Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 21 » Не наш день…
00:27
Не наш день…



Бывают такие дни, когда буквально всё валится из рук, всё идёт наперекосяк. Вот такой, уверен, и случился сегодня у нашей команды. Не шёл мяч в ворота, передачи приходили на клюшки соперников, раз пять за игру наши хоккеисты хватались за голову после того, как промахивались из выгоднейших ситуаций. А вот у гостей, напротив, получалось всё – из четырех голевых ситуаций они в первом тайме использовали три. Сразу вспомнился декабрь 1995 года, когда «Казахгаз» почти три года не проигрывал на своем поле. И в игре с тем же «Знаменем» сложилась очень похожая картина: выиграв без проблем первый матч, уральцы не смогли преодолеть невезение, выдавшееся на следующий день – 0:3. Точно с таким же счётом закончился первый тайм сегодняшнего матча.

 Хозяева с первых минут завладели инициативой, но усилия Пономаренко и Аманшина не привели к результату – цепко действовали защитники, не подпуская атаки «Акжайыка» близко к воротам. На пятой минуте воткинцы опасно разыграли угловой – мяч прошел рядом со штангой. Наша команда в это время постоянно шла в атаку, используя то правый борт – там активен Павел Чебаков, то проходы Аманшина слева, то прорывы Нугманова и Александра Шавалдина сквозь эшелон обороны «Знамени». На 17-й минуте хороший момент был у Алипкалиева, следом – у Шавалдина. Но, прострельные передачи, которыми часто пользовались наши хоккеисты, ни разу не находили адресата. В других ситуациях снова не хватало чего-то: Аманшин не смог принять высокую передачу, Нугманов, подправляя мяч после розыгрыша углового, промахивается мимо ворот. А потом, как гром среди ясного неба, убегает к воротам Мазалов – 0:1. Искандер Нугманов отправляется в рейд со своей половины поля, обыгрывает всех, выходит на ударную позицию – и попадает в единственного оставшегося защитника. Вперед рвется и Нурлан Уразгалиев – его грубо останавливают на подступах к линии радиуса. Удар после штрафного – снова мимо ворот. Игра становится жёсткой. Бригада арбитров начеку: сначала на десять минут за фол против Нугманова отправляется за борт защитник гостей. Потом, ликвидировавшие выход двух нападающих «Знамени» не по правилам, удаляются Уразгалиев и Шавалдин. Когда удаленные игроки уже готовились вступить в игру, произошли неприятные для наших болельщиков события. Сначала Ильяс Хайрекишев не смог удержать мяч после удара Бельтюкова, через минуту забивает Трунёв. Наши же моменты остаются нереализованными: удар Утебалиева после прохода справа и штрафной в исполнении Шавалдина отбивает вратарь.

 Второй тайм начинается с травмы арбитра, но Андрей Пиунов мужественно продолжает судить игру. Ко времени матча добавлены две минуты. Первая атака хозяев началась после отбора в центре поля – Пономаренко отдает Шавалдину, тот проходит к воротам – вратарь отбивает, добивание Нугманова было неудачным. После подачи хозяевами углового на 52-й минуте в хорошей позиции прямо против ворот принимал мяч Пономаренко, но ему не удалось его укротить. Подключение к атаке Нурлана Уразгалиева гости опять не могут прервать в рамках правил, и, наконец, Александр Шавалдин со свободного – мощно, низом, пробивает вратаря «Знамени». Игра несколько успокаивается, соперники дорожат мячом. Гол Утебалиева на 66-й минуте заставил тренера гостей взять тайм-аут, тем самым сбить настрой хозяев немедленно сравнять счёт. «Знаменосцам» пришлось изрядно потрудиться, чтобы сдержать натиск «Акжайыка». А тут и ошибка – и трое воткинцев переигрывают одного защитника и вратаря. Но тут же высокий класс продемонстрировал Александр Шавалдин, пройдя через всё поле и обыграв по пути всех. И снова забрезжила надежда  – 3:4. Но атаки хозяев либо разбиваются на подступах к штрафной, либо заканчиваются промахами или хорошей игрой вратаря гостей Крюкова. А гости наказывают «Акжайык» за увлечение нападением – прорыв, и трое легко обыгрывают вратаря. Через семь минут судья назначает двенадцатиметровый в ворота Хайрекишева – за удар по клюшке в радиусе. Александр Казаев точен – и уже 3:6, потом слева удачно выходит к воротам Ширшов – 3:7, и около 15 минут до конца матча. Ильяс Хайрекишев дважды спасает ворота – сначала после выхода один на один, в быстром шпагате, потом – четко среагировав на сильный удар Трунева. Лишь на последних минутах удается реализовать очередной угловой Шавалдину, но, как говорится, судьбу не обманешь – последнюю точку ставит А.Казаев.

 Не будем сваливать всю вину на невезение, нашим игрокам не хватало точности и внимательности. Редко в какой игре увидишь столько прорывов к воротам в численном большинстве, что часто позволялось игрокам «Знамени». Конечно, им немного везло, процент реализации голевых моментов у гостей, видимо, за матч составил больше 60-70 процентов. Но моменты-то у них были почти всегда – стопроцентные. Не смог продемонстрировать своих лучших качеств Ильяс Хайрекишев, заметно расстроенный тем, что не сыграет в Иркутске. Хотя, по большому счёту, он допустил единственную оплошность, когда забивался второй гол. А остальные семь – из разряда «неберущихся» - пенальти, выход один на один, в хоккее с мячом всегда считались с нулевыми шансами для вратаря. Но наши болельщики уже привыкли к «чудесам», регулярно демонстрируемым Ильясом, и поэтому его сегодняшнюю игру объяснили вышеназванной причиной. Порадовал своей игрой Павел Чебаков, как и Александр Шавалдин в новой роли – при атаке чужих ворот. Да, хороший подбор игроков у гостей, но, думается, нашей команде вполне по силам порадовать своих болельщиков в следующих играх.
 Поклонников игры можно поздравить - карагандинская фирма установила на "Юности" современное табло, со многими интересными функциями. В добрый путь! И пусть чаще на нём горит победный для "Акжайыка" счёт!

Просмотров: 289 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Среда
28.06.2017
07:35





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)