Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Даёшь молодёжь!
06:36
Даёшь молодёжь!

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=24652

Газета «Время»

23 ноября 2011

В предстоящие выходные стартует чемпионат России по хоккею с мячом (бенди) среди команд высшей лиги. Среди его участников и единственный представитель Казахстана - "Акжайык” из Уральска, который сыграет в своей подгруппе с "Локомотивом” (Оренбург), "Волгой-СДЮШОР” (Ульяновск), ЦСК-ВВС (Самарская область), "Черемшаном” (Дмитровград), "Универсалом” (Саратов) и "Динамо” - "Казань-2”.

Между тем болельщики казахстанской команды бьют тревогу: перед началом российского первенства руководство "Акжайыка” не стало продлевать контракты сразу с восемью игроками, среди которых есть и хоккеисты сборной нашей страны. В прошлые годы уральцы стабильно входили в четверку лучших клубов этого турнира. Они не боролись за путевку в суперлигу только потому, что в Уральске нет арены с искусственным льдом, что противоречит регламенту внут­ренних соревнований Федерации бенди России. В нынешнем сезоне "Акжайык” может даже не попасть в плей-офф. Лишнее тому подтверж­дение - последнее место в подгруппе на Кубке Федерации бенди РФ, который завершился вчера.
- Все ребята у нас были на ведущих ролях, - рассказывает теперь уже бывший капитан "Акжайыка” и сборной Казахстана Владислав НОВОЖИЛОВ. - В навыках игры в бенди они преобладали над казахстанскими воспитанниками, однако перед началом сезона руководство клуба решило, что продлевать соглашения с нами не будет. Кто-то, в том числе я (41 год) и Леша ФОШИН (40 лет), уже слишком возрастные, а кто-то, по их мнению, выступал в первенстве очень слабо.

- Зачем тогда вас приглашали?
- Нас приглашали для того, чтобы мы смогли побороться за путевку в элиту. Мы это и делали, но, как ни борись, все равно мы не стали бы выступать в суперлиге только из-за того, что обещанный местными властями еще пять лет назад стадион с искусственным льдом так и не построен. Кроме того, воспитанники казахстанской школы бенди должны были учиться и повышать свое мастерство у нас. По мнению руководства клуба, местные кадры подтянулись в классе и теперь сами смогут выступать на столь высоком уровне.

- Кто-то из тех, кто не остался в "Акжайыке”, сейчас без работы?
- Все нашли себе новые команды без труда. Например, я выступаю за "Вымпел” из Королева, игрок сборной Казахстана Андрей ГЛАЗЕР - за краснотурьинское "Динамо-Маяк”.

- По вашему мнению, "Акжайык”, составленный из местных воспитанников, сможет играть в чемпионате России хотя бы на том уровне, на котором выступали вы?
- (Смеется.) Вы же понимаете, что если руководители считают так, то, значит, так тому и быть. Со стороны виднее. Однако давайте дождемся начала первенства. А там посмотрим…

Мы попросили прокомментировать ситуацию старшего тренера "Акжайыка” Сакена НУГМАНОВА.
- Мы это сделали в интересах нашей сборной, костяк которой должны составлять хоккеисты нашей команды, - говорит он. - Зачем нам дорогостоящие россияне, которые являются второразрядными в первенстве РФ, когда у нас в Казахстане подрастают свои перспективные игроки?

- Но эти перспективные игроки успешно провалили игры Кубка Федерации бенди РФ…
- Не согласен с вами. В Кирове хозяевам, которые выступали в нашей подгруппе, по каким-то причинам выгодно было, чтобы другие российские команды ("Черемшан” и "СКА-Свердловск”. - М. В.) заняли места выше, чем наш клуб. В итоге они благодаря результатам матчей между собой так и сделали. По­этому последнее место в подгруппе уральцев не отображает действительный уровень "Акжайыка”.

- Какие задачи стоят перед командой в этом году?
- Как минимум бороться за путевку в элиту.

- Но в Уральске нет арены с искусственным льдом.
- В свете того, что спортивным руководством Казахстана дана установка о возрождении "Динамо” (Алматы), который во времена СССР был на лидирующих позициях не только в первенстве Союза, но и в Европе, вероятнее всего, что в ближайшее время уральские хоккеисты составят костяк нового-старого клуба. А в Алматы, как известно, есть все условия не только для того, чтобы принимать матчи российского чемпионата на "Медео”, но и проводить международные соревнования самого высокого уровня.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, Алматы

Просмотров: 255 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
17.11.2017
23:16





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)