Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2010 » Февраль » 21 » ЭХО ЧЕМПИОНАТА МИРА: Достойные бронзы (окончание)
07:45
ЭХО ЧЕМПИОНАТА МИРА: Достойные бронзы (окончание)

Казахстанцы не стали упираться, как в первом матче с Россией, а тренеры даже поэкспериментировали, меняя местами Дрягина и Веселова, подключая в атаку даже Максименко. Россияне чувствовали себя вольготно, атаковали и забивали. А не игравшие в первых матчах Обухов с Иванушкиным устроили между собой соревнование – кто больше забьёт. Всё было привычно.

Однако после матча очевидцы разделились на два лагеря. Одни обвиняли казахстанцев. В безволии. Другие – россиян. В отсутствии милосердия по отношению к почти что родственникам. Как бы там ни было, всем было ясно, что таких матчей на чемпионате мира быть не должно.

Полуфинал. РОССИЯ – КАЗАХСТАН - 16:3 (7:2). Москва. СК «Крылатское». 30.01.2010. 16:00. 1500 зрителей.

Судьи: Петер Эрлунд, Томас Люнг, Расмус Лундин, все – Швеция.

РОССИЯ: 30 Хвалько, 1 Черных (с 46-й мин.); 2 Франц, 5 Золотарев Ан., 7 Ломанов, 8 Тюкавин, 10 Рязанцев, 11 Савельев, 20 Максимов, 27 Стариков, 32 Булатов, 66 Свешников (К), 9 Обухов, 19 Шамсутов, 22 Чермных, 29 Захаров, 88 Иванушкин.

КАЗАХСТАН: 1 Косынчук, 22 Рейн (с 46-й мин.); 2 Максименко, 7 Бронников, 8 Ковалёв, 9 Мороков, 11 Золотарев Ал., 12 Слаутин, 13 Логинов, 15 Дрягин, 18 Бедарев, 19 Веселов, 5 Новожилов (К), 10 Исалиев, 14 Нугманов, 16 Загарских.

Голы забили: Ломанов (5,26,56), Стариков (16-угл.), Максимов (22,27), Иванушкин (29,68,72), Чермных (34,83), Обухов (64,71,75,88), Рязанцев (67) – Ковалёв (23), Новожилов (40), Бронников (49-пен.).

Штрафное время: 25 (Свешников, Шамсутов – по 10, Захаров - 5) – 30 (Максименко – 20, Слаутин - 10).

На 47-й минуте 12-метровый штрафной удар не реализовал Обухов (штанга).


http://bandynn.2bb.ru/viewtopic.php?id=31

Интервью с Леонидом Бедаревым и Денисом Максименко после полуфинального матча сборных России и Казахстана на ЧМ – 2010.
(г. Москва, СК «Крылатское», 30.01.2010 г.)

В завершившемся несколько дней назад в Москве Чемпионате Мира 2010 года в составе сборной Казахстана уже второй год подряд принимали участие игроки ХК «Старт» полузащитник Леонид Бедарев и защитник Денис Максименко. Как в составе своего клуба, так и в составе сборной, нижегородцы находятся на ведущих ролях. Разговор с Леонидом и Денисом состоялся сразу после окончания полуфинального матча сборной Казахстана против сборной России. Несмотря на поражение своей сборной и после матчевую усталость, игроки ХК «Старт» любезно согласились ответить на несколько вопросов представителей «Дайджеста нижегородского хоккея «PRO ХОККЕЙ».

- Леонид, всем болельщикам очень понравился Ваш гол в ворота сборной России в матче открытия Чемпионата Мира. А Вы сами можете отметить какие-то моменты в своей игре и в игре сборной Казахстана на этом турнире?
- На Чемпионате Мира запоминаются все игры. Конечно, сегодня мы сыграли не лучшим образом, все эмоции ушли в игре с норвежцами и, поэтому, играть сегодня было тяжело. Матч с командой Норвегии для нас был самым важным на групповой стадии чемпионата, мы его выиграли. Теперь для нас самый главный матч впереди – с финнами, который мы должны выиграть, хотим выиграть. Но это не говорит о том, что к другим играм у нас менее ответственное отношение. А что касаемо первой игры со сборной России, там ничего особенного не произошло – дали пас, вышел один на один, забил. Вот финнам два гола, действительно запомнились. Эти голы я запомню на всю жизнь!

- И две свои голевые передачи в том матче, наверное, тоже запомните?
- И две передачи. Но, именно такие голы даются очень трудно, поэтому они и запоминаются. Надеюсь, что завтра мы победим – это главное, а собственные голы – это не важно.

- Денис, проходящий Чемпионат Мира в Москве в плане организационных мероприятий Вам лично чем-то запомнился? Как, например, проживается в гостинице «Рэдиссон САС Славянская»?
- Гостиница отличная. И условия проживания, и питание – все на высоком уровне. Все, что необходимо для сборной. Сам чемпионат организован тоже на высоком уровне. А что-то особенно выделить трудно, дни проходят по стандартной схеме: гостиница – стадион, стадион – гостиница.

- А если сравнить с прошлогодним Чемпионатом Мира, прошедшим в Швеции, где по организации лучше?
- Конечно, здесь!
- Сама атмосфера во время матчей, наверное, в Москве тоже лучше?

- Естественно. Здесь Россия, российские болельщики.

- А по количеству болельщиков?
- На матче открытия Чемпионата было много зрителей, играть было приятно.

- Вместе с Вами в линии обороны сборной Казахстана играет многоопытный Юрий Логинов. Его присутствие на поле Вам в игре помогает?
- Конечно. За счет своего опыта у Юрия отличный выбор позиции, он много подсказывает во время матча.

- А задачи, которые Вам приходится решать на поле, в играх за сборную Казахстана и ХК «Старт» отличаются чем-то друг от друга?
- Задачи те же – отнял, отдал. От защитника много не требуется.

- Леонид, в прошлом году после возвращения с Чемпионата Мира твоя игра за ХК «Старт» стала еще ярче. С чем это было связано, и ожидается ли повторение в этом сезоне?
- Честно сказать, даже для меня самого прошлогодний скачок стал неожиданностью. В прошлом году до Чемпионата Мира мое физическое состояние подводило меня в некоторых играх, но во время Чемпионата Мира я набрал хорошую форму, поэтому был заметен некий скачок. В принципе, если с физическим состоянием у меня все в порядке, то я играю на одном и том же уровне. В этом сезоне я уже нахожусь на своем уровне.

- Участие в Чемпионатах Мира, где приходится играть против лучших хоккеистов, не влияет на мотивацию в матчах на первенство России?
- Это два разных соревнования, разные задачи, разная мотивация. На Чемпионатах Мира задача завоевать бронзовые медали. В «Старте» другая задача – попасть в восьмерку, это другая мотивация, будем бороться. Может наше с Денисом участие на Чемпионате Мира придаст какой-то импульс для этого.

- После Чемпионата Мира вы сразу из Москвы вместе с ХК «Старт» уезжаете на серию выездных игр Первенства России, восстановиться успеете?
Денис: - Силы есть. Я думал, что на Чемпионате Мира тяжелее будет.
Леонид: - У Дениса всегда сил хоть отбавляй! (смеётся)

- Может быть это связано с идеальными условиями СК Крылатское?
Леонид: - Конечно! Здесь и на Кубке России играется по-другому.

- Леонид, Денис, спасибо за беседу. Желаем вам удачи в завтрашнем матче за бронзовые медали!

Стоит отметить, что в матче за третье место Чемпионата Мира против сборной Финляндии Леонид Бедарев и Денис Максименко были одними из лучших в сборной Казахстана. Леонид заработал пенальти, забил гол, отдал голевую передачу. Денис очень надежно сыграл в обороне, регулярно в рамках правил останавливал финские атаки во время развития самых опасных ситуаций, а в один из моментов при добивании мяча из-за пределов штрафной попал в штангу.

Беседовал Павел Тынов

 

http://www.bandynet.ru/node/7902

Финляндия - Казахстан: невезение длиной в пять лет

Сборной Казахстана не удалось прервать гегемонию сборной Суоми на "бронзовом" троне мирового бенди. Подопечные Александра Ионкина уступили в драматическом матче со счетом 3:4, несмотря на то, что финнам приходилось постоянно догонять соперника в счете.

Матч за бронзовые медали XXX Чемпионата Мира между сборными Финляндии и Казахстана ожидался в «Крыластком» с большим нетерпением. Еще бы – поддержать южных соседей, в составе которых игроки российских команд, приехали поддержать болельщики из разных городов. За желто-синих в этом матче отчаянно болели фанаты из Кирова, Нижнего Новгорода, Красногорска, Иркутска и других городов.
За час до игры возле касс спорткомплекса – частые вопросы о наличии билетов. Заветные квиточки болельщики берут сразу «оптом» - на матч за «бронзу» и на финал. За пару мгновений до игры на трибунах «Крылатского» - фанатские «братания» и кричалки в поддержку Бронникова, Слаутина, Бедарева и других. Вопрос за кого болеть – даже не возникает.

Пенальти забили со второй попытки

В первые минуты решающей встречи между уже традиционными участниками «бронзового» матча – обоюдные атаки. Казахстанцы не прессингуют и дают сопернику свободно проходить центр поля, но «вяжут» у ворот. Как и во встрече на групповом этапе активнее начинают любимцы трибун: Слаутин с углового бьет мимо, Слаутина же бьют по рукам, но арбитр под свист болельщиков финна не удаляет. Атакующий натиск заканчивается назначением пенальти: на 10-й минуте Бедарев совершает сольный проход на скорости, но бросить полузащитнику не дают, заваливая в штрафной. К мячу подходит штатный пенальтист Бронников, но бьет сильно по центру – вратарь мяч ловит намертво.
Подопечные Томми Остерберга отвечают «пристрелкой» с углового, после которой впервые в игру вступает Косынчук. Сине-белые спокойно разыгрывают мяч на своей половине и контролируют его намного больше. Несмотря на это, счет открывают их оппоненты: удар Бронникова с углового из «девятки» рукой отбивает Харьюойя, а Логинов с очередного пенальти мощным ударом «зажигает» на табло первую единицу – 1:0. Казахстанцы продолжают атаковать: удар Дрягина вратарь отбивает щитком, Бронников из центра штрафной бьет мимо...Суоми отвечают выстрелом справа, но Косынчук оказывается начеку.

Казахстан свои ошибки учел

К середине тайма желто-синие так и не позволяют раскатиться соперникам, «поддушивая» у радиуса и не забывая об атаке. Один из рейдов казахстанцев, по ходу которой могли пробить четыре игрока, заканчивается броском Алексея Золотарева с острого угла – 2:0. Неудачникам последних мировых первенств (напомним, сборная Казахстана свою последнюю медаль выигрывала 5 лет назад на ЧМ в Казани) удается не только постоянно тревожить финские владения, но и предельно собрано играть в обороне, держа в голове ошибки, допущенные тремя днями ранее (тогда оказались сильнее финны 6:5).
Ведя в счете с перевесом в два мяча, казахстанцы упускают еще несколько верных моментов – удар Логинова с углового в прыжке «тащит» Хераярви, Бедарев из центральной зоны попадает в защитника, после очередного «корнера» молодой финский голкипер проявляет себя еще раз после залпа Слаутина...Желто-синие не реализуют свои шансы и проявлять себя приходится уже Косынчуку: сперва после броска из центра штрафной опытный вратарь выкатывается из ворот и принимает мяч на себя, а спустя минуту в шпагате выручает после броска в касание Экмана - финского форварда оборона просто забыла возле дальней стойки. И все-таки еще в первой половине встречи Суоми удается «размочить» ворота: Аалтонен получает возможность без помех провести удар и пользуется ею сполна – Косынчук до мяча не дотягивается – 1:2.
Больше отличиться в первой 45-минутке казахстанцы оппоненту не позволяют, грамотно встречая соперников в центре поля и применяя коллективный отбор. При этом желто-синие едва не забивают сами – чудо-спасение Хераярви трибуны встречают овацией. А судья-информатор объявляет об окончании...игры. Правда, тут же исправляется, отправляя коллективы в раздевалку.

Анти- или герой?

Первыми после перерыва «просыпаются» финны – уже на 46-й минуте Антти Экман сравнивает счет – 2:2. Казахстанцы отвечают выстрелом Слаутина с углового, но финский страж ворот ловит мяч, пущенный верхом. По истечении часа игры активный Слаутин навешивает в штрафную слева и Мороков едва не поражает угол ворот. И все-таки через минуту наши южные соседи выходят вперед: Бедарев со второго добивания заставляет финнов третий раз в матче начать с центра поля – 3:2.
Вновь поведя в счете, казахстанцы продолжают давить, но арбитр после фола на Бедареве не решается поставить в ворота скандинавов третий 12-метровый за одну игру. Понимая, что после еще одного пропущенного мяча отыграться будет архисложно, тренерский штаб Суоми берет тайм-аут. После паузы характер встречи не меняется – Мороков после передачи Дрягина в касание умудряется попасть во вратаря, находясь перед воротами, а Слаутин слева бросает выше. Но все же апогей приходится на последние пятнадцать минут и антигероем становится Бронников: сперва колоритный нападающий с неудобной руки уже возле распластанного Хераярви попадает в сетку с боковой стороны, а на 78-й минуте форвард кировской «Родины» не реализует выход один на один.

Казахстан не дотерпел

С трибун складывалось впечатление, что сборная Казахстана по-настоящему изголодалась по медалям и несется вперед, больше желая победы. Да и финны на последние 10 минут лишились одного из лучших игроков – Микко Аарни отправился в бокс штрафников. Казалось, желто-синим остается чуть-чуть потерпеть или реализовать наконец хотя бы один из своих многочисленных моментов...Однако, на 83-й минуте разящая атака Суоми и редкий шанс отличиться скандинавы используют на все сто: вкатившийся слева Экман после отличной передачи Аалтонена оформляет дубль – 3:3.
Видимо, в самой концовке матча силы оставляют казахстанцев – финны завладевают инициативой и Хуотелин едва не забивает с углового. В последние минуты команды сбиваются на мелкий фол, предчувствуя, что овертайма не избежать. А один из героев матча вратарь Хераярви веселит публику своей пластикой пока его партнеры осаждают вражеские ворота – дебютант чемпионата мира то садится, то поднимается со льда словно неваляшка.

Ковалев не забил, Аарни исполнил...

Овер-тайм команды начинают активно: сперва Игорь Золотарев не попадает с острого угла слева, а затем Ковалев в упор не забивает после передачи Морокова. Судья позволяет командам использовать мелкий фол и на удаление решается только после откровенного фола Максименко. Команды не спешат раскрываться, понимая, насколько высока цена ошибки. Финны выглядят свежее, прессингуют казахстанцев и на 102-й минуте получают отличный шанс: Ларссон после грубейшей ошибки обороны остается в одиночку перед Косынчуком, не сближаясь, бьет – и не попадает! Однако, выдохнуть трибунам удается лишь на пару минут. Казалось, в последней атаке желто-синих Ковалев расстреливает Хераярви наверняка, но не забивает. А скандинавы быструю контратаку завершают ударом «насквозь» - Микко Аарни ударом слева приносит своей стране бронзовые медали.

ЕВГЕНИЯ КОНОВА

 













Матч за третье место. ФИНЛЯНДИЯ – КАЗАХСТАН - 4:3 (1:2, 2:1, д.в. – 1:0). Москва. СК «Крылатское». 31.01.2010. 13:00. 1000 зрителей.

Судьи: Петер Эрлунд, Томас Люнг, Расмус Лундин, все – Швеция.

ФИНЛЯНДИЯ: 12 Хераярви; 2 Лампинен, 4 Хуотелин, 8 Хюттинен, 9 Золотарёв И., 10 Рюткёнен, 11 Аарни, 13 Хилтунен, 19 Экман, 21 Харюойя, 22 Аалтонен (К), 3 Моисала, 6 Арьянко, 7 Ларссон, 16 Кауханен, 18 Луккарила.

КАЗАХСТАН: 1 Косынчук; 2 Максименко, 7 Бронников, 8 Ковалёв, 9 Мороков, 11 Золотарев Ал., 12 Слаутин, 13 Логинов, 15 Дрягин, 18 Бедарев, 19 Веселов, 5 Новожилов (К), 10 Исалиев, 14 Нугманов, 16 Загарских.

Голы забили: Аалтонен (38), Экман (46-угл.,81), Аарни (104)  -  Логинов (17-пен.), Золотарев Ал. (21), Бедарев (61). 

Штрафное время: 40 (Кауханен, Харюойя, Хуотелин, Аалтонен – по10) – 60 (Бедарев – 20, Исалиев, Логинов, Максименко – по 10, Слаутин 5+5).

На 11-й минуте 12-метровый штрафной удар не реализовал Бронников (вратарь).
Просмотров: 593 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
18.11.2017
08:38





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)