Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2011 » Июль » 20 » К чемпионату мира - 2012
22:55
К чемпионату мира - 2012

Время играет против нас

Газета «Время» - 20 июля 2011 г.

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=22695

Сумеет ли Алматы достойно принять чемпионат мира по бенди зимой 2012 года?

В конце прошлой недели в Вудворе (Черногория) прошло заседание исполкома Международной федерации бенди (FIB), на котором рассматривали вопрос по подготовке южной столицы Казахстана к предстоящему в 2012 году чемпионату мира по хоккею с мячом.

- Презентация мирового первенства в Алматы прошла успешно, - рассказывает вице-президент Федерации бенди России Сергей МЯУС, являющийся членом исполкома FIB. - От вашей страны была многочисленная делегация, включавшая не только вице-министра туризма и спорта, но и директора комплекса "Медео”. Именно на этом катке наряду со стадионом "Динамо” должны будут пройти матчи 32-го чемпионата мира. У моих коллег по исполкому вопросов к хозяевам первенства не возникло. Но это, что называется, теория. Как обстоят дела на практике - мы не знаем.
На деле все обстоит не столь гладко. Наша газета уже писала о том, что пока подготовка Алматы к мировому первенству ведется только на бумаге (см. "Задачка для Школьника”, "Время” от 11.6.2011 г.).

Нужен ли крупнейшему мегаполису страны чемпионат мира и какова главная проблема проведения этого спортивного мероприятия? С этими вопросами мы обратились к представителю инициативной группы по подготовке южной столицы к мировому первенству Владимиру КОРЫТИНУ, который в 1970-80-х годах выступал за один из сильнейших клубов чемпионата СССР - "Динамо” (Алма-Ата), а также защищал цвета национальной сборной Советского Союза.

- Соревнования по хоккею с мячом такого высокого уровня очень нужны нашей стране, - говорит он. - Прежде всего для того, чтобы все увидели, что Казахстан может проводить состязания такого ранга и в нашем виде спорта. Еще один немаловажный момент. Проведение мирового первенства по бенди станет толчком к развитию этого вида спорта. В хоккей с мячом придут мальчишки, которые скоро станут основой для сборной Казахстана.

- Что мешает провести чемпионат мира на должном уровне?
- Главная проблема - искусственный лед. Если с "Медео” все обстоит более-менее гладко, то со второй ареной, которая примет матчи, не все ясно. Неизвестно, когда подготовят искусственный лед. Когда отреставрируют сам стадион. Для того чтобы все прошло успешно, нужно как минимум полгода.


За комментариями по этому поводу мы обратились к директору стадиона "Динамо” (именно этот спортивный объект должен стать второй ареной) Борису ЧЕХЛЫСТОВУ.

- До чемпионата осталось меньше полугода, но у меня нет ни единого договора с теми, кто будет осуществлять строительно-монтажные работы, - сетует Борис Александрович. - А работы - непочатый край. Нужно не только привезти новое оборудование и демонтировать старое, но еще и поставить современное табло, отремонтировать раздевалки и другие помещения стадиона.

- А как обстоят дела с финансами?
- Насколько мне известно, городской акимат выделит на это порядка трех миллиардов тенге. Однако, по моей информации, этих денег на всю реконструкцию может не хватить, ведь только искусственный лед, который мы собираемся положить, стоит 1 миллион евро.

Словом, опять кризис-менеджмент по-казахстански. И если с подготовкой к прошедшей Азиаде все в итоге получилось более-менее удачно, то в этот раз мы серьезно рискуем не успеть подготовиться к чемпионату мира по бенди должным образом.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, piterskii_m@time.kz, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

От редакции В предыдущей публикации на эту тему мы адресовали конкретные вопросы Министерству туризма и спорта РК. С тех пор прошло больше месяца, но Минтурспорта так и не удосужилось ответить на них в явное нарушение закона о СМИ. Мы еще раз обращаемся к вам, господа спортивные чиновники, и повторяем наши вопросы:

1. Что уже сделано и что будет сделано в ближайшее время для подготовки к мировому первенству?
2. Кто возглавляет оргкомитет этих соревнований?
3. Кто на сегодняшний день является главным тренером сборной Казахстана?
4. Сколько средств будет выделено на проведение ЧМ-2012 и как планируется их расходовать?

Просим считать эту публикацию повторным официальным запросом в Минтурспорта РК.

 

И ещё весьма любопытная новость, хотя и месячной давности

Алматинский "Медеу" признан лучшим открытым катком в СНГ

Портал vesti.kz  http://vesti.kz/wintersport/88850/

22 июня, 16:24

 

Высокогорный спортивный комплекс "Медео". ©Владимир Дмитриев

Алматинский высокогорный спортивный комплекс "Медеу" признан лучшим среди открытых катков в СНГ. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе спортивного объекта.

"Мы участвовали в первом Объединенном международном конгрессе по зимним видам спорта в Ленинградской области. На нем обсуждались проблемы и успехи в развитии зимних видов спорта в странах СНГ. Участники конгресса отдельно выделили "Медеу" и признали его уникальным спортивным сооружением, аналогов которому на постсоветском пространстве нет", - рассказал заместитель директора "Медеу" Александр Гончаров.

В работе конгресса участвовали представители федеральной и региональной власти России, руководители федераций по зимним видам спорта, горнолыжных комплексов, ледовых, биатлонных и лыжных стадионов, прыжковых трамплинов и поставщиков спортивного инвентаря и технологий. Главной темой обсуждения стала Олимпиада 2014 года, которая пройдет в Сочи.

Напомним, "Медеу" является самым высокогорным катком в мире, расположенным на высоте 1691 метр над уровнем моря. После реконструкции, в 2010 году во время Азиатских игр он принял соревнования по хоккею с мячом, где первое место завоевала сборная Казахстана. В январе-феврале 2012 года на "Медеу" пройдет чемпионат мира по бенди, на котором соберутся 16 сборных.

Просмотров: 609 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
19.08.2017
01:55





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)