Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Есть ли шанс у «Акжайыка» представить Казахстан в российской элите хоккея с мячом?
00:32
Есть ли шанс у «Акжайыка» представить Казахстан в российской элите хоккея с мячом?

 

12 декабря 2014, http://sport.zakon.kz/4674961-est-li-shans-u-akzhajjyka-predstavit.html

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы последовать примеру столичного «Барыса», выступающего в КХЛ.

Участие в российской Суперлиге, проводящей соревнования по хоккею с мячом, стало бы серьезным прорывом для отечественного бенди. Ряд казахстанских клубов, представляющих игровые виды спорта, удачно вписались в российские турниры. Еще один отечественный коллектив, который представил бы страну в чемпионате соседнего государства, надеемся, в обозримом будущем, займет место среди участников российской Суперлиги.

 

Мы позвонили в Федерацию хоккея с мячом России, и задали один вопрос ее вице-президенту Сергею МяусуЧто нужно предпринять, для участия казахстанцев в российской Суперлиге? 

 

Мы не против, если «Акжайык» или алматинское «Динамо» выразят желание соревноваться в нашей Суперлиге, - говорит Сергей Анатольевич. 

- Если ваша команда будет отвечать требованиям регламента, то почему бы и нет? Мы будем только рады. Главное, иметь возможность проводить матчи с октября по март, для этого необходим искусственный лед, гарантировать финансовую состоятельность команды, чтобы она без проблем доводила сезон и не снималась с чемпионата по ходу турнира. Также нужно будет заплатить 65 млн рублей вступительного взноса и это минимальная сумма. Должен быть фарм-клуб и детско-юношеская спортивная школа, в которой будет не менее двух возрастных категорий. 

Например, Белоруссия сейчас проводит переговоры о возможности включения своей команды в элитный российский дивизион. И мы не видим никаких преград, если дружественные страны захотят влиться в нашу суперлигу. Выполнение требований по инфраструктуре и соблюдение регламента – и можно будет обсуждать реальную возможность.

 

Главный тренер «Акжайыка» Дмитрий Иванников на этот счет сказал нашему сайту следующее:

- Мы давно задавали вопрос об участии в Суперлиге России, и перед глазами у нас успешный пример «Барыса», играющего в КХЛ. Но нам сразу же говорят: "Сначала создайте у себя искусственный лед, потом можно будет начать конкретное обсуждение вопроса". Что такое искусственный лед? На открытой местности создают систему морозильных установок, позволяющих при уровне современных технологий выдерживать плюсовую температуру до 15-20 градусов и проводить соревнования с осени и до середины весны. 

Например, в маленькой Швеции таких полей с искусственным льдом что-то около девяноста, причем именно для игры в хоккей с мячом! И это помимо площадок для хоккея с шайбой. Россияне даже готовы доверить нам проведение финальных турниров. 

Первый шаг в направлении Суперлиги, по имеющейся у нас информации будет сделан на следующий год. 

Власти Уральска получили поддержку на самом высоком уровне в вопросе создания искусственного льда в нашем городе. Мы и сами были приятно шокированы, когда нам сообщили эту новость. Разговоры то шли давно, а тут вроде как нашлись и спонсоры, которые за период со следующей весны и до осени готовы построить нам подобный стадион, снабженный самыми современными установками для заморозки.

Конечно же, помимо этого нужно будет увеличить финансирование команды, с привлечением высококлассных игроков, чтобы достойно представлять Казахстан в представительной компании российских суперклубов. Тут и зарплаты тренерам и игрокам, которые не ограничить суммой в 200 тысяч тенге, но престиж страны этого стоит. Ведь даже клубы казахстанской премьер-лиги по футболу, играя во внутреннем чемпионате имеют бюджет больше чем наш «Акжайык». 

Хотелось бы верить, что постепенно мы все же создадим достойную инфраструктуру, и начнем выступать в элитной лиге на постсоветском пространстве.  Талгат Садыков, Алматы

Просмотров: 192 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вторник
25.04.2017
08:52





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)