Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2015 » Март » 29 » ЧЕМПИОНАТ МИРА: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. АЛЕКСЕЙ НИКИШОВ: "НЕТ, СИЛЫ НЕ БЕРЕГЛИ..."
19:14
ЧЕМПИОНАТ МИРА: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. АЛЕКСЕЙ НИКИШОВ: "НЕТ, СИЛЫ НЕ БЕРЕГЛИ..."


https://youtu.be/tJ1mBW_0lhw
20:00 Казахстан - Россия - 1:10 (1:5)
Чемпионат мира (группа А) - 2015
Хабаровск, I этап. Игры в группах
стадион «Арена «Ерофей», 7 292 зрителя, крытый каток.
0:1 8 мин. Иванушкин (Ишкельдин М.
0:2 10 мин. Иванушкин (Ишкельдин М.
0:3 12 мин. Рязанцев П. (Викулин, угл.) 
1:3 30 мин. Мороков (Слаутин Д.
1:4 40 мин. Иванушкин (Джусоев
1:5 44 мин. Дергаев (Ломанов
1:6 50 мин. Ломанов (Ишкельдин М.
1:7 76 мин. Иванушкин (Ишкельдин М.
1:8 82 мин. Дергаев 
1:9 88 мин. Рязанцев П. (Булатов П.
1:10 90 мин. Рязанцев П. (Шевцов И.
Сборная Казахстана: 33. Рейн Андрей (вр.), 2. Максименко Денис, 4. Голубков Анатолий, 5. Насонов Александр, 6. Горчаков Сергей, 8. Шадрин Евгений, 9. Галяутдинов Руслан, 10. Исалиев Рауан (к-н), 17. Почкунов Сергей, 21. Дубовик Павел, 51. Гавриленко Максим. На замену выходили: 3. Пепеляев Константин, 12. Слаутин Денис, 14. Мороков Андрей, 18. Бедарев Леонид, 25. Маркин Вячеслав, не выходили на поле: 90. Хайрекишев Ильяс (вр.)
Сборная России: 1. Черных Роман (вр.), 24. Викулин Юрий, 25. Грановский Василий, 32. Булатов Павел, 29. Захаров Петр, 17. Савельев Дмитрий, 9. Тюкавин Александр, 15. Джусоев Алан, 8. Ишкельдин Максим, 7. Ломанов Сергей, 88. Иванушкин Евгений. На замену выходили: 30. Рысев Денис (вр.), 4. Чижов Алексей, 23. Дергаев Евгений, 10. Рязанцев Павел, 12. Иванов Никита, 80. Шевцов Иван,
Штрафное время: 0 — 0.
Судейская бригада: Куусела Петри (Торнио) (главный судья), Льюнг Томас (Вингакер) (помощник главного судьи), Перссон Томас (Швеция) (помощник главного судьи), Янсен Руне (Осло) (инспектор).
Дополнительная информация
Компенсированное время - 00:30 (30:51). Команда Б: замена вратаря - № 30 (67:42). Компенсированное время - 00:30 (67:42).
Статистика матча. Штрафное время: 0 — 0. Угловые: 4 — 10. Свободные удары: 1 — 2. 12-метровые: 0 — 0. Вне игры: 2 — 2. Тайм-ауты: 0 — 0.
 
Матч начался минутой молчания в память об Андрее Веселове, воспитаннике красноярского хоккея, бывшем хоккеисте «Енисея», «Кузбасса», «Саян», «Байкал-Энергии» и сборной Казахстана, безвременно ушедшего от нас 27 марта.
 Приятно было увидеть среди руководства нашей сборной Владислава Новожилова. Незаявленными на матч оказались Искандер Нугманов и Андрей Ковалёв.
 Команды на старте действовали неторопливо, спокойно и осторожно, без опасных моментов с той и другой стороны. Однако Евгений Иванушкин на 8-й минуте «взрывает» ситуацию - мастерски, с лёта, переправив мяч в ворота Рейна после передачи Ишкельдина. На 10-й минуте опасно бил Насонов, но Черных на месте. И тут же атака россиян заканчивается взятием ворот: это Ломанов и Ишкельдин «подготовили» для Иванушкина второй гол. Еще через минуту сборная России доводит счёт до 3:0 - после розыгрыша углового точен Рязанцев. На 14-й минуте Насонов вновь не смог переиграть вратаря сборной России. Другие атаки казахстанцев захлёбываются на подступах к штрафной соперника.  Ошибка защитников едва не оборачивается четвертым голом в наши ворота, но судья встречи гол Дергаева не засчитал. На 25-й минуте Максим Гавриленко помог ликвидировать опасный проход Сергея Ломанова. А через пять минут Андрей Мороков, воспользовавшись ошибкой российских защитников, в прекрасном стиле сокращает разрыв в счёте. После этого преимуществом владеют наши хоккеисты - в поте лица трудится Роман Черных. Упускают «свои» моменты Гавриленко, Исалиев, Почкунов. Казалось, что казахстанцы вот-вот добьются успеха. Но на 40-й минуте Алан Джусоев продольным пасом разрезает оборону соперника, выводя Евгения Иванушкина на рандеву с Рейном - 4:1. Чуть позже Андрей Мороков мог ответить, но не сумел укротить лётного мяча, находясь совсем рядом с Романом Черных. Дебютант российской сборной Евгений Дергаев очень старается забить, но Андрей Рейн отражает его удар. И всё-таки архангельский нападающий с помощью Сергея Ломанова успевает забить до перерыва, 5:1 - счёт первого тайма.
 Начало второго тайма за сборной Казахстана, они, «включив скорость», опасно атакуют. Но в одном моменте судья «прозевал» угловой, в другом не смог воспользоваться удобной позицией для взятия ворот прорвавшийся сквозь оборону россиян Александр Насонов. А действующие чемпионы мира своих шансов не упускают - Сергей Ломанов с острого угла метко поражает ворота Рейна - 6:1. В контратаке наши хоккеисты зарабатывают свободный - прекрасный удар Голубкова отражает Черных, а затем, совместно с защитниками, справляется и с ударом после подачи углового. У казахстанцев вновь неудачи - справа не получается удар у Насонова, затем не везет после розыгрыша углового, опять Насонов промахивается с хорошей позиции. Обе команды во втором тайме играют живее, прибавив скорости. На 61-й минуте начинается противостояние Рязанцев - Рейн, когда наш вратарь ликвидирует выход этого нападающего один на один. Эта же ситуация повторяется через три минуты. Солидное преимущество на стороне сборной России. Казахстанцы пытаются игру выровнять, завязав борьбу в центре поля. Вновь стали возникать опасные моменты: Черных выручает после удара Гавриленко. А на 76-й минуте Иванушкин оформляет «покер». Несмотря на практически известный результат игры, продолжает биться неутомимый Павел Дубовик. Но россияне успокоились, убедившись, что своих соперников они превосходят во всех компонентах игры. И восьмой мяч в ворота Андрея Рейна был уже каким-то издевательским. Пытаются забить Почкунов и Слаутин - удары не достигают цели. А под занавес матча, наконец, добивается своего Павел Рязанцев, дважды выиграв дуэль у Рейна.
 Что ж, нам не привыкать к двузначному поражению от россиян - до сегодняшнего дня на чемпионатах мира лишь в 5 играх из 24-х удалось этого избежать…
***
Полузащитник сборной Казахстана Максим Гавриленко прокомментировал матч с Россией и назвал ошибки, из-за которых его команда проиграла.
- Сегодня у нас были моменты, но мы их не реализовали. Россия – хорошая команда, которая играет в скоростной хоккей. Сегодня нам не удалось противостоять ей. Если бы мы реализовали, то счет был бы немного другой. Проиграли заслужено, Россия сегодня сильнее, - рассказал Максим Гавриленко.
Полузащитник отметил, что это была первая игра на Чемпионате — команда еще сыгрывается. По его словам, сборная намерена провести работу над ошибками, чтобы не позволять соперникам забивать легкие мячи в свои ворота.
***
Нападающий сборной России Евгений Иванушкин прокомментировал матч с национальной командой Казахстана.
- Сегодня была первая игра. Возможно, она не так была важна для наших соперников, а может, они просто не акклиматизировались. Мы здесь находимся долго, а они меньше. Это тоже сыграло свою роль, - рассказал Евгений Иванушкин.
***

Главный тренер сборной Казахстана Алексей Никишов:
- Матч для нас получился двояким. В начале игры было сделано очень много ошибок, были пропущены необязательные голы, я таких насчитал минимум два. Потом к середине первого тайма нам удалось выровнять игру, но при этом мы не доиграли ряд своих моментов, которые нужно доигрывать. А в концовке встречи ребята уже устали, задохнулись – было довольно жарко.
- Когда поняли, что матч не спасти, не сказали ли вы своим игрокам поберечь силы для других соперников?
- Нет, силы не берегли, но решили поэкспериментировать, дать игрокам поиграть не в своих линиях, наиграть какие-то запасные варианты, на особый случай.

Главный тренер сборной России Сергей Мяус:
- Это получилась, действительно, первая игра. Не все мне понравилось. В первую очередь, нужно было более строго сыграть в обороне. В целом я ожидал, что качество игры будет примерно таким, что будут проблемы и с физическим состоянием, и с психологической готовностью. Но, как говорится, игра сделана, и мы одержали победу. В дальнейшем будут более сильные соперники, и с ними нужно будет играть более сильно, более содержательно.
- Сегодня вы дали довольно много поиграть молодым хоккеистам Ивану Шевцову и Никите Иванову. Каковы ваши впечатления от их игры и их впечатления от Чемпионата мира?
- Во-первых, скажу, что сегодня на раскатке травму получил Сергей Шабуров, поэтому Никите Иванову представился шанс сыграть на Чемпионате мира в первом же матче. В целом, я действиями молодых игроков доволен. Конечно, они сильно волновались и много ошибались, но главное, что сыграли в сборной, сыграли на Чемпионате мира, получили неоценимый опыт игры при большом количестве болельщиков, при серьезной поддержке, когда по арене идет волна, как и годом ранее в Иркутске. С ребятами после игры я еще не разговаривал, но глаза у них горят, как и у всех.
- Как после такой крупной победы удержать игроков от шапкозакидательских настроений?
- О таких настроениях не может быть и речи! Мы понимаем, что всем трудно, большинство игроков провели трудный сезон в чемпионате страны, и повторюсь главное теперь двигаться дальше.
- Сергей Анатольевич, мы привыкли видеть команду Казахстана более сильной, играющей более неуступчиво. Как вам нынешняя игра этой сборной?
- В первую очередь меня интересовала игра своей команды, я концентрировался на действиях своих хоккеистов, а команда Казахстана, считаю, сыграла достаточно сильно.
- Вы сказали, что следующие соперники будут сильнее. Значит ли это, что вы считаете сборную Финляндии более сильной, чем сборную Казахстана? 
- Дело в том, что сегодня играли команды одного стиля. Игроки сборной Казахстана играют в хороших российских клубах, все со всеми знакомы. И я даже на установке сегодня детально рассказывал, кто из соперников играет в каком клубе и чего от них можно ждать. Сборная Финляндии же играет в другой хоккей, я бы назвал это скандинавским стилем. Они играют более компактно, более строго в обороне, более жестко. С такими командами в течение сезона мы играем редко, и именно в этом смысле я считаю, что в следующих играх соперники будут серьезными.
- А с чем была связана замена вратаря? Дали поиграть второму вратарю?
- Турнир краткосрочный, и когда вратари играю через игру, они к этому привыкают. Мы приняли решение создать своего рода цейтнот и неожиданно выпустить Дениса Рысева. И он прекрасно сыграл, выручил в двух серьезных моментах, несмотря на то, что он сейчас смеется, говоря, что «это мои ребята, из Байкала». У нас два равнозначных вратаря, они это знают, и оба находятся в нужном тонусе и это главное.

В материале использована собственная информация и информация с сайта http://bandyvm2015.ru/
Просмотров: 227 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
11.12.2017
09:43





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)