Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2015 » Июль » 8 » «Маяк» больше не «Динамо»
22:00
«Маяк» больше не «Динамо»

 В межсезонье пришла новость о серьёзных переменах в жизни московского и краснотурьинского хоккея с мячом. Вот как преподнесли это событие официальные сайты команд:
Официальный сайт - Учреждение «Клуб «Динамо-Москва» по хоккею с мячом»
http://www.dynamo-bandy.ru/news_club.php?full=790
Фарм-клуб будет базироваться в Москве
В сезоне 2015/16 фарм-клуб «Динамо-Москва» будет базироваться в столице и называться «Динамо-Крылатское». Тренироваться и проводить домашние матчи Первенства России среди команд высшей лиги хоккеисты «Динамо-Крылатское» будут в спортивном комплексе «Крылатское».
История вопроса. 
С сезона 2011/12 согласно Регламенту проведения всероссийских соревнований клуб Суперлиги обязан иметь свой фарм-клуб, который заявляется и проводит матчи в Первенстве России среди команд высшей лиги. Это требование обязательное к исполнению, и в случае его не выполнения клуб Суперлиги не допускается к участию в чемпионате страны.
Летом 2011 года клуб «Динамо-Москва» столкнулся с серьёзнейшей проблемой. Создать фарм-клуб на базе школы «Юный Динамовец» не представлялось возможным. Руководство клуба «Динамо-Москва» стало решать проблему, стали рассматриваться варианты создания молодёжной команды в других городах. Вариантов было несколько, но приоритетным оказался Краснотурьинск – город с богатыми традициями хоккея с мячом, одной из лучшей школ в стране. В результате удалось договориться о взаимовыгодном сотрудничестве, и «Маяк», переименованный в «Динамо-Маяк», стал фарм-клубом столичной команды. 
На протяжении последних четырёх лет между краснотурьинским и московским клубами установились тесные партнёрские отношения, которые позволяли решать на данном этапе определённые задачи. Клуб «Динамо-Москва» готов был продолжать сотрудничество и развивать связи с Краснотурьинском в сезоне 2015/16, однако принятая форма сотрудничества не способствует развитию хоккея с мячом в столице.
Сегодняшние реалии. 
Форма сотрудничества клубов Москвы и Краснотурьинска не отвечает современным спортивным тенденциям, которые обозначил Президент РФ Владимир Путин, не раз отмечавший, что если мы хотим иметь перспективы развития в спорте на будущее, то должны развивать собственную базу, детский и юношеский спорт. 
В настоящее время выпускники секции хоккея с мячом МФСК «Юный Динамовец» при достижении 17-летнего возраста не имеют перспектив дальнейшего спортивного развития, и достигнув определённого уровня мастерства, вынуждены завершать занятия любимым видом спорта. Поэтому создание молодёжной команды «Динамо-Москва» в городе Москве в настоящий момент является важнейшей задачей.
Правительство Москвы и Москомспорт, которые оказывают клубу «Динамо-Москва» финансовую поддержку, отмечают, что для развития хоккея с мячом в столице необходимо выстроить систему, которая позволит юным спортсменам развиваться и прогрессировать в структуре родного клуба. Поэтому принято решение, что в сезоне 2015/16 фарм-клубом «Динамо-Москва» будет команда «Динамо-Крылатское» (Москва). 
Спасибо, Краснотурьинск!
Клуб «Динамо-Москва» благодарит Президента клуба «Маяк» (Краснотурьинск) Сысоева Анатолия Васильевича и всех сотрудников клуба «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск) за плодотворное сотрудничество и желает клубу «Маяк» успехов в сезоне 2015/16, решения всех задач и развития инфраструктуры для хоккея с мячом в городе Краснотурьинске.
 
Официальный сайт ХК «Маяк» Краснотурьинск
http://hkmayak.ru/news/556-sotrudnichestvo
«Маяк» и «Динамо-Москва» прекращают сотрудничество
На имя президента хоккейного клуба «Маяк» А.В.Сысоева поступило письмо от генерального директора клуба «Динамо-Москва» С.М.Жданова.
В письме, в частности, пишется:
- на протяжении последних четырёх лет между нашими клубами установились тесные партнёрские отношения, которые позволяли решать на данном этапе определённые задачи. Со своей стороны мы готовы были продолжать сотрудничество и развивать наши связи в предстоящем сезоне 2015/16. однако принятая нами форма сотрудничества не способствует развитию хоккея с мячом в Москве. 
- принято решение, что в сезоне 2015/16 фарм-клубом «Динамо-Москва» будет команда «Динамо-Крылатское» (Москва).
- разрешите поблагодарить Вас и всех сотрудников клуба «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск) за плодотворное сотрудничество и пожелать клубу «Маяк» успехов в сезоне 2015/16, решения всех задач и развития инфраструктуры для хоккея с мячом в вашем городе.
Данным  письмом руководство клуба по хоккею с мячом «Динамо-Москва» дает понять, что дальнейшего сотрудничества с ХК «Маяк» не предполагается. Однако, остается один вопрос – когда будет погашена финансовая задолженность клуба из столицы перед краснотурьинским клубом? Отметим, что на протяжении двух последних сезонов финансирование проводилось по остаточному принципу, и на сегодня сумма задолженности составляет число с множеством нолей.
Просмотров: 300 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
16.12.2017
07:26





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)