Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Январь » 7 » Главный тренер «Акжайыка» Дмитрий Иванников: Задача – быть в тройке
01:32
Главный тренер «Акжайыка» Дмитрий Иванников: Задача – быть в тройке

Дмитрий Николаевич, в межсезонье команда понесла большие потери – ушли Нариман Такиров, Роман Хайретдинов, Аскар Темиргалиев. Николай Шавалдин перешел на тренерскую работу. Приобретений нет, не считая ребят из группы подготовки… Правда, вернулся Искандер Нугманов. Тяжело, видимо, придётся команде.
 Я считаю, Николая Шавалдина мы еще не потеряли, сейчас он старший тренер, он у нас заявлен, готов помочь в любой момент… Мы решили попробовать сыграть молодой командой, за исключением брата Николая Шавалдина - Александра. Давно надо было делать ставку на молодых. Но сейчас у нас, после Нового года, сложные игры, поэтому мы Николая не сбрасываем со счетов.
 Какие задачи стоят перед «Акжайыком» в нынешнем сезоне?
Задача на сезон у нас – быть в тройке призеров группового турнира и участвовать в финальных соревнованиях для команд высшей лиги. Пока мы нашего плана придерживаемся. Правда, сейчас пойдет нелегкий период, когда будем играть с командами, которые также претендуют на выход в финальную пульку. От того, как мы проведем эти матчи, будет многое зависеть. Особенно надо постараться в домашних играх и выиграть их все.
 Николай Шавалдин руководил действиями команды непосредственно на поле, сейчас эти функции, наверное, перешли к Александру?
 Да, вдохновляет хоккеистов на поле Александр Шавалдин. Кроме того, в этом году вернулся Искандер Нугманов, который очень большой объем работы выполняет в каждом матче, это мотор нашей команды. За ним начали подтягиваться и другие – Пётр Грибанов, Самат Аманшин. В этом году свои функции последнего защитника очень хорошо исполняет Нурлан Уразгалиев. Честно говоря, мы даже не ожидали, что и наши совсем молодые ребята из группы подготовки быстро влились в коллектив. Повторюсь, что одной из наших задач является большее доверие молодым игрокам.
Расскажите о старте сезона.
 В этом году у нас на конец ноября – декабрь месяц выдался очень напряженный период, когда, после турнира на Призы Федерации хоккея с мячом России, мы провели большую часть игр Первенства. Между третьим и четвёртым туром Первенства команда в ранге сборной Казахстана участвовала в молодёжном чемпионате мира, которое прошло в Обухово. По приезду домой, на домашние игры с «Динамо-Маяком», ребята были просто измотаны (14 игр за 17 дней, плюс семь переездов). Играли на морально-волевых, потому что физические силы кончились. Я не знаю, почему это получилось, такой вот календарь, составленный Федерацией. Могли бы поставить некоторые матчи на январь-февраль, и болельщиков бы было больше в эти дни.
Программа первенства началась в Верхнем Уфалее…
«Никельщик» существенно усилился за счет прихода двух опытных хоккеистов из Краснтурьинска – Ю.Соколова и М.Коптия, и троих молодых – из Первоуральска. В первой игре, которую мы проиграли, честно говоря, мы не настроились. Второй матч выиграли. Команда «Никельщик» неплохая, но у них довольно много возрастных игроков, которые уже «не тянут», поэтому требуется омоложение.
Затем переехали в Казань…
 «Динамо-Казань-2» - команда молодая. Игры с ними, считаю, принесли нам большую пользу – в ходе матчей наши ребята смогли преодолеть сопротивление казанцев и в обеих встречах стали победителями. Именно в Казани ребята поверили в себя и выходили на игры первенства заряженными на борьбу.
А почему не состоялась первая игра в Воткинске, ведь, судя по погоде, там могли спокойно подготовить лёд к играм?
 В Воткинске было все готово, но вдруг – оттепель, и лёд превратился в кашу. Но уже на следующий день лед был в идеальном состоянии, что просто удивительно, мне не довелось такого видеть раньше. К вечеру нас уже оповестили, что назавтра игра состоится. Какого-то определенного мнения о «Знамя-Удмуртии» по одной игре составить не удалось. Уступая по ходу игры со счетом 0:1, мы немного смазали концовку. В итоге – 2:4.
Первые домашние игры с «Динамо-Маяком» состоялись сразу по окончании молодёжного чемпионата мира
 Мы приехали ночью накануне первой игры. Эти матчи дались очень тяжело из-за усталости ребят. Такие одинаковые результаты (дважды – 5:5) вызвали много вопросов, кто-то даже предположил, что, мол, договорились. Нет – все по-честному, так уж сложилось, что в первой игре нам удалось уйти от поражения на последних минутах, а во второй – то же самое удалось гостям. Затем дважды «всухую» переиграли в ответных встречах казанцев, которые, в отличие от прошлых лет, не смогли продемонстрировать свое упорство и самоотверженность, играли не так живо, как раньше. Возможно, это наша команда не позволила гостям продемонстрировать свои лучшие качества. Казанцы у себя дома еще могли как-то побороться с нами, но эта команда уже котируется не так, как прошлом сезоне, и здесь мы диктовали свои условия. 17 – 18 декабря дома принимали еще одного соперника, с которым уже встречались у них в гостях. У «Никельщика» выиграли обе встречи – 4:1 и 5:1, постоянно наращивая свое преимущество. Сыграли неплохо, я был доволен этими играми команды.
И снова – выезд…
В Краснотурьинске сыграли удачно, выиграв первый матч. Местная школа хоккея с мячом – одна из сильнейших в мире, и, постоянно теряя игроков, которые разъезжаются по другим городам, из стен школы выходят новые, практически равнозначные уехавшим, хоккеисты. А увезти из Краснотурьинска очки, и на моей памяти, в бытность хоккеистом, было большой редкостью. Во второй игре не смогли удержать свое преимущество в два мяча – ничья 4:4. «СКА-Свердловск» меня приятно удивил после Кубка ФХМР, где они заняли последнее место. Я даже не видел некоторых игроков на Кубке, команда подвижная, поэтому они и набирают очки, очень понравились. И судейство в Первоуральске было просто идеальное – придраться не к чему. Я даже не припомню такого четкого судейства на выезде – проиграли сами, уступили хорошей команде.
Дмитрий Николаевич, расскажите, какие недостатки в игре «Акжайыка» предстоит устранять, какие проблемные места обозначились в ходе первого этапа соревнований?
У нас даже не было времени прости нормальную тренировку. Всей команде еще очень много надо работать, начиная от нападающих, кончая защитниками. Только к вратарской линии у нас нет претензий, ну, и в линии полузащиты более-менее порядок. Кто у нас? Саша Шавалдин, Искандер Нугманов – квалифицированные игроки, остальным надо работать просто не покладая рук. Когда ребята своей головой «дойдут», что, чем больше они будут работать на тренировках, тем быстрее придет результат, тогда и команда будет в лидерах.
Просмотров: 463 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Воскресенье
20.08.2017
19:33





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)