Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Казахстан стал бронзовым призёром чемпионата мира
12:51
Казахстан стал бронзовым призёром чемпионата мира


 

http://www.baikal-bandy.ru/news/254

После первого тайма матча за бронзовые медали чемпионата мира сборная Казахстана проигрывала Финляндии со счетом 0:2, но после перерыва сумела переломить ход поединка и одержать победу со счетом 5:3.

Утро завершающего дня чемпионата мира выдалось морозным, за тридцать, поэтому поначалу ожидалось, что встреча за бронзовые медали будет проходить в три тайма. Но буквально перед стартовым свистком было принято решение, что команды сыграют в обычном формате, в два тайма по 45 минут.

Болельщики начали подтягиваться к главной арене чемпионата мира затемно, живо обсуждая перипетии турнира и вспоминая, когда последний раз приходилось посещать матчи в столь раннее время. Конечно, случаи столь раннего начала были и ранее, но причиной тому был форс-мажор, точнее говоря, чересчур теплая погода. Сейчас же причина была уважительной и говорящей о росте интереса к нашему виду спорта: время начала продиктовал «Евроспорт», благодаря которому аудитория матча за третье место и финала расширилась практически до всего мира.

Начало встречи оказалось весьма неожиданным. Несогласованность действий казахстанской обороны привела к тому, что во-первых, в штрафной «забыли» Сами Лаакконена, во-вторых, мяч был фактически подарен соперникам, и с этой выгоднейшей позиции главный голеадор финнов не промахнулся.

Конечно, приятного в любом пропущенном мяче мало, хотя фора в один гол в хоккее с мячом еще ничего не значит. К тому же, времени, чтобы отыграться, у Казахстана было предостаточно. И, засучив рукава, команда Алексея Никишова принялась осаждать штрафную соперников. Конечно, желто-черные не понеслись вперед, сломя голову. Ведь финны, поведя в счете, наверняка ожидали, что соперник пойдет вперед большими силами и рассчитывали поймать его на контратаке.

Темп игры был не самым высоким, к тому же хоккеисты Финляндии старались всячески затормозить развитие атаки соперников, встречая нападающих задолго до штрафной. Тем не менее, Казахстан понемногу расшатывал оборону оппонентов, атакуя и центром, и флангами, не забывая и про дальние удары. Так, прицельно били по воротам Дмитрий Завидовский, Александр Насонов, но каких-то сверхзадач для Тимо Оксанен этим поставлено не было.

Финляндия также не особо усердствовала в атаке. Естественно, что счет, даже столь минимальный, финнов устраивал. Поэтому Финляндия предпочитала оберегать добытое преимущество, к тому же защитники соперника не давали раскатиться нападающим, пристально приглядывая за своими подопечными. Хотя, и при такой игре финны вполне могли удвоить свое преимущество. В середине первого тайма Томми Хауска мощно, со сверхдальней дистанции, пробил из-под защитника. Андрей Рейн, закрытый игроками, момента удара не видел, но в самое последнее мгновение сумел среагировать и перевести мяч на угловой.

Конечно, мороз наложил свой отпечаток на ход матча. Жесткий лед значительно скрадывал скорости и затруднял конструктивные действия командам. Кроме того, по ходу встречи даже делались паузы, чтобы оказать помощь арбитрам, чтобы оттереть замерзшие нос и щеки. Но и финны, конечно, старались: хоккеисты Суоми умело «сушили» игру, в значительной мере обезопасив свои ворота. Но при этом сами, пусть и редко, создавали моменты у ворот соперника, а под занавес тайма забили и второй мяч. Этот гол стал полной заслугой Самули Хелавуори. 21-й номер финнов совершил великолепный сольный проход, обыграл по пути всю оборону соперников и отправил мяч в дальний угол.

Эх, какой прекрасный шанс улучшить себе настроение перед перерывом не использовала сборная Казахстана на 45-й минуте! Проход Дмитрия Завидовского был остановлен недозволенным приемом, но Павел Дубовик с 12-метровой отметки пробил во вратаря.

Начало второго тайма оказалось столь же стремительным, как и первые секунды матча. Атака сборной Казахстана оставила не у дел оборону финнов, все было разыграно, как по нотам, и после передачи Леонида Бедарева, Александр Насонов уложил мяч в пустые ворота — 2:1.

Игра сразу же прибавила в скорости, остроте, и опасные моменты у ворот соперников не заставили себя ждать. Более настойчивыми в этой игре были хоккеисты Казахстана, и эта настойчивость принесла свои плоды. В течение одной минуты Казахстан не только отыгрался, но и вышел вперед! Второй гол у своей команды забил Леонид Бедарев, который сумел отобрать мяч у Вилле Аалтонена и точным ударом поразить ворота Тимо Оксанена. А через несколько секунд финны сфолили в собственном радиусе против Евгения Шадрина, и 12-метровый четко реализовал Сергей Почкунов!

Воодушевленная успехом сборная Казахстана усилила натиск, и преимущество команды стало практически подавляющим. Финны, которым надо было отыгрываться, стали спешить, но эта спешка ни к чему не приводила. Действия команды выглядели разрозненными, и единственное, что получалось у хоккеистов Суоми — пересечь среднюю линию. Лишь на 70-й минуте сборная Финляндии смогла продраться сквозь оборонительные заслоны, но эту попытку команда использовала на все сто процентов! После мощного удара Антти Экмана мяч угодил в самую «паутину» — 3:3.

Гол оказал на финнов живительное действие. Команда сразу же пришла в себя, наладила комбинационные действия, да и в обороне стала действовать более цепко и надежно. Но забил вновь Казахстан. Александр Насонов воспользовался ошибкой обороны соперника, подхватил мяч, убрал в сторону защитника, и неотразимо пробил в верхний угол!

Тренерский штаб Суоми вынужден был срочно взять тайм-аут, но успеха это не принесло. Более того, Казахстан забил в пятый раз и фактически снял вопрос о победителе. Вновь гол стал заслугой Александра Насонова. Хоккеист удачно прессинговал защитника соперника, отобрал мяч и, не раздумывая, пробил с дальней дистанции. Удар был хорош, но блестяще сыграл Тимо Оксанен, показавший отличную реакцию. К сожалению для финской сборной, защитники не поддержали своего вратаря. На добивание быстрее всех подоспел Рауан Исалиев, издевательски легко объехал вратаря и практически завез мяч в ворота.

В оставшееся время Казахстан забил еще раз (Сергей Почкунов в касание переправил мяч в ворота после передачи Александра Насонова, но это взятие ворот было отменено из-за офсайда), создал еще пару хороших моментов, финны ответили серией угловых, но счет не изменился. Звучит финальный свисток — Казахстан становится бронзовым призером чемпионата мира!

Антти Парвиайнен, главный тренер сборной Финляндии:

— Хочу поблагодарить своих хоккеистов за игру, а соперника — с победой. У нас получалось в первом тайме, когда мы играли так, как задумывали. Во втором тайме нам пришлось очень непросто, особенно в последние двадцать минут. К тому же, Казахстану очень помог быстрый гол. Но в целом, соперник был сильнее и заслуженно победил.

Алексей Никишов, главный тренер сборной Казахстана:

— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку — мы как будто играли в родных стенах. Что касается игры, то в первом тайме мы еще спали. По большому счету, хоккеистам даже не удалось выспаться, и многие до трех-четырех часов не могли уснуть. Но цифры на табло после первого тайма нас очень хорошо взбодрили, и второй тайм ребята провели так, как надо — смогли прибавить в движении, включить скорости, что принесло и голы, и результат. По большому счету финны действовали так, как в игре со сборной России, и нас ничем не удивили.

В настоящее время сборной Финляндии приходится непросто, поскольку команда испытывает процесс смены поколений. Но у нее есть очень талантливые молодые ребята, которые заявят о себе в самом ближайшем будущем.

Александр Насонов, нападающий сборной Казахстана:

— Хочу поблагодарить болельщиков, и иркутян, и приехавших из других городов, которые поддерживали сборную Казахстана. Поэтому нам было гораздо легче, чем обычно и мы смогли выиграть сегодня.

— В прошлом матче ты реализовал пенальти. Почему не пошел бить сегодня?

— У нас есть договоренность, что человек, который участвует в атаке, пенальти не бьет, к тому же, очень замерзли руки. А то, что Павел Дубовик не забил? Это мастерство вратаря финнов.

Просмотров: 251 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Четверг
27.04.2017
14:58





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)