Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 27 » Как хорошо начинался второй тайм!
19:45
Как хорошо начинался второй тайм!

 

http://www.baikal-bandy.ru/news/154

Матч сборных Швеции и Казахстана завершился убедительной победой «Тре крунур» со счетом 11:2. Казахстанская команда провела неплохой второй тайм, особенно его дебютные минуты, но ударная концовка шведов принесла им победу с двузначным счетом.

Наверняка сборная Казахстана хотела сыграть лучше, чем в стартовом матче чемпионата. К тому же, в пользу желто-черных говорили и трибуны, которые в полном составе болели за казахстанскую команду. Но не прошло с начала матча и двух минут, как виды команды на более-менее успешный результат уменьшились до весьма скромных. Хотя, беды вроде бы ничего не предвещало. Защитники уверенно контролировали мяч, но решительность Патрика Нильссона, в одиночку пошедшего на всю защиту, похоже, смутила номинальных хозяев. Как результат, шведский нападающий очень легко отобрал мяч у Дениса Слаутина, вышел к воротам и переиграл вратаря сборной Казахстана.

Та легкость, с которой шведская сборная открыла счет, нашла свое продолжение и в дальнейшем течении матча. Шведы забивали легко и непринужденно. Например, Адам Гильям переправил «воздушный» мяч в ворота соперника уже с «ленточки». Правда, в этом эпизоде, похоже, было явное «вне игры», но после небольшого совещания судьи все-таки засчитали этот гол.

На 17-й минуте состоялся третий гол. Он стал результатом великолепного прохода Даниэля Берлина, который обыграл едва ли не всю команду соперников и отправил мяч в ворота. Что и говорить индивидуальное и командное мастерство игроков сборной Швеции на порядок превосходило то, что демонстрировала на льду команда Казахстана. Кроме того, шведы применяли активный прессинг, раз за разом заставляя соперника ошибаться. Так, ошибка Леонида Бедарева в центре, когда опытный полузащитник выдал мяч на ход Патрику Нильссону, обернулась четвертым пропущенным голом. Еще одна ошибка — сразу двое хоккеистов выкатились к воротам сборной Казахстана, и — счет уже 0:5.

Мощнейший дальний удар Патрика Нильссона установил окончательный счет первой половины встречи — 0:6

Что касается атакующих усилий сборной Казахстана, то команда могла похвастаться немногим. Например, мощным ударом Евгения Шадрина в начале встречи, когда шведов спас Андреас Бергвалл, отразивший мяч на угловой. Был у Казахстана и неплохой игровой отрезок примерно после 30-й минуты. Команда смогла прибавить в скорости, и оказалось, что даже шведские защитники небезгрешны. Дважды шведская оборона вынужденно нарушала правило, и одно время скандинавы играли, имея в составе на двух игроков меньше. Но из этого локального преимущества Казахстан извлек лишь один реальный момент: на 33-й минуте Адреас Бергвалл забрал мяч в левом нижнем углу после удара Павла Дубовика.

Видимо получив в перерыве необходимую порцию тренерских вливаний, второй тайм Казахстан начал очень активно. И, к огромной радости стадиона, сборная Казахстана забила! Случилось это на 52-й минуте, когда Александр Насонов привел в восторг болельщиков, мощным ударом со штрафного пробив Андреаса Бергвалла. А еще через пять минут почувствовавшие вкус к голам казахстанские хоккеисты отличились во второй раз. Евгений Шадрин, одним движением убрав соперника, выдал отличную передачу почти на линию ворот, где расторопнее всех оказался Рауан Исалиев, переправивший мяч в ворота — 2:6.

Даже такая минимальная неудача явно шведов не устраивала, и менее чем через минуту шведы вернули себе ту легкость, которая сопутствовала им весь первый тайм, и провели решительную и голевую атаку, которую завершил Кристофер Эдлунд.

Могла сборная Казахстана забивать на 66-й минуте, когда команда получила право на пенальти, назначенный за нарушение против Александра Насонова. Увы, в дуэли Сергей Почкунов — Андреас Бергвалл удачливее оказался голкипер сборной Швеции. И сразу же оказалось, что истина «не забиваешь ты — забивают тебе» действует и в международных матчах. Эрик Петерссон точным ударом с углового забивает восьмой мяч своей команды.

Концовка встречи осталась полностью за шведами. Патрик Нильссон, Юхан Лофстедт и Кристофер Эдлунд оформили итоговый счет матча — 11:2 в пользу шведов.

Просмотров: 228 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
29.05.2017
04:07





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)