Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 11 » Гости детского турнира уехали с наградами
01:58
Гости детского турнира уехали с наградами


Детский международный турнир в Уральске только зарождается, и поэтому организаторы волнуются, стараются исполнять свои обязанности как можно лучше. Ведь состав участников особый – дети, которые и в перерывах между играми доставляют своим наставникам немало хлопот. Хорошо, с командами Новокуйбышевска и Саратова приехали родители. Но мамы хоккеистов – это особая категория, все они прекрасно разбираются в правилах, и любое падение их подопечных на поле воспринимаются, как преступление, которое немедленно должно караться удалением. Но, справедливости ради, надо сказать, что особых эксцессов, связанных с грубой игрой или недисциплинированным поведением участников соревнований и получением травм, не было. Как не было и предвзятого судейства. Выигрывали те, кто больше был этого достоин, кто больше отдал сил на поле. Конечно, сказывалась и разница в возрасте, например, вторая уральская команда и «Универсал» не смогли показать более достойной игры против своих соперников, из-за того, что многие ребята в их составах были на год – два, а то и три, моложе.

 Сильнее оказались хозяева соревнований, команда Уральск-1, не проигравшие ни одного матча. Но и они допустили осечку – саратовские ребята играли самоотверженно и добились почетного для себя результата – 1:1. Неплохо играли и новокуйбышевцы, но уж слишком нервным оказался у них тренер, и это как-то смазало впечатление от команды.

Из разговоров с тренерами, участниками соревнований, выяснилось, что у детского хоккея как в России, так и в Казахстане – общие проблемы. И хорошо уже то, что турниры такого рода существуют и что, несмотря на границы, ребята могут ездить в гости к друг другу, участвовать в турнирах, набираться опыта.

Михалкин Антон, тренер команды «Горняк» (Хромтау)

Хоккей с мячом у нас по-прежнему любят, работает и детская школа, и ветераны занимаются, играют. Эта команда состоит из ребят 2002 – 2003 годов рождения. Надеемся завоевать медали турнира.

 

Наши гости: Команда «Универсал» (Саратов)

Василий Соколов, 2002 г.р., капитан команды, центральный полузащитник.

 - У нашего тренера, Владимира Юрьевича Кожевникова, хоккеем с мячом занимаюсь четвертый год. Тренируемся на стадионе «Динамо». Также нам дают время заниматься на искусственном льду Дворца «Кристалл» в коробке для хоккея с шайбой.

Ярослав Осипов, 2004 г.р., передний защитник.

- Занимаюсь три года. В мои обязанности входит не только защита своих ворот, но и помощь в организации атак нашей команды. Учусь в третьем классе 1-й гимназии.

Саклаков Михаил Дмитриевич, 2002 г.р., последний защитник.

- Хоккеем с мячом занимаюсь третий год. Ходим на домашние матчи «Универсала» в высшей лиге. Учусь, наблюдая за действиями своего «коллеги» по амплуа Сергея Козлова. В дальнейшем хотелось бы стать игроком «Универсала». Иногда выезжаем на турниры. Недавно были в Балахне. Успехи не очень. Проиграли в матче за третье место. Были также в Новокуйбышевске. Второй раз приехали в Уральск. В прошлом году мы проиграли «Акжайыку» и выиграли у Хромтау.

Кожевников Владимир Юрьевич, мастер спорта СССР, воспитанник уральского тренера А.Г.Землянова, тренер команды «Универсал».

Помимо работы в команде мастеров, занимаюсь с детьми, а с кем их оставить? Все поездки мы осуществляем за счёт родителей, и инвентарь с их помощью приобретаем. Нелегко приходится, особенно со льдом. Когда заливается «Динамо», тренируемся там. Также предоставляют нам лёд во дворце спорта «Кристалл», но с 6 до 8 утра – в воскресенье. В играх турнира мы не смогли занять призовое место – у нас только шесть человек 2002-го года рождения, остальные – 2003-го, и даже 2004-го. А в детском возрасте – это уже большая разница. Это уже третий турнир за сезон, в котором мы участвуем, планируем еще съездить в Нижний Новгород.

 

Мы умышленно в репортаже уделяем больше внимания гостям. А разговор о нашем детско-юношеском хоккее – впереди.

Просмотров: 232 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
24.06.2017
14:35





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)