Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Итоги сезона: тренер о каждом хоккеисте команды
00:29
Итоги сезона: тренер о каждом хоккеисте команды

Старший тренер «Акжайыка» С.К.Нугманов рассказывает об игроках команды в минувшем сезоне.

№ 90 - Ильяс Хайрекишев - вратарь.


Игры – 30, пропущено голов – 93, передачи – 1, штрафное время – 60, красные карточки – 0, отражено пенальти – 5.

Играл в основе практически во всех матчах, начиная с предсезонного кубкового турнира по мини-хоккею в Оренбурге (октябрь 2012 года). Основная физическая и психологическая нагрузка легла на него, с ней он успешно справился. Ильяс – капитан команды. Надёжный помощник, надёжный вратарь, пользуется авторитетом у ребят. Было много игр в этом сезоне, когда команда стоит, а Ильяс «тащит». И были игры, когда его действия выручали команду, сказывались на итоговом результате: домашняя игра с «Универсалом», матч в Самаре, когда он отразил двенадцатиметровый на последней минуте при счете 6:6. Объективно, это вратарь национальной сборной Казахстана.

№ 22 - Нариман Такиров – вратарь.

Игры – 11, пропущено голов – 30, передачи – 0, штрафное время – 0, красные карточки – 0, отражено пенальти – 0.                                    

Достойная смена Ильясу Хайрекишеву, в любой момент может войти в игру. Выступил надёжно, без претензий со стороны тренерского состава. Вратарская линия вообще у нас без всяких вопросов отыграла – на «отлично».

№2 – Арстан Казыбаев – опорный полузащитник.


Игры – 26, голы – 6, передачи – 2, гол+пас – 8, штрафное время – 120, красные карточки – 0.

Его отсутствие на поле чувствовалось сразу, даже когда он заменялся на пять минут, чтобы немного отдохнуть. То есть, незаменимый игрок. Были моменты, когда не шла реализация голевых моментов – не забивали нападающие. И тогда Арстан брал мяч, проходил через всё поле, обыгрывая всю команду соперников, вратаря, и поражал уже пустые ворота. На сегодня – это один из лидеров команды. Также дорос до уровня сборной Казахстана.

№3 – Нурлан Уразгалиев – защитник.


Игры – 32, голы – 3, передачи – 0, гол+пас – 3, штрафное время – 335, красные карточки – 3.

Сыграл стабильно, на своем уровне. Хороший выбор позиции, чутье, жесткость. У него уже нет такого, чтобы были провальные игры. В этом году начал исполнять стандарты, вносил элемент неожиданности в розыгрыши угловых. Но вот скоростные качества оставляют желать лучшего. Ждем от него добавления в игре в следующем сезоне.

№4 – Павел Чебаков – левый бортовой полузащитник.


Игры – 31, голы – 2, передачи – 1, гол+пас – 3, штрафное время – 140, красные карточки – 0.

В конце сезона уже выходил просто на замены – играл и нападающего, и полузащитника – везде, где требовалась замена. Его отличают огромная работоспособность, приличная скорость. Но слабо работает с мячом – частые потери, неумение им распорядиться. Горизонты его роста – просто необъятные, если будет работать.

№5 – Аскар Темиргалиев – защитник.


Игры – 32, голы – 1, передачи – 0, гол+пас – 1, штрафное время – 150, красные карточки – 1.

Обладает огромной скоростью, хорошей работоспособностью, прибавляет в мастерстве. Его основная беда – он рвется вперед, порой неоправданно, когда при потере мяча в защите образовывалась брешь. Аскару надо добавить в практицизме. Его отец, Ирбулат Елеусинович, играя в прошлом на этой же позиции, исключительно редко переходил на другую половину поля в течение всего матча, прекрасно выбирал позицию, читал игру нападающих соперников, прекрасно работал с мячом. Вот этому надо научиться и Аскару. Хорошо, что отец приходит на матчи, следит за игрой сына, подсказывает, поправляет. И видно, что Аскар начал прибавлять. Думаю, что на следующий год у него будет лучший сезон.

№6 – Александр Шавалдин – либеро, или «чистильщик».


Игры – 30, голы – 16, передачи – 9, гол+пас – 25, штрафное время – 225, красные карточки – 2.

После многолетнего перерыва вернулся в родную команду. «Предсезонку» с нами не проходил. Сыграл на определенном уровне, для нашей команды – очень высоком. На своем месте был оплотом обороны «Акжайыка». С приходом Александра значительно усилилась игра команды в целом, и, наконец-то, появился хороший завершающий удар, чего не хватало раньше. Глядя на него, значительно прибавила молодежь. Безусловно, Александр Шавалдин – один из лидеров команды. Единственное, у него вдруг появилась нерешительность при исполнении стандартов. Но, несмотря ни на что, показал довольно приличную результативность – все его 16 мячей забиты со стандарных положений. Очень надеемся на него и в дальнейшем.

№7 – Еламан Алипкалиев – правый бортовой полузащитник.


Игры – 32, голы – 5, передачи – 1, гол+пас – 6, штрафное время – 130, красные карточки – 0.

Думаю, что он может играть еще лучше, если будет работать и работать. В завершившемся сезоне сыграл хорошо. С мячом работает практически идеально. В плане организации игры отработал прилично, но частенько увлекался атакующими действиями. Еламан – один из игроков, которые определяют игру команды. Забил не так много голов, но они были решающими: победный гол в Верхнем Уфалее, забитый на последней минуте мяч, принесший ничью в домашнем матче с «Динамо-Маяком». Надеюсь, что он тоже дорастет до уровня сборной.

№9 – Дмитрий Кармак – нападающий.


Игры – 31, голы – 5, передачи – 0, гол+пас – 5, штрафное время – 20, красные карточки – 0.

Это наша головная боль. Игрок огромного потенциала. Не знаю, что с ним происходит, но он в итоге потерял место в основном составе, уступив его Максиму Утебалиеву. Этот сезон он полностью провалил. По игровым ситуациям частенько случались такие моменты, когда при потере мяча в атаке не спешил отходить к своим воротам. Но, вроде начал немного работать. Все зависит только от него самого. У нас сейчас подрастает неплохая молодежь, и надо хорошо потрудиться, чтобы сохранить свое место в команде.

№10 – Николай Шавалдин – полузащитник.


Игры – 32, голы – 6, передачи – 28, гол+пас – 34, штрафное время – 50, красные карточки – 0.

Считаю, что по своему уровню Николай – игрок Суперлиги. Было время, когда он практически в одиночку «пахал», сейчас стало немного легче. Львиная доля голов команды – при его непосредственном участии. Его роль в команде трудно переоценить. Одним словом, Николай Шавалдин – играющий тренер. Желаю ему спортивного долголетия, и будущее команды связываю с ним.

№ 11 – Султан Кадыржанов – нападающий.


Игры – 18, голы – 6, передачи – 0, гол+пас – 6, штрафное время – 30, красные карточки – 0.

Единственый «неместный» в команде, родом из Хромтау. Получает глупейшие травмы. Только-только выйдет на пик формы – начинает забивать, угрожать чужим воротам, как или травма, или какие-то другие, не хоккейные обстоятельства: уехал домой на Новый год – пропал. Вновь вышел на хороший уровень – перед самой отправкой на «длинный» выезд всеми правдами и неправдами отпрашивается, на похороны родственника, и по дороге попадает в страшную аварию. Переносит операцию по удалению селезенки. Сезон для него досрочно завершается. Очень жаль – игрок хороший, открывается хорошо, обладает ударом с обеих рук. Думаю, если все будет складываться так, как надо, Султан вполне способен достигнуть уровня игрока Суперлиги, игрока сборной Казахстана.

№ 12 – Максим Утебалиев – нападающий.


Игры – 32, голы – 6, передачи – 3, гол+пас – 9, штрафное время – 20, красные карточки – 0.

В течение сезона играл второго нападающего, под нападающим, в полузащите. Показал себя хорошо, может сыграть на любом месте, но ему надо бы добавить мышечную массу. Ну, и нечасто берет на себя игру, не хватает решительности. При ликвидации этих пробелов Максим вырастет в отличного хоккеиста.

№13 – Роман Хайретдинов – полузащитник.

Игры – 32, голы – 2, передачи – 0, гол+пас – 2, штрафное время – 80, красные карточки – 0.

В итоге занял позицию левого бортового полузащитника, стал игроком основного состава. Представитель известной в Уральске спортивной династии Хайретдиновых. В этом году он доказал, что может играть отлично. Порой напоминал Дмитрия Кузьмина – овладевал мячом, проходил по борту, с двумя – тремя защитниками «на плечах», и отдавал острые передачи партнерам. Отлично провел конец сезона – в обороне действовал жестко, смело, и в атаке – агрессивно. Обладает хорошими физическими кондициями.

№16 – Дмитрий Пономаренко – нападающий.

Игры – 32, голы – 15, передачи – 0, гол+пас – 15, штрафное время – 50, красные карточки – 0.

Хорошо бежит, обладает высочайшей скоростью, но ему надо научиться игре  без мяча, хорошо открываться. Как только начал работать над этим – пошли и голевые моменты, и стал забивать. Кроме того, у Дмитрия – самый сильный удар в команде. Вот только он не попадает в ворота, надо отрабатывать этот элемент игры. Потенциально – тоже игрок сборной страны.

№17 – Самат Аманшин – опорный полузащитник.

Игры – 32, голы – 6, передачи – 1, гол+пас – 7, штрафное время – 165, красные карточки – 0.

Провел свой лучший сезон. Заметно прибавил, отмел все лишнее, что мешало его игре. Всегда жестко встречает соперника, но, наконец, удалений по этому поводу у него стало на порядок меньше. Стал дисциплинированнее - в этом году Самат даже обошёлся без красных карточек. Преуспел в организации игры команды, стал одним из ее лидеров. Забил много решающих, переломных голов.

№25 – Пётр Грибанов – нападающий.

Игры – 32, голы – 22, передачи – 2, гол+пас – 24, штрафное время – 40, красные карточки – 0.

В этом году сильно добавил в классе игры. Когда Пётр владеет мячом, у нас создаются опасные моменты. Он и ищет партнеров, и играет за счет партнеров, и удар у него с обеих рук, и техника неплохая. Лучший бомбардир команды. Уже играл в сборной, это был скорее, аванс. Ныне же, с приходом опыта, может вновь стать игроком сборной, при надлежащей работе с его стороны.

№15 – Сергей Уланов – администратор команды.

Игры – 10, голы – 1, передачи – 0, гол+пас – 1, штрафное время – 10, красные карточки – 0.

Легенда нашего хоккея. Выручил нас в первой игре в Верхнем Уфалее, забив очень важный гол. Но его должностные обязанности просто-напросто не давали Сергею Васильевичу должным образом готовиться к играм. Да и старая травма помешала.

№13 – Дмитрий Иванников – тренер команды.

Игры – 4, голы – 0, передачи – 0, гол+пас – 0, штрафное время – 0, красные карточки – 0.

Играл в первых матчах, когда мы просто боялись за молодёжь, и прибегли к его помощи. Получил травму, после чего закончил. Дмитрий Николаевич - серьёзный, хороший специалист, мне нравится, как он работает с командой. Его вклад неоценим в плане передачи мастерства молодежи, связываем с ним будущее команды.

№19 – Аслан Жармуханов – полузащитник.

Игры – 25, голы – 0, передачи – 0, гол+пас – 0, штрафное время – 0, красные карточки – 0.

В свое время вообще закончил играть. Сейчас, вернувшись, работает, старается, его можно назвать гиперактивным. Посмотрим, как будет выглядеть в следующем сезоне.

№20 – Руслан Мухангалиев – бортовик.

Игры – 8, голы – 0, передачи – 1, гол+пас – 1, штрафное время – 0, красные карточки – 0.

Совсем молодой, представитель уже следующего поколения. Напоминает Сергея Токмакова – с головой, такой же работоспособный. Если будет стараться, может вырасти в хорошего игрока.

№15 – Никита Погонец – защитник.

Игры – 6, голы – 0, передачи – 0, гол+пас – 0, штрафное время – 30, красные карточки – 0.

Из группы подготовки команды. У него неплохие данные, парень с головой, в дальнейшем, думаю, будет конкурентам нашим игрокам линии обороны.

№21 – Уали Кисамбаев – защитник.

Игры – 8, голы – 0, передачи – 0, гол+пас – 0, штрафное время – 0, красные карточки – 0.

С хорошими данными, жесткий. Но к делу относится не должным образом. Из команды уже отчислен.

Подводя итоги, замечу, что команда провела сезон хорошо. Были иногда просто великолепные игры, были и провальные. А в целом команда прибавила в мастерстве. В следующем сезоне, при должном финансировании, мы покажем лучший результат.

Просмотров: 694 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
17.11.2017
23:14





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)