Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Хоккей с мячом и все о нем. (Продолжение)
07:00
Хоккей с мячом и все о нем. (Продолжение)

http://sk-sport.kz/ru/articles/1530

Автор: Валерий Ильин

Дела холодильные

Для того чтобы принимать международные турниры и участвовать, к примеру, в первенстве российской Суперлиги, по положению, необходимо иметь стадионы с искусственным льдом.


В настоящее время в республике современное холодильное оборудование установлено на стадионе «Медеу». Но так было не всегда. После того как советские холодильники исчерпали свой ресурс, поле стадиона было реконструировано и оснащено новым оборудованием.

При этом отвечающие за оснащение лица допустили небрежность, которая в свое время обсуждалась в прессе. Были установлены агрегаты, предназначенные для крытых арен. Их мощности на противостояние горному солнцу не хватало. В итоге чемпионаты страны по конькобежному спорту проводились ночью.


К Азиаде стадион был вновь реконструирован. Но где агрегаты установленные ранее? Возможно, их сохранили и использовали для запасного поля Центрального стадиона в Алматы, где проводили свои матчи чемпионата мира команды групп «В» и «С»? А может быть, и нет? Или к первенству планеты в Алматы были установлены новые холодильники? Где они, почему не используются? Есть и объективные недостатки нашего высокогорного стадиона. Отдельные матчи на Азиаде проводились в густом тумане, а чемпионат мира запомнился снегопадами, к примеру, матч Казахстан-Швеция пришлось проводить в три тайма, по тридцать минут. Были нарекания участников мирового первенства и к качеству льда.

Крытый вариант «Медеу» при подготовке к Азиаде обсуждался, но не осуществился. В той же Швеции имеется двенадцать крытых стадионов для бенди, около ста открытых, с искусственным льдом. В настоящее время там строят только крытые стадионы. В России, два крытых ледовых дворца для хоккея с мячом, строится третий и 16 стадионов с искусственным льдом.


Никак не решится вопрос с искусственным льдом в Уральске. Лет десять назад начальник регионального Управления спорта, в присутствие министра туризма и спорта РК заверял автора этих строк, что все холодильное оборудование, для стадиона в Уральске уже закуплено. Однако…

Говорят, что стоимость стадиона с искусственным льдом около трех миллионов евро. Зная бюджеты наших футбольных клубов Суперлиги, эта сумма непосильной не кажется. Искусственный лед в Уральске способствовал бы развитии хоккея с мячом в регионе и соседних областях России. К нам приезжали бы на сборы, можно было проводить международные турниры и чемпионаты. Лед можно было использовать и для родственных видов спорта.

Не зря географически Уральск находится в Европе. Ехать в Уральск из стран, где активно культивируется хоккей с мячом ближе, чем, к примеру, в Алматы. Футбольная федерация этой географией, кстати, воспользовалась, перейдя в УЕФА.

Упущена возможность обзавестись искусственным льдом для бенди в Астане. В Ледовом дворце «Алау» можно было установить холодильное оборудование по всему периметру. Вместо этого в центре спортивной арены размещены две площадки для хоккея с шайбой. Они, конечно, не пустуют, но все же. При этом в столице нет ни одного естественного поля для хоккея с мячом. Ходят слухи, что стадион для бенди в Астане построят, но когда?

Окончание следует.

Просмотров: 432 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
24.06.2017
14:34





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)