Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Фарс в Кирове
17:55
Фарс в Кирове


    Кировская «молодёжка» жаждала победы и попросила Сергея Геннадьевича оказать им «медвежью услугу»

   Пресловутое правило «возможного привлечения четырех хоккеистов старше 23-х лет из клуба Суперлиги на игры своих фарм-клубов» испортило решающий матч

Большой неожиданностью закончился розыгрыш призов Федерации для команд высшей лиги в этом году. Турнирная ситуация сложилась таким образом (а, возможно, и заранее была спланирована при составлении календаря), что в заключительном матче встретились команды, пришедшие на финиш без поражений – саратовский «Универсал» и местная «Родина-2» (команда, относящаяся к разряду молодёжных). Не хочется брать под сомнение заслуги хозяев льда на пути к фактическому финалу, но, знакомясь с протоколами, сразу становится ясным, кого руководство «Родины-2» заранее причисляла к фаворитам. Так, еще в первый день турнира, в матче с оренбургским «Локомотивом», в их составе появились «трое из ларца» - игроки команды Суперлиги «Родина» (Киров) Александр Ронжин, Кирилл Елсуков и Максим Зубарев. Тяжело складывающаяся для хозяев игра счастливо завершилась двумя победными мячами Зубарева – на предпоследней и последней минуте. Остальных соперников (СКА-Свердловск, «Динамо-Казань-2» и «Акжайык») кировская "молодёжка" обыграла и без усиления. Не удостоились…

 А то, что произошло сегодня, наверное, игроки «Универсала» будут рассказывать своим детям и внукам – им посчастливилось играть против пятикратного чемпиона мира, трёхкратного победителя Международного турнира на Призы Правительства России, пятикратного обладателя Кубка мира, четырёхкратного обладателя Кубка европейских чемпионов, трёхкратного победителя международного турнира Champions Cup, восьмикратного чемпиона России, четырёхкратного обладателя Кубка России, лучшего, заслуженного…. и иже, иже с ним, СЕРГЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА ОБУХОВА! И он им забил в первом тайме три мяча! А потом, наверное, пошел отдыхать. Что ж, сделал дело – иди заслуженно отдыхай! Ведь из главной «Родины» на поле еще оставались Олег Пивоваров, Александр Ронжин и Кирилл Елсуков. Ну, и больше нечего описывать – 7:2! «…А что? Саратовцы же в прошлом году подержали главный приз, получили золотые медальки – теперь мы!..Да и у Геннадьича такой награды нет (см выше).»

 Остается только надеяться, что саратовские смогли «сфоткаться» с дядей Серёжей.

 Вот так мы «ценим» наш хоккей.

P.S. Да нет, формально-то - всё в рамках правил, можно "дозаявлять". Но, ... неправильно как-то это всё...

В. Головачёв.

Просмотров: 768 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
18.11.2017
06:37





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)