Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Хоккей с мячом и все о нем. (Продолжение)
07:06
Хоккей с мячом и все о нем. (Продолжение)

 Автор: Валерий Ильин

 http://sk-sport.kz/ru/articles/1529

 

Могли стать и чемпионами

Большой интерес казахстанских любителей спорта вызвал 32-й чемпионат мира по хоккею с мячом состоявшийся в 2012 году в Алматы. Впервые он проводился в трех группах. Лучшие шесть команд играли на «Медеу», а остальные восемь на льду запасного поля Центрального стадиона Алматы.

Очень хорошо смотрелась казахстанская команда. Удалось собрать, один из сильнейших составов сборных за всю историю. Сплав молодости и опыта творил чудеса. На первом этапе чемпионата разгромив шестую по силе команду элитной группы США со счетом 13:3, наши ребята не оставили шансов своим основным соперникам на выход в полуфинал норвежцам, обыграв их со счетом 10:1. Постоянных соперников в борьбе за бронзу первенства сборную Финляндии казахстанцы переиграли с внушительным счетом 10:4. Хорошо сыграла наша команда и с россиянами, уступив, в упорной борьбе со счетом 6:8. А вот с командой Швеции, игры не получилось – счет 1:9 говорит сам за себя. В свою очередь шведы проиграли российской команде 2:6. Заняв в турнирной таблице третье место, казахстанская команда вышла в полуфинале на сборную Швеции, а вторую пару составили Россия и Финляндия.

Если в первом полуфинальном поединке российские хоккеисты успешно разобрались с финскими - 6:4, то игру Казахстан-Швеция, по остроте и накалу борьбы, можно по праву отнести к финальной встрече. Встретились две сильнейшие на этот момент команды. Впрочем, от казахстанской сборной такой прыти никто не ожидал, исход матча в групповом турнире не оставлял надежд, но игра есть игра, к тому же снегопад в течение матча был на руку хозяевам поля.

Быстрый гол Александра Насонова придал болельщикам казахстанской сборной осторожного оптимизма, однако, шведы вскоре сравняли счет, - 1:1. Надежду на благоприятный результат подарил своим землякам Вячеслав Бронников, забивший два мяча, - 3:1. Шведы сокращают разрыв, но Насонов вновь восстанавливает разницу в два мяча, - 4:2. В третьем тайме (команды из-за снегопада играли три тайма по тридцать минут) небо немного прояснилось, шведские хоккеисты увеличили скорости, забили один мяч, а в дополнительное время еще один. Незадолго до конца встречи Бронников обвел вратаря, забил гол, но при этом задел мяч коньком и взятие ворот не засчитали, в итоге ничья, -4:4. Двадцать минут дополнительного времени успеха никому не принесли, а в двенадцатиметровых штрафных ударах повезло шведам.


Чуть позже выявилось, что за команду Швеции в этом матче выступил незаявленный игрок. Команда Казахстана подала протест, о дисквалификации шведской сборной, но Технический комитет Международной федерации бенди ограничился штрафом.

Как же все было?

- На 32-й минуте матча шведский хоккеист Даниель Моссберг получает удаление на 10 минут (потом оказалось, что он сломал нос нашему игроку). И тут выясняется, что Моссберга попросту нет в технической заявке на матч. Главный тренер шведов в ужасе бросился к норвежцу — главному судье соревнований. Тот, подозвав главного судью матча россиянина Токмакова, волевым решением приказал включить Моссберга в заявку. Затем норвежец от руки вписал имя игрока в техническую заявку шведской команды (технические заявки были напечатаны на компьютере), а секретарь встречи Борис Фоминых внёс хоккеиста в протокол. Кстати, Моссберга впоследствии не удалили до конца игры, хотя он ударил кулаком в лицо нашего вратаря Андрея Рейна. После матча главный тренер сборной Казахстана Алексей Никишов совершенно обоснованно подал протест.

Оказалось, что в регламенте Международной федерации вопрос о наказании команды, за выход на поле незаявленного игрока просто отсутствует. В итоге – шведскую сборную оштрафовали на 2 500 евро. Скажем честно, наша сборная в этом матче прыгнула, что называется выше головы, но все же…Шанс стать серебряным призером, а возможно и чемпионом был потерян.

В матче за третье место казахстанцы уверенно обыграли сборную Финляндии и завоевали бронзовые награды. А вот в финале команда России, ведя в матче с командой Швеции 4:2, в итоге уступила со счетом 4:5. Швеция - чемпион мира 2012 года. На следующий год, в шведском Венерсборге команда России отобрала у сборной Швеции чемпионский титул. Казахстанская дружина в матче за бронзовые медали обыграла команду Финляндии, - 6:3.

34-й чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет с 26 января по 2 февраля 2014 года в Иркутске.

Продолжение следует:

Просмотров: 255 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
23.10.2017
02:41





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)