Всероссийские соревнования 
"Высшая лига" 2016/2017
.
Финальный турнир. Сыктывкар.  Стадион СШОР-1.
5 марта
"Акжайык" - 
"Знамя-Удмуртия"  
 5 : 7 
(2:3)

Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017. Финальный турнир.                     и О

Строитель 5 15

Мурман     5  10

Саяны       5  9

Знамя-Уд.  5  7

5 Маяк           5  3

6 Акжайык   5  0

 
Всероссийские соревнования "Высшая лига" 2016/2017
Башаев Сергей - 68(3)
Утебалиев Макс. - 28(4)
Суковин Евгений - 8
Гаврилов Сергей - 7(1)
Грибанов Пётр - 7
Алипкалиев Елам. - 5(1)
Гущин Андрей - 3(1)
Недоступов Артём - 3(1)
Пантеев Сергей - 3
Чебаков Павел - 3(2)
Аманшин Самат - 2
Никишов Максим - 2(1)
В скобках: в том числе в финале
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » «Акжайык» - «Локомотив» - 3:3 (2:3)
19:42
«Акжайык» - «Локомотив» - 3:3 (2:3)

 

«Акжайык» - «Локомотив» -
3:3   (2:3)
Всероссийские соревнования "Высшая лига" - 2015-2016
18 декабря 2015 г., 13:00 (11:00 по московскому времени), Уральск, стадион «Юность», 400 зрителей, ясно, -9 гр.
0:1 14 мин. Мурзин Р. (Карпович В., угл.)
1:1 17 мин. Башаев (Грибанов)
1:2 20 мин. Казаков А.
2:2 26 мин. Пьянов М. (пен.)
2:3 45 мин. Петров В. (Мосягин)
3:3 65 мин. Грибанов (Шавалдин Н.)
Незабитые пенальти: Башаев (вратарь) - 57 мин.
Акжайык: 40. Такиров Нариман (вр.) (с 1 по 90), 3. Шавалдин Николай, 4. Чебаков Павел, 6. Шавалдин Александр, 33. Уразгалиев Нурлан, 10. Утебалиев Максим, 8. Башаев Сергей, 77. Нугманов Искандер (к-н), 89. Грибанов Пётр, 91. Аманшин Самат, 92. Пьянов Максим. На замену выходили: 5. Мухит Болат, 7. Алипкалиев Еламан, не выходили на поле: 1. Горчаков Вячеслав (вр.), 12. Болдырев Николай, 22. Глухов Илья, 69. Болдырев Дмитрий (м.), 95. Малышев Андрей (м.)
Локомотив: 20. Цыплаков Андрей (вр.) (с 1 по 90), 18. Разговоров Данил, 93. Карпович Владимир, 44. Кочарян Армен, 2. Усков Андрей, 12. Мосягин Алексей, 6. Сиразетдинов Равиль (к-н), 28. Мурзин Роман, 17. Казаков Александр, 11. Петров Вячеслав, 7. Кабанов Андрей. На замену выходили: 23. Евдокимов Алексей, 77. Мамедов Шамиль, не выходили на поле: 22. Жемчужников Кирилл (вр.), 10. Головин Андрей (м.), 94. Керин Сергей
Штрафное время: 30 минут — 40 минут. Удаления игроков: Уразгалиев (10; неспортивное поведение) - 7 мин., Шавалдин А. (10; неспортивное поведение) - 40 мин., Аманшин (10; толчок соперника) - 54 мин.     — Кочарян (10; неспортивное поведение) - 7 мин., Цыплаков А. (10; подножка) - 26 мин., Сиразетдинов (10; неспортивное поведение) - 40 мин., Сиразетдинов (10; удар соперника) - 57 мин.
Судейская бригада: Пронин Александр (Мирный, Ульяновская обл.) (главный судья), Пиунов Андрей (Уральск) (помощник), Артыков Закиржан (Уральск) (помощник)
Тайм-ауты: А 81 мин.


Много волнений и много работы выпало на долю работников стадиона и руководства клуба, которые сделали все, чтобы матч состоялся в срок. И хотя лед получился не совсем такого качества, которого бы хотелось, но, тем не менее, неразрешимых проблем в связи с этим перед игравшими командами не возникало. Спасибо всем причастным за подготовку поля в кратчайшие сроки.
 Перед началом игры состоялось небольшое торжественное открытие хоккейного сезона в Уральске.
 Игра началась с атак хозяев, которые больших выгод из этого не извлекли. Мяч после удара Искандера Нугманова с розыгрыша углового удара застрял в груде тел обороняющихся. Гости отвечали опасными контратаками – на 5-й минуте капитан «Локомотива» Равиль Сиразетдинов выходил на ворота Такирова слева, но пробил мимо цели. Через три минуты уже Максим Пьянов имел возможность поразить ворота, но его удар был отбит обороной. «Акжайык» имеет преимущество, но гости «огрызаются» весьма чувствительно – на 13-й минуте лидер атак «Локо» Андрей Кабанов, оставшись в одиночестве против ворот, едва не открывает счет. Подвела неточность. К 14-й минуте «Акжайык» подал два угловых, закончившихся ничем. А первый же розыгрыш углового гостями завершился голом – Роман Мурзин с позиции первого бьющего точен – 0:1. Активный Сергей Башаев с передачи Петра Грибанова поражает ворота гостей на 17-й минуте. Недолго пришлось ждать следующего гола – Александр Казаков «расстреливает» ворота хозяев с удобной позиции. Нашей команде, наконец, удается внятная комбинация – Самат Аманшин проходит по левому флангу, переводит мяч на вершину радиуса, Николай Шавалдин выводит на удар Максима Утебалиева, но его удар отражает вратарь гостей Цыплаков. Сергей Башаев в поисках мяча даже отходит к своим воротам, а очередной его слаломный проход в радиусе заканчивается нарушением правил. Максим Пьянов с 12-метровой отметки сравнивает счет. Угловые в исполнении «Локомотива» представляют серьезную угрозу воротам – на 30-й минуте удар того же Мурзина приходится в штангу, и защитники хозяев через мгновение с трудом ликвидируют добивание. Капитан уральцев Искандер Нугманов в паре с Петром Грибановым, поочередно владея мячом, прорываются на ударную позицию, но завершающий удар неточен. Гости атакуют уже в 5-6 игроков. На 43-й минуте хватается за голову полузащитник «Локо» Алексей Мосягин, промахнувшийся с выгоднейшей позиции. Тут же - проход и удар Башаева, затем Пьянова. Но мяч в ворота не идет. А за десять секунд до конца тайма Вячеслав Петров (когда-то выступавший за нашу команду), прорвавшись с правого края, воспользовался путаницей в оборонительных порядках «Акжайыка» и завершил свой проход точным ударом. Это и называется «гол в раздевалку»...
 Во втором тайме характер игры не изменился – по-прежнему равная борьба, опасные угловые гостей, некоторое преимущество по времени владения мячом у хозяев. На 50-й минуте Искандер Нугманов пытался перехитрить Цыплакова со свободного, пробив до свистка, – но вратарь был начеку. Отличился Цыплаков и на 57-й минуте, отразив удар Башаева с двенадцатиметровой отметки. Сергею Башаеву снова не повезло через пять минут, когда он не реализовал выход один на один. Но все-таки «Акжайык» сравнивает счет – на 65-й минуте отличился Грибанов. Активны в атаке Искандер Нугманов, Петр Грибанов и Сергей Башаев. Выгодные моменты были у наших хоккеистов на 75-й и на 79-й минутах, однако не удалось переиграть вратаря. За три минуты до конца матча после прохода Максима Пьянова в угол ворот бил Максим Утебалиев, но удар получился не сильным, и вратарь в прыжке забрал мяч. Тайм-аут, взятый Дмитрием Иванниковым, не принес ощутимых перемен, и игра завершилась вничью. Правда, за минуту до конца гости могли забить, но этот игровой эпизод закончился благополучно для «Акжайыка».

 
 ДВА ВОПРОСА ТРЕНЕРАМ КОМАНД
  1. Расскажите о сегодняшней игре.
  2. Какие задачи стоят перед вашей командой в этом сезоне?
Маланин Д.В., главный тренер «Локомотива»:
  • Что сказать о сегодняшней игре? В принципе, мне игра команд-соперников понравилась, думаю, зрителям игра тоже должна была быть очень интересна. Правда, качество льда не позволило продемонстрировать что-то еще лучше, но надо отдатоь должное хозяевам, они сделали все возможное и невозможное, чтобы игра состоялась. Мы, конечно, не использовали массу опасных моментов, были у нас такие моменты, очень хорошие. Надеемся на положительный результат завтра. Мы приехали сюда показать хороший хоккей и выиграть.
  • К сожалению, перед началом сезона у нас было сложное финансовое положение и только лишь, буквально две недели назад, эта ситуация разрешилась. А пока ребята готовились к сезону, тренировались без зарплаты. Что же касается задач – у меня, как у тренера, задача всегда одна – любой матч, все матчи надо выиграть. А потом уже смотреть – что и как. В принципе, ребята стараются, выполняют все задачи, которые я перед ними ставлю на игру. Я пока доволен.
Иванников Д.Н., главный тренер «Акжайыка»:
  • Сегодня провели первую домашнюю игру. После трудных двух дней, связанных с заливкой льда, погода, наконец, смилостивилась, и мы успели подготовить лед, но, конечно, не такого качества, которого хотелось бы. Из-за этого игра получилась несколько «скомканная». Целая неделя выпала у нас, команда не смогла как следует готовиться к этим матчам из-за теплой погоды. А в силу причин, так и оставшихся для нас неведомыми, нам отказались предоставить лед в  «Ледовом дворце». Вот и сложилась такая игра – постоянно в «догонялки» играли. В итоге - ничья. Хотелось бы, конечно, победить в первой домашней игре, тем более, вообще нежелательно дома терять очки. Но, что ж, -  получилось, как получилось. Надеемся завтра лед будет лучше, наши ребята немножко вспомнят, будет немного полегче в плане сыгранности. Жаль, после выездных матчей мы приехали лидерами, команда была «наиграна», «накатана», а теперь вновь приходится начинать «с листа».
- Руководство пока перед нами каких-то конкретных задач не ставит. Ну, а мы с Николаем Викторовичем давно определили задачу – это завоевание места для участия в финальном турнире. Для наших ребят это будет большой скачок – с сильными командами там играть.
 
 
Просмотров: 216 | Добавил: Golyav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Четверг
17.08.2017
09:52





© Хоккейный клуб «Акжайык» (Уральск)
......Интернет-портал 

ФК «Акжайык» (Уральск)