Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Чемпионат мира в Алма-Ате (окончание)
03:33
Чемпионат мира в Алма-Ате (окончание)

Суббота. День полуфиналов. Снова сильный снегопад. Из-за этого играющие первыми россияне с финнами проводили матч в три тайма по 30 минут. Вот что говорили тренеры на пресс-конференции:

Главный тренер сборной России Сергей Фирсов:

- Это была очень сложная игра. Полуфиналы всегда выдаются трудными, тем более в такую погоду. Она просто мешает созидать и из-за этого возникают такие маленькие неточности и недочеты.

- Ход сегодняшнего полуфинала практически повторил матч против Суоми в группе. Почему в концовке команда вновь расслабилась и позволила сопернику сократить разницу в счете?
- Я бы не назвал эту расслабленностью. Мы играем каждый день и это сказывается. Скорее, это потеря концентрации.

Томми Остерберг, главный тренер сборной Финляндии:

- Мы  разочарованы сегодняшним результатом, но мы играли с очень сильной сборной и я доволен нашими действиями сегодня против россиян. Если говорить о погоде, то она скорее была для нас плюсом. Ведь мы были готовы к таким условиям и выработали собственную стратегию.

Второй полуфинал из-за снегопада было решено провести также в три тайма. Зрителей собралось больше, чем когда бы то ни было на «Медео» во время чемпионата. Приехал поддержать своих земляков и Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев. Когда накануне вечером Алексей Никишов, говоря о предстоящем матче, произнес: «Будем бороться», это показалось просто некой отговоркой, официозом. Однако происходящее на поле заставило поверить: казахстанцы действительно серьезно настроены выбить шведов из борьбы за золото. Насонов со штрафного пробивает Бергвалла на пятой минуте матча. И только за пять минут до конца первой трети матча шведы отыгрываются. Игра идет абсолютно равная. Но вторая треть – за сборной Казахстана – дважды забивает Вячеслав Бронников. Трибуны ликуют. Но шведы есть шведы. Проигрывают 2:4, и в самом конце игры они сравнивают счет. Два овертайма по десять минут не приносят успеха ни одной из команд. В серии двенадцатиметровых сильнее оказывается сборная Швеции. На пресс-конференцию Никишов пришел очень расстроенным и рассказал о том, что сборная понесла еще потери – в столкновении с Моссбергом Веселов сломал нос, по ходу матча также получил травму Руслан Галяутдинов. Однако волнения для руководства сборной только начинались.

Сообщение:

Сборная Казахстана подала протест на результат своего полуфинального матча против сборной Швеции проходящего в Алма-Ате чемпионата мира по хоккею с мячом. Хозяева в этой игре потерпели поражение в послематчевой серии 12-метровых штафных ударов.

Казахстанцы настаивают на том, что в начальной технической заявке на матч от шведской сборной отсутствовал Даниэль Моссберг, но перед вторым таймом протокол игры был переписан по указанию главного судьи турнира шведа Пера-Эрика Олунда.

 

Казахстан - Швеция 9:10 (1:1, 2:0, 1:3, доп. вр. 0:0, серия пенальти 5:6).
4 февраля, Алма-Ата, стадион «Медео», 4000 зрителей, -8 С.
Судьи: Токмаков (Россия), Свенссен (Норвегия), Рекила (Финляндия)
Голы: 1:0 – Насонов (Завидовский, 5 – штрафной), 1:1 – Берлин (Д. Андерссон, 25 – угловой), 2:1 – Бронников (Добрынин, 41), 3:1 – Бронников (55, с пенальти), 3:2 – Эрикссон (Д. Андерссон, 62 – угловой), 4:2 – Насонов (Бронников, 78), 4:3 – Х. Андерссон (Д. Андерссон, 84 – угловой), 4:4 – Сэфстрем (90).
Серия пенальти:
Бронников – 5:4 Эрикссон – 5:5, Горчаков – 5:5 (вратарь),
Эдлинг – 5:6, Исалиев – 6:6, Хелльмюрс – 6:7, Почкунов – 7:7, Х. Андерссон – 7:7 (вратарь), Насонов – 8:7, Сэфстрем – 8:8, Завидовский – 8:8 (вратарь), Миккельссон – 8:8 (мимо), Маркин – 9:8, Вест – 9:9, Бедарев – 9:9 (мимо), Лефстедт – 9:10

Штраф: 75 (Мороков – 20, Добрынин, Максименко, Бедарев, Горчаков, Насонов – по 10, Галяутдинов – 5) – 60 (Энглунд – 20, Эсплунд, Д. Андерссон, Моссберг, Петтерссон – по 10)

Вратари: Рейн – Свенссон.

Федерация хоккея с мячом Казахстана подала официальный протест на результат полуфинального матча Казахстан - Швеция, состоявшегося в рамках 32-го Чемпионата мира в Международную Федерацию бенди (FIB).

Основанием для подачи протеста послужило нарушение правил игры со стороны шведской команды, а именно участие в матче незаявленного хоккеиста.

«Полузащитник сборной Швеции, Даниэль Моссберг, не был упомянут в технической заявке, но принял участие в игре», - прокомментировал игру тренер сборной Казахстана Алексея Никишов.

В свою очередь, руководство FIB наряду с представителями Технического Комитета FIB признали имевшее место нарушение Правил, трактовав его как «административную ошибку тренера команды Швеции» и посчитав, что данное нарушение не повлияло на результат матча.

«Мы уважаем все команды – члены Международной Федерации бенди, включая и сборную команду Королевства Швеции. Но двойные стандарты, применяемые в трактовке Правил игры по отношении к разным командам заставляют нас усомниться в существовании самого духа Справедливой игры, так проповедуемого Международной Федерацией бенди. Произошедший инцидент ни в коей мере не может служить честным и равноправным отношениям всех стран-членов FIB», - пишут в своем протесте представители Казахстанской Федерации бенди.

«Мы еще раз обращаемся к здравому смыслу руководителей FIB и оставляем за собой возможность отстаивать свою правоту во всех международных инстанциях, включая Арбитражный спортивный суд и Международный Олимпийский Комитет, членом которого является FIB», - обратился к представителям СМИ Владимир Савченко, генеральный секретарь Казахстанской федерации хоккея с мячом.

Решением Международной Федерации результаты полуфиналов остались прежними, однако, был создан опасный прецедент, ситуация вокруг которого может получить свое продолжение в будущем. Шведы, кроме того, были оштрафованы на 2500 евро.

Но об этом никто ничего не знал. Практически всю ночь решался вопрос с этим инцидентом. И разрешился только за час до начала игры. Увы, не в пользу сборной Казахстана.

Матч с финнами за третье место я бы назвал командным бенефисом, подаренным зрителям на прощание. Финны ничего не могли противопоставить виртуозному мастерству казахстанцев – Александру Косынчуку и Денису Максименко, Михаилу Добрынину и Александру Насонову, Сергею Горчакову и Вячеславу Бронникову, Андрею Морокову и Дмитрию Завидовскому, Рауану Исалиеву и Искандеру Нугманову, Евгению Шадрину и Сергею Почкунову, Леониду Бедареву и Вячеславу Маркину. Не забудем не игравших в этот день травмированных Андрея Веселова, Руслана Галяутдинова и Дениса Слаутина, а также вратаря Андрея Рейна. И как не сказать самые добрые слова в адрес нашего руководства – главному тренеру команды Алексею Никишову, генеральному менеджеру сборной Дамиру Муратову, тренеру Марату Мангубаеву, врачу Алексею Кузнецову, генеральному секретарю Федерации хоккея с мячом Республики Казахстан Владимиру Савченко, директору Корпорации Казатомпром Владимиру Школьнику, уральским тренерам, воспитавших замечательных спортсменов – Виктору Шавалдину, Михаилу Комкову, Александру Рожкову, гостренеру РК Сакену Нугманову. Всем российским тренерам, воспитавшим хоккеистов для сборной. Все они внесли свой вклад в победу, обеспечивший успех сборной Казахстана. А как не сказать спасибо болельщикам – россиянам и казахстанцам, невероятно активно и шумно поддерживающих на играх сборные Казахстана и России, одинаково переживавших за обе команды. Это была настоящая демонстрация российско-казахстанской дружбы. Игроки команды очень благодарны своим болельщикам, им эта поддержка придавала силы, гнала вперед, давала крылья.

 

Я не стремился в своих репортажах описывать ход игр – многие видели их по телевидению. Главное – передать саму атмосферу чемпионата, дух состязания, доброту и гостеприимство алма-атинцев, самоотверженную работу организаторов соревнований, взаимоуважение и дружбу.

 

Байки с чемпионата мира

Как я отказался дать автограф Сергею Ивановичу Ломанову

Даже путем самых сложнейших умозаключений, на которые только способен мой мозг, я так и не смог понять, каким образом двум довольно крепко выпившим красноярским болельщикам удалось узнать, что ваш корреспондент является одним из соавторов программы, выпущенной к чемпионату мира. Как бы то ни было, но в перерыве между матчами они подошли ко мне с предложением подписать программы. Скрепя сердцем, по прошествии некоторого времени, я вынужден был зафиксировать безоговорочную капитуляцию своей природной скромности  собственному тщеславию – и выполнил их просьбу. Но то, что они предложили мне потом, буквально повергло в шок. Ничтоже сумняшись, они поведали о том, что часто посещают открытые тренировки красноярского «Енисея», которым, как известно, руководит Сергей Иванович Ломанов – одна из самых ярчайших звезд мирового хоккея с мячом. И предложили на одной из этих же программ написать что-то вроде послания: мол, господин Ломанов, это я (подразумевалось, что моя персона, вне сомнений, известна ему), даю вам свой автограф. А ребята самым честным образом обязались передать это Сергею Ивановичу. Честно скажу, рука не поднялась – тем более, душил смех. Особенно, когда представил, как Сергей Иванович бережно несет программку к себе домой, а потом аккуратно укладывает ее на самом почетном месте – где-то между золотыми медалями чемпиона мира и одним из призов лучшему игроку.

Большая разница

На  послематчевую пресс-конференцию, по положению о проведении чемпионатов мира, обязан приходить главный тренер и один из игроков команд-соперниц. После игры со сборной Норвегии от сборной Швеции с Франко Бергманом пришел Даниэль Вэлитало. Когда очередь отвечать пришла к Даниэлю, ему задали вопрос: «Расскажите, чем лично для вас отличались вчерашний и сегодняшний матчи, каковы ваши ощущения?» Ответ Вэлитало вызвал взрыв смеха в пресс-центре: «Вы знаете, я ощутил огромную разницу, ведь на вчерашний матч я не был заявлен, поэтому даже не переодевался и провел его на скамейке запасных».

Да подожди, не мешай!

В самом начале второго тайма своего дебютного матча японцы, проигрывая сборной Эстонии 0:5, получили право на двенадцатиметровый штрафной удар. Исторический удар Тина Ишиоки, поразившего цель, вызвал такую бурю радости у японской команды, целовавшейся и обнимающейся очень долго, что главный арбитр матча хотел было призвать их продолжить игру. Однако сразу несколько игроков сборной так выразительно попросили арбитра дать им еще немного порадоваться, что тот сдался. А игроки вновь присоединились к ликующим партнерам. Между прочим, второй тайм этого матча выиграла сборная Японии со счетом 2:1. За три минуты до конца матча после розыгрыша углового отличился Шути Курибаяши. Радость на этот раз была такой же силы, но гораздо меньшей по продолжительности.

Владимир Головачёв, специально для газеты "Пульс города", Уральск

Просмотров: 356 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
24.06.2017
14:34





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)