, что это был далеко не единственный раз, когда вратарь "Акжайыка" спасал команду. Открыть счет "Универсалу" удалось только на 31-й минуте благодаря индивидуальному мастерству Ефимова, который накоротке обыграл двух соперников и точно пробил. Через десять минут выручать партнеров пришлось Осипову, и в контратаке Лобанов вывел в результативный прорыв Ефимова.

Да-да, уважаемые читатели, вы не ошиблись. Под 81-м номером в черной форме действительно вышел любимец публики, лучший бомбардир нашего клуба за всю историю. Он закончил карьеру полтора года назад, но вернулся по просьбе Лиходаева:

- Клуб обратился ко мне с предложением возобновить карьеру. Для меня это - некий новый вызов. Первый раз тренировался на льду вчера, но уже завтра выйду на матч и сыграю, как могу. Физически пока готов не очень, но морально-волевых качеств хватит. Как буду совмещать свою нынешнюю работу – заместителя директора ДЮСШ Энгельса - с игрой, пока не думал. Время покажет.

Свой голевой счет Лобанов возобновил на 56-й минуте, бросив из вратарской в ближний угол. Счет к этому моменту был 3:0 – до 81-го номера отличился Макуненков, которого на ударную позицию вывел Артеменко. "Акжайык" не развалился, пытаясь не в ущерб надежности защиты прибавить в остроте атак. Саратовцы стали ловить соперника на контрвыпадах. Отличиться Пантееву помешал защитник, Лихачева сбил в штрафной вратарь. Сам пострадавший с 12-метровой отметки пробил мимо цели. Его ошибку исправил Артеменко, бросивший мимо Хайрекишева при хитроумном розыгрыше углового. Один из ответных корнеров привел к первому голу в ворота Осипова, потом кипер хозяев по-настоящему оплошал, пропустив удар Аманшина метров с 35. И все-таки точку в матче поставили хозяева – сменивший Лихачева в роли пенальтиста Козлов наказал "Акжайык" за фол против Насонова.

Просмотров: 249 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
23.10.2017
17:40





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)