Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Январь » 2 » Обзор: Кто заплатит второй группе? (окончание)
19:32
Обзор: Кто заплатит второй группе? (окончание)

  «Акжайык» к началу Первенства сыграл на Кубок России по мини-хоккею в Оренбурге, выступив неудачно. Потом, из-за отсутствия денег, сорвалась поездка в Киров, где традиционно разыгрывались призы Федерации хоккея с мячом России. Кадровые потери (Искандер Нугманов, Павел Максимчев и Нурлан Кабланбаев)  решили за счёт своей молодёжи, а также, подстраховавшись, заявили заслуженных ветеранов, работающих в клубе – Сергея Уланова и Дмитрия Иванникова. Перед самым началом сезона согласился помочь команде Александр Шавалдин, игравший в последнее время в Оренбурге, и уже было «повесивший коньки на гвоздь».
  Программу выездных матчей открыли упорнейшими поединками в Верхнем Уфалее с местным «Никельщиком». В первой игре, на глазах трёх с половиной тысяч болельщиков, соскучившихся по большому хоккею за четырнадцать лет отсутствия команды хозяев в Первенстве, ушли от поражения лишь за несколько секунд до финального свистка. А мяч забил Сергей Васильевич Уланов! К сожалению, наш супербомбардир в этом самом эпизоде получил травму и теперь шансы на его дальнейшее участие в играх минимальны. Такое известие разочаровало поклонников нашей команды, мечтавших вновь увидеть Сергея Уланова на поле родного стадиона. Победа во второй игре с «Никельщиком» далась нелегко. В первом тайме напомнил о силе своего удара Александр Шавалдин, дважды поразивший ворота хозяев - после розыгрыша углового и со свободного. Соперники ответили одним голом, а в конце тайма остались в меньшинстве – за три удаления до конца матча был удален Юрий Токаев. Правда, нашей команде воспользоваться количественным преимуществом по ходу матча не пришлось – мешали собственные удаления (сто минут штрафного времени за игру). Тем не менее, «Акжайык» во второй половине встречи сумел удержать минимальное преимущество в счёте благодаря мячам Пономаренко, Грибанова и Алипкалиева.
  В Первоуральске нашу команду поджидал некогда знаменитый, а ныне растерявший все традиции, клуб «СКА-Свердловск». В Екатеринбурге, видимо, теперь не заливают катки для русского хоккея, поклоняясь новому кумиру – прилетевшей из-за океана шайбе. А зачем заливать, если армейцы теперь – фарм-клуб «Уральского трубника»? Вот и играют в Первоуральске. Как бы там ни было, первые в истории встречи соперников в Первенстве России принесли шесть очков (всё-таки) «хозяевам» поля. В этих матчах против нашей команды сыграло: срочный перевод из «Уральского трубника» форварда Д.Полынского (см. абзац о молодёжных командах из второй части материала - http://akzhajik.ucoz.kz/news/obzor_kto_zaplatit_vtoroj_gruppe_prodolzhenie/2012-12-31-512) и, снова, «перебор» со штрафным временем. Положительным моментом в этих поражениях стало то обстоятельство, что в этих играх забивали молодые Кадыржанов, Кармак, Пономаренко.
  Перееэд в Краснотурьинск, где и заканчивались гостевые игры, не принес лавров нашей команде – 1:4 и 2:7. Плюс два нереализованных подопечными Олега Чернова двенадцатиметровых в первом матче, минус сто девяносто минут штрафа у наших за два раза.
  Так как, из-за отказа «Факела», календарь игр второй группы не перекраивался, у «Акжайыка» получилась небольшая передышка – пять дней до матчей с «Динамо-Казань-2». Было время прийти в себя, проанализировать причины поражений, подготовиться к домашним играм. Вызывала тревогу плюсовая погода в Уральске - но тогда, когда надо, ударили морозы, и было время для подготовки льда. Правда, снега так не дождались.
  Динамовцы Казани привезли в Уральск только тринадцать игроков, включая играющих тренеров Афанасьева и Илюхина. В первой игре больших проблем не возникло – создали комфортное преимущество и уверенно довели матч до победы. Казанцы, как и всегда, играли упорно и самоотверженно, но этого не хватило даже на один гол – 5:0 в пользу хозяев. Второй матч принёс трудную победу, за которую пришлось побороться – 2:1.
  Обе игры со «Знамя-Удмуртия» 18 и 19 декабря складывались по схожему сценарию. Отразив начальный натиск хозяев, гости постепенно навязывали свою игру, главной действующей фигурой в которой был капитан команды Андрей Смирнов. Так, в первой игре за 15 минут до окончания матча воткинцы вели со счётом 3:0. И только ценой невероятных усилий хозяевам удалось переломить ход встречи и сравнять счёт. Причём, в роли бомбардира выступил защитник Нурлан Уразгалиев, до этого дня забивший в 156 играх за «Акжайык» лишь три мяча. Нурлан отличился дважды, один мяч на счету Самата Аманшина. На следующий день, как под копирку – вновь – 3:0 в пользу гостей. Но уже к тридцатой минуте. Два мяча Петра Грибанова, казалось, вновь позволят отыграться. Однако за 10 минут до конца матча гости забивают в четвертый раз. Арыстан Казыбаев на 85-й минуте вновь вселяет надежды на последний, решительный штурм. Но тут же Смирнов эти надежды хоронит- 3:5. Под занавес Еламан Алипкалиев еще раз демонстрирует своё умение забивать именно на последней минуте, но и только…
  «Локомотив» «переправил» через российско-казахстанскую границу 16 хоккеистов – на своих машинах, объяснив этот факт дороговизной арендной платы за автобус. Если в первой игре преимущество гостей было ощутимо, что и сказалось на конечном результате (4:1 в пользу оренбуржцев), то второй матч обнажил в их построениях существенные изъяны, чем не применули воспользоваться уральцы. У «Локомотива» на следующий день не играл капитан команды Евгений Кузнецов, а без него гости не смогли ничего противопоставить прессингу соперников, бившихся за победу в каждом эпизоде. Наш капитан, Ильс Хайрекишев, напротив, отыграл блестяще, отражая на последнем рубеже всё, что возможно. А порой – и то, что, казалось, «вытащить» невозможно.
  Подытожим то, что случилось в первой трети Первенства с «Акжайыком». Надо сказать, что по сравнению с прошлым годом команда заметно прибавила. Если матчи на старте сезона 2011/2012 г.г. принесли «Акжайыку» лишь одно очко в двенадцати играх (одиннадцать поражений, из них 8 – с крупным счётом), то теперь очков – 14, и лишь одно крупное поражение - в Краснотурьинске. Мячей забито почти в два раза больше (33 против 17), пропущено же – в два раза меньше – 39 против 86. Налицо прогресс. И этот прогресс был ожидаем, ведь команда приобрела неоценимый опыт в прошлом сезоне, молодые игроки повзрослели на год, «пообстрелялись». Невозможно переоценить ту роль, которую играют в «Акжайыке» ветераны – братья Александр и Николай Шавалдин. Александр цементирует оборону и выполняет «стандарты», Николай – созидатель атак, главный «распасовщик», являющийся одним лидеров по этому показателю среди всех команд лиги.  В команде есть целая группа игроков, молодых, но имеющих уже немалый опыт выступлений за команду мастеров, которые в самое ближайшее время должны взять на себя бремя лидерства. Большие надежды тренеры возлагают и на совсем молодых хоккеистов – 17-18 летних. Словом, команда есть, у неё постепенно вырисовываются черты характера, как приглядные (самоотверженность, упорство, воля), так и неприглядные (грубость, недисциплинированность). Чтобы развивать лучшие командные качества, и бороться с негативными, нашим хоккеистам и тренерам предстоит ещё много работать. Так пожелаем нашему «Акжайыку» в Новом году того, чтобы эта работа была бы в радость, чтобы было меньше ошибок, и больше – красивой, вдохновенной игры! Счастливого Нового года!
Да, чуть не забыл, - и денег побольше!
В.Головачёв.

Вратари
 
№        имя                         и    мин    мин/и    си    пг    пг/и    п    шв    кк       
22    Такиров Нариман         4    164    41         0     9    2.25    0     0     0       
90    Хайрекишев Ильяс     12    916    76         1    30    2.5     0    20    0    
Полевые игроки
 
№    амп    имя                              и    г    пен нп  угл св    п  г+п  шв   кк       
2    защ.    Казыбаев Арстан          6    2    0    1    1    0    0    2    10     0       
3    защ.    Уразгалиев Нурлан     12    2    0    0    0    0    0    2    160   1       
4    защ.    Чебаков Павел            12   1    0    0    0    0    0    1     80    0       
5    защ.    Темиргалиев Аскар      12    0    0    0    0    0    0    0    50    0       
6    защ.    Шавалдин Александр  12    6    1    0    2    3    4    10  125   1       
19    защ.    Жармуханов Аслан      5    0    0    0    0    0    0    0     0     0       
8    п/з    Хайретдинов Роман         6    0    0    0    0    0    0    0     0     0       
10    п/з    Шавалдин Николай      12    3    0    1    0    0   11  14    30    0       
17    п/з    Аманшин Самат            12    1    0    0    0    0    0    1    85    0       
25    п/з    Грибанов Пётр              12    6    1    0    1    0    2    8    20    0       
7    нап.    Алипкалиев Еламан      12    2    0    0    0    0    1    3    30    0       
9    нап.    Кармак Дмитрий            12    3    0    0    0    0    0    3    20    0       
11    нап.    Кадыржанов Султан     8    1    0    0    1    0    0    1    10    0       
12    нап.    Утебалиев Максим       12    0    0    0    0    0    1    1    10    0       
15    нап.    Уланов Сергей              6    1    0    0    0    0    0    1    10    0       
16    нап.    Пономаренко Дмитрий  12    5    0    0    0    0    0    5    40    0       
Всего:                                           —    33   2    2    5    3   19   —  700   2    
для вратарей:
и - сыгранные матчи
мин - минуты проведенные на поле
мин/и - в среднем минут за матч
си - сухие игры (вратарь провел на поле 90 минут и не пропустил ни одного мяча)
пг - пропущенные голы
пг/и - в среднем пропущено голов за матч
п - голевые передачи
шв - штрафное время
кк - красные карточки
для полевых игроков:
и - сыгранные матчи
г - забитые голы
пен - голы, забитые с 12-метрового штрафного удара (пенальти)
нп - незабитые пенальти
угл - голы, забитые после розыгрыша углового удара
св - голы, забитые со свободного штрафного удара
п - голевые передачи
г+п - гол + пас
шв - штрафное время
кк - красные карточки

Просмотров: 470 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
24.06.2017
14:26





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)