Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2013 » Январь » 13 » "Акжайык" одолел "Динамо"
18:19
"Акжайык" одолел "Динамо"
То, что самарские хоккеисты приехали на матчи в Уральск, сменив название своей команды и значительно усилившись в межсезонье, почему-то не вызвали у местных болельщиков сомнений в превосходстве своего клуба. Это вполне подтвердилось по ходу обоих матчей "выходного дня". В первом тайме субботней встречи хозяева смогли реализовать свое преимущество лишь при помощи угловых - на 9-й минуте пробил "живую стену" Александр Шавалдин, а через пять минут завершил розыгрыш углового удара Арстан Казыбаев. Наверное, лучшим в составе динамовцев был Шамиль Шагеев, руководивший своим коллективом в отсутствии не прибывшего в наш город главного тренера Владимира Долгова. Именно капитан гостей дважды сумел огорчить нашего вратаря Наримана Такирова, после семидесятой минуты заменившего Ильяса Хайрекишева. "Акжайык" в этом матче выглядел уверенным себе, атакуя на высоких скоростях и грмотно обороняясь. Три гола уральцами были забиты непосредственно с игры - авторами мячей стали Еламан Алипкалиев и Пётр Грибанов (дважды).
 В воскресенье игра между соперниками началась не так, как бы хотелось хозяевам - гости, что называется, "уперлись". Упорную борьбу на каждом участке поля, казалось, должен был бы разрядить красивый гол после выхода "один на один" Султана Кадыржанова. Однако, уже через пару минут мяч непостижимым образом вдруг слетает с клюшки нашего "столпа обороны" Александра Шавалдина - тот же Шагеев сравнивает счёт. Никто не сомневался, что Александр так дело не оставит - и уже в следующей строке протокола матча появляется его номер - после уверенной реализации двенадцатиметрового на 31-й минуте.
Следующий гол болельщики смогли поприветствовать лишь через полчаса равной борьбы соперников - молодой Максим Утебалиев четко сыграл на добивании. Затем вновь отличается одна из самых главных надежд казахстанского хоккея Султан Кадыржанов - 4:1. Итог противостояния подводит Арстан Казыбаев.
Заметим, что в обоих играх принимал участие легенда нашего хоккея с мячом Сергей Уланов.
Просмотров: 398 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник
11.12.2017
09:48





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)