Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2016 » Февраль » 28 » “Черемшан” кричит SOS!
14:49
“Черемшан” кричит SOS!

 
http://www.bandyvesti.ru/?p=20185
 
Мы уже сообщали о том, что димитровградский «Черемшан» может отказаться от участия – внимание – в домашнем финальном турнире команд высшей лиги. Нам удалось дозвониться до руководителя клуба Сергея Королева и узнать его мнение о том, что происходит с командой.
 
- Сергей Васильевич, действительно ли «Черемшан» может отказаться от участия в финальном турнире?
 
- Да, это так. А причина банальна – финансовое положение.
 
- Почему все так получилось?
 
- Все просто. Перед сезоном собрали команду, глава города обещал финансирование. Причем бюджет у нас не такой и большой – всего 10 миллионов рублей. Средняя зарплата – 24 тысячи рублей. Понятно, что у ведущих игроков она выше, это в любой команде так. Нам удалось пригласить опытных игроков с известными в хоккее с мячом именами – вернулся в город воспитанник димитровградского хоккея голкипер Сергей Саблин, выступавший за «СКА-Нефтяник» и «Уральский Трубник», причем приехал с семьей. Пригласили Вячеслава Бронникова – совсем недавно одного из лучших бомбардиров российской суперлиги, второй год за нас играет опытнейший Алексей Загарских. В общем, для высшей лиги состав весьма приличный. Да и играла команда достойно. Но с ноября игроки перестали получать зарплату, деньги из бюджета не поступают.
 
- А что власти города?
 
- Обещают, что все наладится. У меня в телефоне сохранилось SMS, что 24 февраля в клуб поступят 2 миллиона рублей.
 
- И их нет?
 
- На данный момент, на 28 февраля, нет. Нам обещали 10 миллионов на сезон, пять с половиной выделены, вопросов нет, а четыре с половиной нам должны.
 
- На что должны пойти эти средства?
 
- Это и зарплата, и прочие расходы. Транспортники в Димитровграде нас возят, что называется, под честное слово. С ними рано или поздно нужно рассчитаться.
 
- Но при этом команда продолжала участвовать в соревнованиях команд высшей лиги, принимала соперников дома, отправлялась на выездные матчи?
 
- Последние выезды – в Архангельск, Подмосковье, Нижний Новгород – я оплачивал из своего кармана. Потому что обещали, что деньги придут, потому что стыдно, если бы команда, представляющая Димитровград, не приехала бы на игру. Зачем участвовать в соревнованиях, если не приезжать на игры?
 
- В нынешнем году Ульяновск принимал Чемпионат Мира. Два матча – Россия – США и Голландия – Германия прошли в Димитровграде.
 
- Изначально планировалось провести только четвертьфинал с участием сборной России. Город готовился фактически три года к этому матчу. Вы видели сколько зрителей пришло? Полный стадион был – около пяти тысяч, поэтому потом матч группы Б еще доверили. На той игре тоже был праздник. Три тысячи зрителей!  Да и матчи «Черемшана» в этом году вызывали больше интереса, чем раньше – на игры с «Мурманом» около тысячи человек приходило. Для высшей лиги это неплохо.
 
- Как, собственно, появилась идея провести финал команд высшей лиги именно в Димитровграде?
 
- Перед сезоном у нас была задача быть в тройке в нашей группе. Мы, можно сказать, перевыполнили и стали вторыми вслед за очень сильным и сыгранным «Мурманом». Я общался с Федерацией хоккея с мячом России, там спрашивали не хотим ли мы принять финал команд высшей лиги. Городские власти эту идею поддержали.
 
- Но ведь финансирования, как Вы говорите, нет?
 
- Именно. В теории поддержали, а на практике пока все иначе. Я предлагал оргкомитет по проведению турнира собрать, а мне говорили: “Зачем?” А до турнира осталось совсем чуть-чуть. Уже 3 марта первые игры.
 
- Из-за оттепели турнир наверняка перенесут в Ульяновск, в «Волга-Спорт-Арену»…
 
- Тем не менее, обязанности организаторов с нас никто не снимает. А расходы еще и возрасти могут.
 
- Есть шанс получить средства?
 
- Я являюсь Депутатом городского парламента Димитровграда. Просил созвать внеочередное заседание, на котором будет один вопрос – о финансировании команды «Черемшан». Коллеги меня поддержали. Вроде бы заседание должно состояться 29 февраля. При этом если даже решение будет положительное, из-за формальностей сами средства придут позже. Но даже гарантия получения средств – это хорошо. Но я пока не знаю состоится ли внеочередное заседание, будут ли подготовлены необходимые документы. Честно говоря, уже опускаются руки.
 
- А у игроков?
 
- Да тоже не самое лучшее настроение. У них семьи, у кого-то кредиты. Я даю понемногу денег ребятам. Можно сказать, что вся команда мне должна. Это не дело.
 
- Как с таким настроением играть в финальном турнире?
 
- А я уже сказал – если ситуация не изменится, то мы не будем участвовать. И неважно где будет турнир – в Димитровграде или Ульяновске. Все равно это наша область. Ситуация нелепая – играем дома, а денег для участия нет. Тратить снова свои средства уже очень тяжело – и в финансовом плане, и в моральном. И ребят просить выходить на лед и биться тоже непросто. Мне постоянно звонят тренеры, спрашивают что и как дальше, а я не знаю что отвечать.
 
- Наверное, очень обидно, что все складывается вот таким образом?
 
- Не то слово! У нас очень приличная команда в этом сезоне. На турнире в родных стенах мы вполне могли рассчитывать и на победу. А почему нет? Это игра, это отдельный турнир. Уже неважно было бы как с тем же «Мурманом» сыграли в чемпионате. Представляете? «Черемшан» занимает первое место и завоевывает путевку в Суперлигу. Понятно, что мы бы никуда не пошли, у нас нет таких средств. Но сам факт… Однако, реальность пока совсем иная.
 
- Вы еще надеетесь, что ситуация изменится?
 
- Надежда умирает последней. Но времени для изменения ситуации совсем мало.
 
И. Кранцев.
Просмотров: 190 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
28.04.2017
08:18





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)