Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » IХ турнир на призы ФХМР среди команд высшей лиги впервые выиграл «Черемшан»
21:13
IХ турнир на призы ФХМР среди команд высшей лиги впервые выиграл «Черемшан»

 
Первый день турнира принес несколько почти сенсационных результатов. И если проигрыш хозяев, «Родины-2», с минимальным счетом ульяновцам отчасти можно было отнести к отсутствию заявленного Обухова, то два поражения «Строителя» (особенно 1:6 от «Волги-2») показали, что сыктывкарцы не готовы решать сложные задачи в отсутствие нескольких основных игроков. Однако дублёры «Родины» и второй раз на дню проиграли «всухую», уже с Сергеем Геннадьевичем в составе. Видимо, травма, полученная накануне в «спарринге» главной кировской  команды с теми же екатеринбуржцами, не дает ему сыграть в полную силу. Потому-то «Родина» и уехала в Иркутск на матч Суперлиги без Обухова. В заключительном матче дня «Черемшан», также «всухую», обыграл «Родину-98». Тем самым подтвердив, что разговоры о димитровградцах как о главных фаворитах турнира, не являются напрасными. Янчиков, Саблин, Галиуллин, Хайретдинов, Князев, Загарских, Парносов, Вялкин, Бронников, Улазов – каждый из этих игроков «Черемшана» способен стать лидером в любой команде высшей лиги.
17 ноября на стадионе «Родина» состоялись матчи второго игрового дня турнира на призы ФХМР среди команд Высшей лиги. Результаты матчей вторника получились весьма неожиданными.
Возмутителем спокойствия стала «Родина-98». Команда Игоря Коноплева одержала во вторник две победы в матчах, где от нее этого, пожалуй, никто не ждал. Сперва «98-е» с минимальным счетом 3:2 сломили сопротивление «Родины-2», а двумя часами позже со счетом 6:3 весьма уверенно разобрались с «Волгой-2». Безусловно, в успехе «Родины-98» есть немалая заслуга Дмитрия Черепанова, Игоря Коноплева, Андрея Морокова и Владимира Пысина, заявленных на турнир в качестве полевых игроков команды, однако стоит отметить тот факт, что 17-летние воспитанники клуба не боятся брать игру на себя, стараются по мере возможности обострять игру и выжидают ошибок соперника. Как показала практика, ожидания эти не были напрасными, а в награду за свой труд «Родина-98» получила шесть очков и бесценный соревновательный опыт.
Что касается молодежной команды ульяновского клуба, то подопечные Сергея Горчакова во вторник сумели пополнить свой очковый багаж, переиграв «СКА-Свердловск» со счетом 4:1. В активе же команды с Урала сегодня всего одно очко, полученное за ничью со «Строителем». Сыктывкарцы, не сумевшие привезти на турнир свои лучшие силы, выглядят на турнире весьма блекло. Еще пару лет назад назвать имя победителя в матче «Строитель» - «Черемшан» было весьма проблематично. Сегодня же победу за явным преимуществом одержали димитровградцы. На протяжении всего матча «Черемшан» контролировал игру и при счете 5:1 должен был забивать еще два-три мяча, однако под занавес встречи пропустил дважды, позволив сопернику сократить отставание до двух мячей – 5:3.
Свою вторую победу во вторник «Черемшан» одержал в матче против «Родины-2». При этом весь второй тайм «Черемшан» играл в меньшинстве. Но на последних секундах встречи точный удар воспитанника кировского хоккея Алексея Загарских принес «Черемшану» победу со счетом 4:3.
В среду, 18 ноября, в Кирове завершился турнир на призы ФХМР среди команд Высшей лиги. В первом матче третьего игрового дня отношения выясняли «Черемшан» и «Волга-2».
В противостоянии двух команд из Ульяновской области сильнее оказались димитровградские хоккеисты. «Черемшан» одержал победу со счетом 4:2, тем самым пройдя турнир без очковых потерь. «Волга-2», несмотря на поражение, финишировала на турнире второй. Молодая команда Сергея Горчакова набрала 9 очков, ульяновцы вновь оказались среди основных кандидатов на победу в турнире (напомним, что «Волга-2» совсем недавно первенствовала на соревнованиях по мини в Оренбурге).
Следом на лед вышли хоккеисты «СКА-Свердловска» и «Родины-98». В случае победы над командой из Екатеринбурга, подопечные Игоря Коноплева, могли занять на турнире второе (!!!) место. Увы, но чуда не случилось. Юные кировчане, усиленные опытными хоккеистами сопротивлялись, но уступили 3:5.
В заключительном же матче среды встречались «Родина-2» и «Строитель». Кировчане были весьма близки к первой победе на турнире, по ходу встречи вели 2:0, но упустили победу, дважды пропустив во втором тайме. Таким образом, «Строитель», набравший в пяти матчах на турнире пять очков, финишировал пятым. «Родина-2» с одним-единственным набранным очком замкнула турнирную таблицу.
По окончании матчей состоялась церемония награждения. Победителей и призеров турнира поздравили заслуженный тренер России Анатолий Казаковцев, Владимир Стариков и директор хоккейного клуба «Родина» Владимир Заболотский.
Лучшим бомбардиром, с 11 забитыми мячами стал 17-летний Артём Гареев (Волга-2), опередивший ветеранов отечественного хоккея Вячеслава Бронникова (Черемшан), забившего 7мячей, Сергея Алексейкина (СКА-Свердловск) и Евгения Парносова (Черемшан) забивших по 6 мячей.
У вратарей в лучшую сторону выделяется статистика димитровградцев Сергея Саблина (7 пропущенных мячей в 3-х матчах) и Павла Янчикова (-3 мяча в 2-х играх, одна из которых сыгранна на «0») и единственного сыгравшего без замен все игры на турнире ульяновца Максима Москвичёва (5 игр, -12 мячей, одна на «0»)
Лидерство на скамейке штрафников несколько неожиданно «захватил» Алексей Загарских (Черемшан) — 30 штр. минут, «опередивший» набравших по 25 минут Константина Сырцева (Родина-2), Александра Ломихина (Волга-2) и Германа Альгина (СКА-Свердловск).
По реализации пенальти в лучшую сторону выделяются Артём Гареев. два из двух и сыктывкарец Владимир Федосеев — три из четырёх.
Обзор составлен по материалам сайтов http://khcrodina.ru/ и http://rusbandy.ru/
Фото – с сайта http://khcrodina.ru/
 
16   ноября
«Родина-98» - «Строитель»  3:4
«Родина-2» -  «Волга-2» 0:1
«СКА-Свердловск» -  «Черемшан» 2:3
«Строитель» -  «Волга-2» 1:6
«Родина-2» - «СКА-Свердловск» 0:5
«Черемшан»  -  «Родина-98» 8:0
17 ноября
«Волга-2» - «СКА-Свердловск» 4:1
«Родина-98» - Родина-2» 3:2
«Строитель» - «Черемшан» 3:5
«Родина-98» - «Волга-2» 6:3
«Черемшан» - «Родина-2» 4:3
«СКА-Свердловск» - «Строитель» 3:3
18 ноября
«Волга-2» - «Черемшан» 2:4
«СКА-Свердловск» - «Родина-98» 5:3
«Родина-2» - «Строитель» 2:2
Итоговая таблица  и в н п мячи о
1  Черемшан 5 5 0 0 24-10 15
2  Волга-2 5 3 0 2 16-12 9
3  СКА-Свердловск 5 2 1 2 16-13 7
4  Родина-98 5 2 0 3 15-22 6
5  Строитель 5 1 2 2 13-19 5
6  Родина-2 5 0 1 4 7-15 1
Просмотров: 223 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
23.10.2017
17:37





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)