Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Четвертое законное
18:03
Четвертое законное

Газета ИЗВЕСТИЯ - Казахстан №17(2271) от 03-фев-2010

Александр Ионкин руководит игрой сборной Казахстана в матче с Россией. Москва. СК "Крылатское". 24.01.2010 г.     

Сборная Казахстана по бенди на завершившемся в воскресенье в Москве чемпионате мира заняла свое излюбленное место - четвертое. Бронзовые медали своим принципиальным соперникам из Финляндии наши хоккеисты уступили в дополнительное время. Игра шла до первого забитого мяча, и забить его удалось финнам – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0).
Собираясь в Москву, главный тренер казахстанской сборной по бенди Александр Ионкин прямо сказал: «Будем стараться завоевать бронзовые медали, но уж четвертыми-то мы будем всяко». С тем Александр Михайлович и возвратился домой.
     - Обидно было в матче за «бронзу» проиграть всего один мяч?
  
   - Да, конечно, обидно, что там говорить. Так удачно начали этот матч. Вели после первого периода. Потом сравнялись. Игра полностью на равных шла. Когда исход матча решается в дополнительное время, тут еще элемент везения подключается. Шанс на победу был как у них, так и у нас. Они своим воспользовались.
     - Что сказали игрокам после чемпионата?
     - Поблагодарил всех за то, что приехали, и сделали все, что было в их силах. Претензий у меня ни к кому из ребят нет. Они играли как умели. Все молодцы.
     - Какой-то сабантуйчик устроили, прежде чем расстаться до следующего года?
     - Нет, только собрались вместе, обсудили чемпионат. А что праздновать? Вот если бы «бронзу» взяли - тогда другое дело. Потом почти сразу все разъезжаться начали в разных направлениях. В Хабаровск, Иркутск, Рязань, Казань. Всем работать надо, чемпионат России продолжается.

     - В этом году, подбирая состав, вы в очередной раз сделали упор на опытных возрастных ребят, легионеров. Российские журналисты любят изящно съязвить по этому поводу. Своей молодежи у нас совсем нет?
     - Мы выбирали тех, кто умеет играть. Молодежь на перспективу – это хорошо, но как журавль в небе. То, что в руках, лучше. К тому же молодые игроки тоже были. Искандер Нугманов из уральского «Акжайыка» все матчи отыграл. И Рауан Исалиев. Еще недавно он в Уральске тренировался, сейчас мы устроили его в архангельский клуб «Водник». Как только наш парень начинает показывать приличную игру, мы трудоустраиваем его в высшей лиге России. Своими силами довести игрока до хорошего уровня пока не можем. Поэтому основа нашей команды – легионеры, по большей части российские. Но есть и те, кто играет в Швеции.

     - Россиянам мы, как правило, проигрываем с наиболее крупным счетом. Это случайно?
     - Тут своя политика, без которой никуда. Рост мастерства нашей молодежи зависит от России, и вообще это очень сильная команда. Мы никогда не играем с ними в полную силу. Смысла нет бодаться и травмоопасно. Лучше поберечь силы для тех соперников, с которыми мы сражаемся на победу. Такая же тактика и на играх со Швецией.
     - Вы были удивлены, что в финале чемпионата мира на своем льду россияне шведам проиграли?
     - Это две очень мощные команды. На поле они выглядели одинаково. Кто свою линию до конца провел, тот и выиграл. У кого нервы крепче оказались. Для меня победа Швеции неожиданностью не стала.
     - А финны вас чем-то удивили в этом году?
     - У них произошло некоторое обновление в составе. Одни игроки ушли, другие пришли, но стиль игры остался прежним. В этом плане никаких неожиданностей не было.
    
- Еще было заметно, что зрители своим присутствием игроков не баловали…
     - Было такое. Рекламы много - телевидение, газеты, афиши и плакаты, а зрителей мало. Народ подтягивался только на матчи сборной России. В центральных городах часто так. И в Швеции тоже. Другое дело - Казань. Кстати, она выиграла право проведения чемпионата на будущий год. Вот там трибуны будут наполняться.
     - На следующий год успеете совместить Казанский чемпионат мира и наши Азиатские игры?
     - Придется. Чемпионат мира будет проходить примерно в те же сроки, что и сейчас. То есть конец января. Азиатские игры стартуют 30 января. На открытие, может, и не попадем, а на сами Игры успеем.
     - Каких соперников ждете?
     - Собираются выставить команды Монголия, Кыргызстан, Индия и Китай. У Китая дебют будет. Они только начинают осваивать бенди, их команду никто еще не видел. Что они нам приготовят, даже интересно. Индия тоже только пробует. 

     - Не боитесь, что приготовят такой сюрприз, что поставят под угрозу «наши» золотые медали?
     - Чего не боюсь, того не боюсь. Чего бы они там ни приготовили. В мире мы проигрываем России, Швеции и Финляндии. На все остальные команды управу найдем, не беспокойтесь.
     
     В тему:

     Параллельно с основным чемпионатом мира по бенди в Ульяновске состоялось мировое первенство среди юниоров. Участие в нем приняли пять команд – Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия и Казахстан. С юными сверстниками у молодых казахстанцев, воспитанников единственной в нашей стране уральской команды «Акжайык», борьба не задалась. В отличие от взрослых они не смогли оказать сопротивления ни норвежцам, ни финнам. Что вполне объяснимо. «Акжайык» выступает в первой лиге чемпионата России, а хозяева чемпионата, разумеется, выставили лучших своих игроков.
     Мы проиграли 8:0 России, 6:1 Финляндии, 6:0 Швеции, 4:1 Норвегии и остались за чертой полуфинала.

Юлия Копцева, Алматы

Просмотров: 484 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Новость №1: в Москве за сборную играл легионер из Рязани! biggrin
Новость №2: Ионкин не знает, как называют половину матча в хоккее с мячом - "Вели после первого периода". biggrin
Юлия продолжает отжигать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
24.11.2017
20:29





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)