Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Чемпионат мира: Финны отдохнули в полуфинале?
09:21
Чемпионат мира: Финны отдохнули в полуфинале?


http://www.worldbandy.com/report/datafiles/report214.htm

Полуфинальный матч чемпионата мира Россия – Казахстан не вызвал большого интереса у местной публики. Арена «Венерсборг» заполнилась лишь на треть. Остаётся только пожалеть тех, кто не пришел на игру, либо забыл о телетрансляции – матч выдался отличный, практически все голы можно приравнять к шедеврам хоккейного искусства.

 Счет уже на четвёртой минуте открыл Сергей Ломанов, ровно посередине разрезавший оборону сборной Казахстана после отличного паса Максима Ишкельдина. В одной из контратак слева на ворота Романа Черных выходил капитан сборной Казахстана Рауан Исалиев, но удача от него на этот раз отвернулась – Черных в шпагате перевёл мяч на угловой. И тут же Ларионов переигрывает нашего вратаря Андрея Рейна – 2:0. Затем в игре наступило пятнадцатиминутное затишье – соперники не создавали сколько-нибудь опасных моментов. Но именно в этот период сборная Казахстана продемонстрировала, как она умеет применять коллективный отбор мяча: игроки вдруг встрепенулись, активно атакуя владеющих мячом россиян, грамотно перекрывая маршруты возможных передач. И эта минутная вспышка, наверное, и была прообразом той игры, которую прививает своей команде ее главный тренер Алексей Никишов. На этой волне Александр Насонов в своем стиле «обкрадывает» защитников россиян, но не реализовывает свой шанс. А вот Алан Джусоев, едва перейдя линия радиуса слева, не оставляет шансов вратарю казахстанцев. Через три минуты Джусоев с той же позиции, но сместившись ближе к лицевой линии, бьёт по воротам, а Игорь Ларионов с лёта мастерски переправлет мяч под перекладину – 4:0. Лишь к концу первого тайма казахстанцам удается голевая атака – Дмитрий Завидовский проходит по центру, и уже возле радиуса делает отличную передачу на развившего приличную скорость Рауана Исалиева. На этот раз Рауан чётко «расправляется» с вратарём. Но, как оказалось, это было ещё не всё в первом тайме: россияне устраивают «повтор» первого гола матча. Только здесь роль Ишкельдина исполнил Ломанов, а роль Ломанова – Тюкавин.

 Второй тайм начался не слишком интересно – казахстанцы пытались выманить россиян на свою половину поля, а те не поддавались на эту нехитрую уловку. На 54 минуте Рауану Исалиеву удалось перехватить мяч у россиян, и он из гущи игроков делает передачу на Сергея Горчакова. Сергей, находясь чуть левее вершины радиуса, «зряче» пробивает мимо вратаря – и счёт уже 5:2. И вот здесь пошла борьба на равных. Шла она до тех пор, пока не сказал своё слово Павел Рязанцев. Со второй попытки, на космической скорости пройдя почти через всё поле, десятка сборной России делает счёт 6:2. Затем Ларионов и Иванушкин устанавливают окончательный счёт матча. Примерно с 76-й минуты игроки нашей сборной больше думали о завтрашнем матче за третье место.


http://www.worldbandy.com/report/datafiles/report215.htm

  А вот финны, похоже, сознательно отдали шведам финал, решив отдохнуть перед матчем за третье место. Иначе чем объяснить такое «запредельное» преимущество шведов во втором полуфинале? Правда, матча мы не видели. Следовательно, это лишь домыслы и предположения.

 Пожелаем нашей сборной отстоять сегодня свою «бронзу»!

Просмотров: 220 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота
18.11.2017
08:22





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)