Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » АЛЕКСАНДРА ГОРЧАКОВА - С ЮБИЛЕЕМ!
01:55
АЛЕКСАНДРА ГОРЧАКОВА - С ЮБИЛЕЕМ!


ГОРЧАКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ - 04.11.1962 – защитник. Воспитанник краснотурьинской школы хоккея с мячом. Первый тренер – Алексеев А.И.

Победитель чемпионата РСФСР среди юниоров 1980 года в составе команды «Маяк» (Краснотурьинск). В финале чемпионата СССР этого года – 4 место.

Серебряный призёр чемпионата РСФСР среди юниоров 1979 года в составе команды «Маяк» (Краснотурьинск). Капитан команды. В финале чемпионата СССР этого года – 5 место.

За «Геолог», «Уралец» (1980 – 1982, 1985 - 1989) провёл 186 матчей, забил 52 мяча. Самый результативный защитник в истории команды. Также выступал за «Кировец» (Уфа), «Горняк» (Хромтау), «Маяк» (Краснотурьинск), «Экибастузец» (Экибастуз).

 По завершении карьеры работал тренером, судил матчи по хоккею с мячом (первая лига). Ныне – тренер и действующий игрок команды по хоккею с шайбой УМГ "Уральск" ЗАО "Интергаз Центральная Азия". Живёт в Уральске.

 Алексадр Горчаков – один из представителей целой династии хоккеистов, в которую, кроме него самого, входят: Вячеслав Михайлович Горчаков, старший брат Александра Михайловича, знаменитый игрок алма-атинского «Динамо» и сборной СССР, тренер; племянник Сергей Горчаков, ныне действующий хоккеист клуба «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и сборной Казахстана; сыновья Вячеслав, вратарь «Акжайыка» и сборной Казахстана и Владислав - защитник «Акжайыка».

Январь 1986 года. Уральск. Стадион "Авангард". "Геолог" - "Маяк". А.Горчаков (№8) готов к исполнению свободного удара.

Вот что говорит об Александре Горчакове его земляк, многолетний капитан уральской команды мастеров Сергей Алексеевич Битков:

«Александр Горчаков по праву занял своё место в основном составе «Геолога» сезона 1980/1981 годов, хотя ему было всего восемнадцать лет. Играя защитником, отличался грамотным выбором места, мог жестко встретить соперника в корпус. При этом старался играть в пределах правил, и грубым его назвать было нельзя. Играл самоотверженно, не жалея себя. Он хорошо исполнял стандартные положения, так как владел очень хорошим и довольно-таки точным ударом справа, что позволило ему показывать неплохую результативность. У него было приличное владение клюшкой и, если бы в катании на коньках он был более быстр и маневрен, то из него получился бы отличный центральный нападающий. Саша уважительно относился к старшим товарищам и по-доброму - к молодым. Я не помню, чтобы он с кем-то ругался или на кого-то крикнул. Он пользовался авторитетом в команде. Хочу поздравить его с юбилеем и пожелать успехов, здоровья и активного образа жизни».

* * *

Руководители СК «Акжайык», просили поздравить Александра Михайловича с 50-летием, поблагодарить его за вклад в историю команды и пожелать здоровья и успехов в работе.

* * *

Поздравим и мы юбиляра:

Пусть немало пройдено дорог,
Не беда, коль что-то не успелось.
Пятьдесят ведь это не итог,
Много предстоит ещё Вам сделать...

Здоровья!

Январь 2005 года. Стадион "Юность". Слева направо: О. Чернов, А. Горчаков, С. Сидельников, С. Токмаков.

Просмотров: 761 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пятница
17.11.2017
23:20





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)