Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Норвежский взгляд на олимпийские перспективы
00:19
Норвежский взгляд на олимпийские перспективы

 
В Ульяновске, где гостит юношеская команда норвежского “Уллевола”, прошёл “круглый стол” с участием тренеров местной СДЮСШОР и их коллег из Осло.
Основным докладчиком стал руководитель норвежской делегации Кнут Соренсен. Экономист по профессии, он представил своё видение на олимпийские перспективы хоккея с мячом. Стоит отметить, что подобное выступление – не первое для господина Соренсена, но в Ульяновске он ещё точно не выступал.
Основные идеи норвежца звучат так:
1.Непопулярность бенди – это миф. По данным Соренсена, этот вид спорта из всех зимних уступает только хоккею с шайбой. При этом россияне, шведы и финны вполне могут назвать его “национальным видом спорта” (в Норвегии же таковыми по его словам считаются лыжные гонки и биатлон).
2. Малое количество стран, претендующих на медали – тоже миф. По данным Кнута Соренсена, 82% всех олимпийских медалей с 1924 по 2014-й выиграли лишь пять национальных команд. Как отметил норвежец, большинство известных горнолыжников – из альпийских стран, где существуют условия для занятий этими видами и спорта и условия для них. Популярность и известность этого вида спорта достигнуты благодаря “грамотной пропаганде”.
3. Олимпийские перспективы помогут развитию хоккея с мячом в тех странах, где сейчас этот вид спорта не слишком развит или не развит вообще.
4. В зимних видах спорта существует несколько “кластеров” – лыжный, санный, конькобежный. Хоккей с мячом вместе с хоккеем с шайбой может создать своеобразный “хоккейный кластер”.
Также Соренсен посетовал на то, что такие страны как Финляндия и Швеция “не слишком стремятся сделать бенди олимпийским”. А вот заслуги России отметил – по его словам, лишь формальности не позволили заявить хоккей с мячом в качестве хотя бы в качестве показательного вида спорта на Олимпиаде в Сочи. А вот в дальнейшем ситуация по его словам может измениться.
“Сейчас МОК принята новая система отбора новых олимпийских дисциплин. Если раньше слишком многое зависело от федераций по другим видам спорта, которые могли не пропустить бенди, то сейчас система изменилась, роль федераций не столь велика. Обращают внимание на количество занимающихся, на количество зрителей. А чемпионаты мира по хоккею с мячом собирают больше зрителей, чем многие зимние виды спорта. Потому участие хоккея с мячом на Олимпиаде 2022 года в Пекине вполне реально. Надеюсь, что в качестве основного вида спорта, а не показательного. Главное – не упустить момент и вовремя подать заявку. Тем более, что Китай заинтересован в развитии этого вида спорта, участвует в Чемпионатах Мира. Да и FIB уже начинает переговоры с оргкомитетом”, – пояснил свою позицию Кнут Соренсен.
Также он отметил, что “лишь высказал своё мнение”. А собравшиеся могут его принять или не принять. Но в случае принятия норвежец призвал “больше об этом рассказывать, чтобы наш любимый вид спорта получил новые перспективы”.
Присутствовавшие на встрече в целом поддержали идеи норвежца. Так, председатель ульяновской областной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров, имевший опыт выступления за сборную Эстонии отметил:
- В Швейцарии есть идея проводить Чемпионат Европы. Пока без грандов вроде России или Швеции. Там хотя собрать команды вроде Эстонии, Украины, Германии, Швейцарии, Чехии, Голландии, Венгрии… Пока уровень, конечно, не самый высокий, но главное, что есть желание. А в Китае насколько известно есть уже шесть команд. И они хотят играть с россиянами. Конечно, не с клубами из Суперлиги и, возможно, даже не высшей, а с любителями. Но это только первые шаги.
Кнут Соренсен, вновь взяв слово, отметил, что и участие хоккея с мячом в Универсиаде-2019, которая пройдёт в Красноярске, также поможет олимпийским перспективам хоккея с мячом. Однако, главное всё же – активная позиция всех заинтересованных в развитии бенди стран.
http://www.bandyvesti.ru/?p=22276
Просмотров: 155 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Четверг
29.06.2017
11:20





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)